Как лечить эрозию шейки матки у нерожавших?

У женского сайта «Красивая и Успешная» всегда есть повод обратиться к своим читательницам. На этот раз в центре внимания сайта – эрозия шейки матки у нерожавших представительниц прекрасной половины человечества. Специфика данной проблемы заключается в том, что до недавних пор гинекологи её практически не лечили в амбулаторных условиях. Девушкам, не имеющим детей, у которых обнаруживалось данное заболевание, предлагали подождать до родов, чтобы потом убрать патологию методом физической деструкции, или, иными словами, прижиганием.

эрозия шейки матки у нерожавших

Сегодня уже многие медики склоняются к мысли о том, что эрозию слизистой шейки матки необходимо лечить как у нерожавших, так и у молодых мам. К таким изменениям прежде всего привели достижения в области медицинской техники.

В современных поликлиниках уже существует аппаратура, которая способна избавить от проблемы эрозии без каких-либо последствий.

Подробнее об этом – чуть ниже.

Современные подходы к лечению эрозии

У каждой женщины любая болезнь протекает индивидуально, поэтому универсальных методов лечения эрозии не существует. Назначить лечение правильно можно только после проведения ряда анализов и осмотра врача.

В современной медицине существует несколько очень эффективных способов лечения эрозии на слизистой шейки матки именно у нерожавших девушек. Специфика этих способов заключается в том, что они не оставляют последствий в виде рубца.

Особенно большим доверием у гинекологов пользуются следующие методы:

  • Лечение патологии шейки матки препаратом Солковагин. Средство представляет собой смесь кислот, под воздействием которой поражённый эпителий гибнет. Для полного излечения достаточно двух-трёх процедур, которые проводятся амбулаторно гинекологом. Процедура проходит практически безболезненно, в большинстве случаев отмечается положительный и длительный эффект.
  • Высокий процент эффективности без последствий даёт применение радионожа. Так в народе называют аппарат Сургитрон. В результате воздействия радиоволн клетки ткани выделяют тепло, благодаря чему ткани не разрезаются, а расплавляются, сосуды практически сразу запаиваются. Как следствие – намного меньшие кровопотери и риск возникновения инфекции. Заживление проходит намного быстрее, чем после электрокоагуляции. Кроме того, на месте воздействия радиоволн не образуется шрамов, и уже через 6 недель после процедуры можно планировать беременность.
  • Лазерная вапоризация – метод, который отличается как высокой эффективностью, так и высокой стоимостью. Однако для тех, кому данный способ по карману, он представляет собой оптимальный вариант, поскольку под воздействием лазерного луча сосуды сразу завариваются, происходит быстрое заживление, а на месте ранки уже через пару недель не останется никаких следов.

Эрозия шейки матки у нерожавших: альтернативное лечение

Параллельно с радикальными методами лечения эрозии у женщин, которые планируют в будущем стать матерями, используется более щадящее лечение.

Об этих методах знают гораздо меньше, чем о традиционных, хотя на самом деле лечение эрозии без хирургического вмешательства заслуживает определённого внимания, особенно со стороны нерожавших девушек.

Многие женщины положительно отзываются о таких лекарствах:

  1. Циклоферон – препарат, применяемый для лечения вирусных инфекций. Может использоваться для лечения эрозии у женщин, если болезнь вызвана какой-либо инфекцией. Вводится средство в виде тампонов, пропитанных мазью.
  2. Препараты Мёртвого моря фирмы DrNona, по словам специалистов, позволяют избавиться от эрозии полностью уже через пять-семь сеансов применения. У этой серии есть средства в виде капсул и специальных жидкостей для полосканий. Препараты удобны в применении и прекрасно подойдут тем девушкам, которые опасаются последствий прижигания эрозии.
  3. Применяют для лечения патологий женских половых органов и такой препарат, как Эраконд, являющийся биологически активной добавкой. Он выпускается в форме вагинальных свечей, мази и раствора. Препарат показал неплохой эффект при лечении эрозии шейки матки у различных категорий женщин, в том числе и у нерожавших.
  4. Гирудотерапия, или лечение пиявками, один из методов, к которым очень редко обращаются. Причиной неприятия этого древнего средства является в первую очередь антипатия к самому «орудию». Редкая женщина согласится на сеанс гирудотерапии, не испытывая при этом отвращения. В то же время пиявки являются отличным средством для лечения эрозии или других заболеваний на слизистой шейки матки у нерожавших женщин, поскольку этот метод совершенно не имеет побочных эффектов или последствий.
  5. В качестве альтернативного средства для лечения патологий на слизистой шейки матки некоторые гинекологи предлагают фитопрепараты. О том, какие средства можно применять для домашнего лечения эрозии и для лечения эрозии шейки матки при беременности можно прочитать на нашем сайте.
  6. Лекарственные тампоны из Китая BeautifulLife рекомендованы производителями для лечения эрозии и других заболеваний слизистой шейки матки, в том числе и у нерожавших женщин. Сложно говорить об их эффективности, но можно предположить, что такие тампоны, купленные у официального распространителя, имеющего лицензию, вряд ли принесут какой-то вред. А вообще же китайская медицина, которая основывается на естественных природных компонентах, пользуется немалым уважением даже у официальной европейской медицины.

Женский сайт sympaty.net спешит обратить внимание на тот факт, что способов лечения такой болезни, как эрозия шейки матки у нерожавших женщин, сегодня существует огромное множество. А это значит, что необходимо в любом случае бороться с этим недугом задолго до наступления беременности, а не оттягивать лечение на неизвестный срок из-за страха, что во время родов матка не раскроется.

Многие гинекологи сегодня придерживаются мнения, что лечить эрозию необходимо любым доступным способом.

Некоторые медики считают, что даже электрокоагуляция у нерожавших женщин является меньшим злом, по сравнению с эрозией, в доказательство приводя тот факт, что у некоторых рожениц шейка матки часто плохо раскрывается и без прижигания, а длительно незалеченная болячка может запросто переродиться в рак, особенно в условиях современной экологии и ритма жизни.

Именно поэтому sympaty.net надеется, что, взвесив все «за» и «против», все его красивые и успешные читательницы серьёзно отнесутся к полученной информации и сразу же отправятся на приём к хорошему врачу, чтобы окончательно выбрать путь борьбы за своё женское здоровье и счастье.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...