Как правильно пить масло для похудения?

разрушение жира и целлюлита

Вы, наверное, обращали внимание на то, что люди, которые внимательно относятся к своему здоровью, принимают для нормализации работы кишечника каждый день масло для похудения. Мы уже рассказывали о том, как можно делать массаж, обертывания и принимать ванну, используя для этого эфирные масла, а сегодня женский сайт Красивая и Успешная расскажет вам, как правильно пить масло для похудения.

масло для похудения

Выбрав сбалансированное питание, нагружая организм посильными физическими нагрузками и нанося лишним килограммам «двойной удар» аромамаслами и маслами для похудания, вы сможете еще эффективнее бороться с лишним весом.   

В отличие от жиров животного происхождения, некоторые жиры растительного происхождения  не только не увеличивают вес, но и, наоборот, способствуют похудению.

Речь идет о льняном, оливковом и других растительных маслах.  При их регулярном употреблении внутрь снижение веса проходит планомерно и естественно.

Оливковое масло: лидер для похудения

Оливковое масло пользовалось большой популярностью еще в античной Греции, древнем Египте и Риме.

Натуральный продукт получают из оливок – плодов оливкового дерева или его семян.

В состав масла входят жирные кислоты, которые оказывают лечебное воздействие на сердечнососудистую систему, а олеиновая кислота влияет на пищеварение. Попадая на стенки кишечника, она стимулирует выделение вещества, которое помогает избавиться от чувства голода и умерить аппетит. Именно это действие оливкового масла для похудения способствует снижению веса.

Кроме того, эта же кислота и витамин Е, которые входят в состав оливкового масла, помогают усваиваться другим витаминам, повышают эластичность и упругость кожи. Наукой доказано, что оливковое масло препятствует старению клеток. Крема, имеющие в своем составе оливковое масло, очень популярны в косметологии (здесь — подробнее о маслах в косметологии).

Те, кто принимает регулярно натощак по ложке оливкового масла, отмечают только его положительное влияние на организм.

  • «Я принимаю оливковое масло с утра уже 2 месяца. Оно действительно помогло мне избавиться от лишнего веса. Немного добавлю, что параллельно с приемом оливкового масла для похудения, я  обогатила свой рацион овощами и фруктами, и снизила калорийность употребляемой еды. Лилия».
  • «Еще во время беременности моя гинеколог посоветовала мне принимать оливковое масло. Мотивировала она это тем, что вещества, входящие в его состав, благоприятно воздействуют на формирование нервной системы малыша. За время беременности я привыкла пить оливковое масло. Но самое главное, оно не противопоказано кормящим мамам. Думаю, именно благодаря ему после родов я легко вернула прежнюю форму. Кстати, у ребенка никогда не было запоров, и мы не знали, что такое колики. Юлия»

Масло для похудения из семян льна

Те, кто принимает льняное масло для похудения, уверяют, что безо всяких диет уходит до 4 килограмм в месяц. Им рекомендуют заправлять салаты, заменяя подсолнечное, но следует помнить о том, что при тепловой обработке намного снижается его эффективность. Поэтому лучшим способом применения считается его употребление в сыром виде.

По содержанию жирных полиненасыщенных кислот льняное масло лучше, чем рыбий жир. Достаточно двух столовых ложек масла в день, чтобы обеспечить организм дневной нормой незаменимых для организма жирных кислот, необходимых для регуляции обмена веществ.

Льняное масло расщепляет жир на глицерин и воду и выводит эти вещества через прямую кишку. Очищая кишечник и запуская обмен веществ, оно тем самым снижает массу тела.

Доводить прием масла до дневной нормы нужно постепенно. Начинать следует с  чайной ложки утром до еды, а вечером – после еды. Уже через неделю можно увеличить количество масла до столовой ложки.

Судя по отзывам, льняное масло имеет множество сторонников, которые уверяют, что лучшего помощника в похудении они не знают.

  • «Мне нужно было обязательно похудеть. Но я категорически против диет. Меня заинтересовала информация о том, что есть масла для похудения. Отзывы тех, кто пользовался этим методом, вдохновили меня. Пью масло уже около года. Результаты потрясающие. Я не только похудела без всяких диет почти на 10 кг, но и забыла, что такое вздутие и запоры. Ольга».
  • «Принимая 2 месяца льняное масло утром и вечером, я заметила, что работает не только кишечник, но и волосы обрели блеск, кожа стала выглядеть здоровее. Попробуйте! Хуже от этого не будет точно. Ксения».

Как не купить подделку?

Перед тем, как купить оливковое или льняное масло, обратите внимание на этикетку.

  • Самое качественное и эффективное масло для похудения – нерафинированное, холодного отжима. Об этом будет указано на этикетке пометкой  «Virgin».
  • Масло должно быть полностью натуральным. На это укажет надпись «100% масло» или «Naturel».
  • Настоящее  масло продается в бутылках из темного стекла. Хранить оливковое масло можно не более полугода, а льняное – до 3 месяцев.

Сайт sympaty.net подскажет вам, как проверить качество приобретенного вами оливкового масла. Для этого бутылочку с товаром на несколько часов поставьте в холодильник. На дне должен появиться белый осадок, который исчезнет, когда масло постоит при комнатной температуре.

Помимо самых популярных масел для похудения – оливкового и льняного, диетологи советуют обратить внимание и на другие растительные масла.

Так, масло из семян тыквы и грецкого ореха  – идеальное решение для тех, кто хочет похудеть. Масло, которое получают из семян тыквы, сжигает жиры, выводит шлаки и токсины. А в масле грецкого ореха содержится еще больше жирных кислот, чем в льняном.

Эти растительные масла вы можете добавлять в салаты, готовые блюда или пить для похудения натощак по столовой ложке утром и вечером, как льняное или оливковое. Уже через месяц вас покинут минимум 2 килограмма.

Все масла можно использовать для массажей, обертываний. Состояние кожи от этого заметно улучшится. Не забывайте о том, что даже такой полезный продукт, как масло для похудения, требует перерыва в применении.

Как видите, растительные масла – доступное и простое в применение средство для похудения. Поэтому подберите то, что вам больше нравится, и теряйте килограммы без вреда для здоровья.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Мария : 18 ноября 2014 в 13:08

    Статья очень полезная и 100% верная! Я год назад начала худеть, и врач-диетолог посоветовал мне заменить обычное подсолнечное масло на льняное. Я купила сразу несколько бутылочек. Эффект не заставил себя долго ждать: за полгода — минут 8 кг!! И самое главное — масла вкусные и безвредные, т.е. похудение идёт приятно и комфортно!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...