С чем и как носить гетры?

молодость на лицо

Гетры – замечательный аксессуар, который можно носить круглый год! В зависимости от того, с чем носить гетры, они могут сделать образ более спортивным, молодежным, или более женственным и сексуальным!

Правильно подобранные гетры могут стать изюминкой образа

А как и с чем носить гетры, чтобы подчеркнуть красоту твоих ножек в любой сезон – расскажет сайт «Красивая и Успешная»!

Какие юбки подойдут к гетрам?

Сайт «Красивая и Успешная» уже писал о том, как носить юбки зимой. В холодное время года гетры могут стать «палочкой-выручалочкой» для тех девушек, которые хотят надеть юбку, но не хотят, чтобы их ножки мерзли!

Оптимальный вариант – носить гетры с мини-юбками. Чем короче юбка, тем длиннее могут быть гетры. Если юбка плиссированная, это явная отсылка к теннисному стилю или стилю «а-ля школьница».

Джинсовая юбка с гетрами — это и casual, и спортивный стиль в зависимости от выбора обуви. Если юбочка нарядная, с гипюром, бархатом, кружевной отделкой и т.п. – сочетай ее с однотонными черными гетрами, черными или телесными колготками  и высоким каблуком.

Кроме мини, гетры сочетаются с юбками по колено – например, «баллоном», «татьянкой» и даже «карандашом» — но тогда высота гетр не должна превышать уровня колена.

как носить гетры с юбкой

Главное, чтобы цвет и текстура юбки и гетр сочетались. Если гетры имеют рисунок, пусть юбка будет однотонной, одноцветные гетры можно надеть с юбкой, имеющей принт (например, в клетку).

Гетры гладкой текстуры можно надевать практически с любыми юбками, а вот вязаные гетры с вывязанным узором или декором (пуговицами, бантиками, помпончиками) стоит сочетать осторожно – как бы не вышло перебора! Узор вязки можно приравнять по активности к принту – он должен идеально подходить к другим принтам и текстурам в одежде.

Кроме юбок, можно носить гетры с короткими платьями и туниками, кардиганами, длинными свитерами.

Шорты, джинсы, брюки-стрейч – как сочетать их с гетрами?

Еще один предмет гардероба, чудесно сочетающийся с гетрами – шорты. Летом можно носить их на голую ногу, осенью, зимой и весной – поверх колготок, в т.ч. плотных. С джинсовыми шортами можно носить как монохромные, так и цветные гетры, а также полосатые или с узором. Более строгий вариант – выдержать ансамбль «шорты+колготки+гетры+обувь» в одном цвете, выдержав оттенок точь-в-точь. Тогда «заиграют» сочетание фактур и силуэт.

как носить гетры с шортами и брюками

В гетры можно заправить узкие облегающие джинсы или брючки-стрейч. Деним будет нормально выглядеть практически с любыми гетрами, а вот сочетание гетр и облегающих штанишек должно быть хорошо продумано – один из предметов этого ансамбля должен быть монохромным. Цвет обуви также должен совпадать либо с цветом брюк, либо с цветом гетр.

Как подобрать колготки или леггинсы к гетрам?

Сочетание гетр с колготками или леггинсами может или «вытянуть», или «убить» весь ансамбль. Все дело в цвете!

Серые, черные или бежево-коричневые гетры очень хорошо сочетаются с яркими цветными колготками.

Они слегка приглушают это мощное цветовое пятно – если боишься, что яркие или узорчатые колготки выглядят на тебе чересчур вызывающе, смело надевай гетры!

Но если цветное пятно – сами гетры, то оптимальные оттенки колготок или леггинсов – черный, телесный, серый, белый. Модный вариант – носить вязаные гетры приглушенного пастельного оттенка и колготки тон-в-тон (например, светло-серые гетры и жемчужно-серые колготки). Если и гетры, и колготки одного цвета, можешь сыграть на фактуре – например, черные гладкие гетры и тонкие черные колготки в горошек, серые гетры и серые ажурные кружевные колготки…

с чем носить гетры и колготки

Обувь к гетрам

Гетры сочетаются с любой обувью – от кроссовок до «лодочек». В сочетании с обувью на каблуке гетры придадут ноге стройности, сделают голень визуально длиннее. Это настоящее спасение для худеньких девушек, которые, тем не менее, хотят надеть обувь на платформе, толстом каблуке или танкетке – гетры сгладят контраст между худой ногой и тяжеловесной обувью, а ножка будет смотреться чуть полнее! Хочешь усилить этот эффект? Попробуй надеть гетры «гармошкой».

Осенью гетры - прекрасная возможность дополнительно утеплить ноги

В общем, вопрос о том, с чем носить гетры, решить несложно – они подойдут к балеткам, туфлям, ботильонам, полусапожкам и т.д. (исключая разве что ботфорты).

Интереснее другая проблема – как носить гетры? Как низко надвигать их на верх обуви, можно ли заправлять внутрь?

Общее правило таково: если обувь без каблука (пусть и на танкетке), гетры должны заканчиваться чуть ниже щиколотки. А вот если имеется каблук, то можно спустить гетры ниже – так, чтобы пятка оказалась полностью прикрыта.

Если каблук высокий, то разрешается надвинуть гетры на основание каблука – на 1-2 см, но тогда сама обувь оказывается наполовину скрыта под гетрами – такой способ ношения этого аксессуара подойдет, если обувь не имеет декора в верхней части (например, классические туфли, ботильоны без шнуровки).

Модный способ носить гетры в осенне-зимний период – заправить их внутрь полусапожек, сапожек или ботильонов (вплоть до варианта, когда голенище сапога прикрывает икры, а гетры выглядывают лишь на 5-10 см).

Надеюсь, вопрос, с чем носить гетры, больше не вызывает у тебя панику?

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. nbnb : 24 августа 2013 в 18:40

    класс!!!

  2. Ирина : 2 октября 2013 в 15:09

    Ношу гетры дома. С мини-юбкой. Тепло, удобно, да и муж в восторге!

  3. Настя : 4 декабря 2013 в 09:36

    Гетры просто супер вариант, если ножки худые ниже колен! Просто спасение!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...