Упражнения для галифе: как проработать проблемное место?

разрушение жира и целлюлита

Очень хочется быть совершенной. Всегда, везде и во всех местах. Кто-то скажет — невозможно. «Красивая и Успешная» сформулирует по-другому: уж очень это субъективное понятие — совершенство. И пределов ему нет.

упражнения для галифе

А пытаться объять эту беспредельность еще Козьма Прутков не советовал.  Давайте сделаем так: подойдем к зеркалу и посмотрим, какая часть нашего прекрасного тела пока еще далека от идеала.

Руки? Талия? А может, вот эти совсем не симпатичные «ушки» скрывают безупречность наших бедер? Значит — конкретная цель видна, задача ясна, за работу, подруги! Упражнения для галифе вам в помощь!

Галифе на бедрах — комплексная проблема

Каковы причины погрешностей в фигуре? Не совсем здоровый образ жизни — да, небрежность в питании — да, генетика, гормоны, стрессы — еще три «да»! Но самое главное — не ценим мы себя, девочки! Не любим свое тело, которое изо всех сил старается нам служить.

Ленимся побаловать его массажем, полезными вкусностями или хорошей физической нагрузочкой.

А ведь все это, как уже писал наш сайт, и помогает убрать галифе на бедрах. Мы же скрючимся перед компьютером, свернемся калачиком в кресле перед телевизором, в руке бутерброд с колбаской … Красота!

Да, наверное, эти маленькие радости тоже должны присутствовать в нашей жизни. Но далеко не как единственно возможные!

Колоссальное удовольствие можно получать, работая над собой. Представьте себе окрыляющее чувство победы над своей инертностью, эйфорию при виде первых, самых важных, результатов.

А они придут непременно, если, не откладывая, начать выполнять упражнения — в данном случае для галифе.

Упражнения для галифе: общие рекомендации

  • Вначале, как обычно, нужно хорошенько разогреться. Перед комплексом упражнений для «ушек» включите в стандартную разминку приставные шаги.
  • Будьте осторожны во время занятий — не устает предупреждать sympaty.net. Не нагружайте себя чрезмерно, не тренируйтесь через болевые ощущения!
  • Никаких рывков, резких махов  и приседаний! Двигайтесь плавно и вдумчиво.
  • Помните: полный желудок — помеха упражнениям!
  • Некоторые любители фитнеса советуют выполнять упражнения для галифе в плотных колготах, специальных шортах или в «штанишках» из пищевой пленки. Это должно усилить эффект.

Комплекс упражнений для галифе

Смысл данной тренировочной программы — как следует проработать внешнюю сторону бедра. Однако — и это дополнительный стимул — указанные упражнения для зоны галифе весьма действенны и укрепляют также мышцы ягодиц, внутренней стороны бедра и даже пресса.

  • Очень, на первый взгляд, простое упражнение. Встаньте у стены, опираясь на нее руками. Колени слегка согнуты. Поднимайте и опускайте согнутую ногу — одну, затем другую — через сторону. Фишка в том, что подъем должен осуществляться с усилием и очень медленно.
  • Для этого упражнения нужна твердая, прямая и достаточно высокая поверхность. Подойдут жесткая кровать, скамья или даже столешница. Лягте вдоль ее края на левый бок, опустите вниз правую ногу. Держа ее прямой, делайте плавные, но достаточно быстрые махи: максимально вверх (выдох) — вернуть вниз (вдох). Поначалу сколько сможете, пускай даже всего 5 раз. Постепенно число можно увеличить до 30-ти и больше. Смените бок и повторите движения теперь уже левой ногой. Корпус постарайтесь фиксировать, чтобы не заваливался вперед или назад.

Интересно! Целая система выстроена на данном упражнении человеком с очень необычной биографией, спортсменом и экспертом по здоровому образу жизни Голтисом. Ее последователи утверждают: выполняя по определенной методике такие упражнения от галифе на бедрах, можно полностью избавиться от «ушек».

  • Сядьте на пол, обопритесь сзади руками. Согнутые в коленях ноги разведите в стороны до предела. Зафиксируйте, после чего снова сведите колени вместе. Рекомендуется начинать с 5-10 повторений.
  • Лягте на бок, обопритесь на локоть. Ноги подтянуты к животу под углом 90 градусов и прижаты друг к другу. Не размыкая их и не отрывая от пола коленей, поднимите стопы вверх. Подержите две секунды, вернитесь в начальное положение. После 5-10 повторов смените бок.
  • Лежа на боку, поднимайте верхнюю ногу сантиметров на двадцать, на несколько секунд фиксируйте, а затем опускайте. Упражнения будут убийственны для галифе, если перед махом таз приподнять над полом. В таком усложненном варианте достаточно будет трех повторов для каждой ноги.
  • Встаньте на четвереньки, колени вплотную друг к другу. Поднимите сомкнутые носочки вверх и поворачивайте их из стороны в сторону. В каждую — 5-15 раз. Инструкторы очень рекомендуют это упражнение еще и потому, что оно благотворно действует на позвоночник. Совет: под колени лучше подложить что-нибудь мягкое.
  • Перечисленных упражнений вполне достаточно. Выполнять их лучше через день, чередуя с другими видами занятий — например, бегом или ходьбой. Однако если нагрузки вам будет не хватать, можно дополнить комплекс хорошо знакомыми «ножницами»,  «велосипедом», приседаниями или прыжками.

Многочисленные отзывы характеризуют эти упражнения от галифе на бедрах как очень результативные.

Начать заниматься, а потом не бросить все на полдороги — вот что, по человеческому обыкновению, невероятно сложно.

Так пусть на этом пути вас вдохновляет замечательная мысль Рэя Брэдбери: главное — прыгнуть, а крылья появятся в полете!

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...