С чем и как носить зимние ботильоны?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Ботильоны уже несколько сезонов подряд держат пальму первенства по популярности среди демисезонной обуви. Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, с чем и как носить ботильоны осенью и весной. Однако, со временем  ботильоны утеплились, обзавелись меховой подкладкой, прочной подошвой и… пополнили ассортимент зимней обуви! С чем и как носить зимние ботильоны

Поэтому сегодня мы расскажем, с чем и как носить зимние ботильоны.

Какие ботильоны можно носить зимой?

Надеюсь, все знают, что ботильонами называют ботинки без голенищ высотой до щиколотки, на каблуке, танкетке или платформе.

А какими конструктивными особенностями отличаются зимние модели ботильонов? Какие ботильоны стоит ввести в свой зимний гардероб?

  • На каблуке со шнуровкой, «а-ля Мулен Руж». Высота этой модели может быть классической (по щиколотку), а может на 3-5 см. выше. Хорошо, если толщина подошвы будет 0,5–1 см – тогда такие ботильоны заменят сапожки!
  • Ботильоны-трансформеры на шнуровке. Сверху у этих ботильонов есть отворот голенища – если носить его в вывернутом наружу виде, то это будет смотреться меховой оторочкой.  Но если выпадет пушистый снег, подними отворот кверху и зашнуруй – ботильоны превращаются в сапожки с голенищем на 10-15 см выше щиколотки!
  • Утепленные ботильоны на танкетке. Плюсы этой модели ты оценишь при мокром снеге и слякоти – танкетка устойчивее, чем каблук, да и утолщенная подошва не допустит протекания тающего снега внутрь обуви!
  • Замшевые ботильоны на каблуке. Зимой такие нарядные ботильоны могут порой заменить туфли  — например, в сочетании с нарядом для клубной вечеринки.

какие ботильоны выбрать зимой

Как выбрать зимние ботильоны?

Как видишь, ассортимент довольно большой!

Но что, если ты решила ограничиться в этом году одной-двумя парами ботильонов, однако выбрать их так, чтобы они смотрелись идеально именно на тебе? «Красивая и Успешная» подскажет, как это сделать!

Если можешь похвастать стройными ногами, твой выбор – каблук. Танкетка и платформа визуально утяжелят ступню, и контраст худеньких ножек с утюжками-ботильонами не пойдет на пользу!

А еще постарайся, чтобы твои ботильоны плотно прилегали к щиколотке (выбирай модели на «молнии» или шнуровке).

Автор данной статьи сама обладает худыми ногами. И как-то раз мне очень-очень захотелось купить ботильоны без молний или шнуровок, с просторным голенищем, куда можно было забираться просто так, ничего не застегивая и не расстегивая… При примерке отражение в зеркале мне не понравилось, но что именно не так, я поняла не сразу. А вот опытная продавец поставила диагноз мгновенно: «Ну это же карандаши в стакане! Вам не подойдет!». Так что если не хочешь эффекта «карандашей в стакане», не повторяй мою ошибку!

Зато если обладаешь ширококостным сложением или склонна к полноте, спокойно выбирай модели подобного вида. Танкетка и платформа также не воспрещаются! Визуально стройнит ногу шнуровка (если ботильоны на 4-6 см выше щиколотки).

зимние ботильоны

С чем носить зимние ботильоны?

Ботильоны любой модели – отличная обувь для ношения с узкими брюками или джинсами. Брюки либо заправляют внутрь, либо штанина заканчивается встык с краем обуви, либо она слегка прикрывает верх ботильонов (каблук должен остаться на виду!). Зимой актуальнее вариант джинсов или стрейчевых брюк, заправленных в обувь – так штанины не намокнут от снега (ты ведь знаешь, насколько неопрятно это выглядит!).

Юбка – тоже хорошее сочетание с зимними ботильонами! Фасон юбки может быть любым, даже макси, если она подходит к верхней одежде. Однако, чем «тяжелее» ботильоны, тем шире, свободнее должна быть юбка – платформа или утолщенная танкетка к юбке-карандашу не подойдут!

С чем носить зимние ботильоны

Ботильоны очень хорошо сочетаются с зимними колготками, как черными, так и цветными.

Но если ты все равно боишься замерзнуть, надевая короткую юбку, попробуй носить ботильоны с гетрами или гольфами! Если у обуви есть отвороты или меховая оторочка, гетры можно заправить внутрь, если нет – надень их поверх ботильонов так, чтобы пятка сзади была наполовину прикрыта. В сочетании с гетрами или гольфами можно носить зимой мини-юбку, трикотажное платье или даже шорты!

Также зимние ботильоны образуют гармоничное сочетание с леггинсами. В этом случае сверху надень вязаное платье-тунику, кардиган или объемный длинный свитер.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...