Чакры человека или Семь слагаемых гармонии

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы поговорим о теории энергетических каналов – чакрах человека. Чакры человека – это своеобразные нервные центры, что аккумулируют и распределяют эмоциональную и духовную энергию индивидуума. От их слаженной работы зависят его физическое и психического здоровье, степень духовности и система ценностей.

чакры человека

Основные чакры человека: корневая чакрa

Первая чакра, что отвечает за физический мир человека, получила название чакры Муладхара. Данная чакра расположена в зоне основания позвоночника.

Первая чакра – очень мощный источник энергии, который связывает человека с природой, окружающим его миром. Слаженная работа чакры Муладхара несет здоровье нижней части позвоночника, почкам и половой системе.

Она оказывает немалое влияние на волю индивидуума, его уровень жизненной энергии, жизнелюбие, самозащиту и выживаемость.

Корневая чакра оказывает непосредственное влияние на всю эндокринную систему путем воздействия на работу надпочечников.  То есть человек, страдающий болезнями этого органа, должен оказать особое внимание разблокированию и активации данной чакры.

Помимо этого первая чакра оказывает влияние на состояние ног, ступней, коленной чашечки, таза и бедер.

Цвет чакры – красный, ибо вибрации, что излучает основная чакра, почти полностью совпадают с вибрациями красного цвета.  Нарушение в работе первой чакры формирует у человека чувства эгоизма, неуверенности и незащищенности, резкие перепады давления и, как результат, упадок сил и головные боли.

Чакра «море энергии»

Вторая чакра человека получила название чакры Свадхистана, она окрашена в оранжевый цвет. Некоторые знатоки тонкой энергии и хромотерапии называют ее еще чакрой «море энергии». Чакра расположена не более 4-5 пальцев ниже пупка.

Одним из основных предназначений этого энергетического центра является скопление и управление сексуальной энергией индивидуума. Из-за этого второе название чакры – сексуальная.

Не менее важной функцией чакры Свадхистана является влияние на некоторые железы внутренней секреции, например, щитовидную железу, гипофиз и тестикулы, что отвечают за выработку гормонов и скорость обменных процессов. Чакра отвечает и за слаженную работу всей мочеполовой системы, включая работу почек.

Как отмечает sympaty.net, нарушения в работе этой чакры человека приводят к забoлеваниям половой системы, резкому потерю веса, иногда даже к злокачественным опухолям.

А вот гармоничное равитие чакры (формируется у детей в возрасте 1-2 лет) способствует нравственному росту человека и развивает способность контролировать желания получения максимального удовольствия от жизни (эгоизм, похоть, жадность, чувство зависти и стремление к получению острых ощущений).

чакры человека

Чакра помогает человеку испытывать некоторые положительные эмоции и переживания: радость, веселье, приподнятое настроение, позитивное отношение к жизни.

Чакра солнечного сплетения

Чакра Манипура (третья чакра человека) расположена на уровне солнечного сплетения, поэтому ее второе название – чакра солнечного сплетения. Это самая социальная чакра индивидуума. Начинает формироваться в возрасте двух лет.

Главное – не подавлять проявления данной чакры у детей, что часто выражается в спонтанных действиях, непродуманных фразах и нежелании следовать установленным правилам.

Чакра нередко отвечает за сновидения и неожиданные эмоции человека. Тонкие энергии чакры человека Манипура влияют на энергию самосохранения (наряду с первой чакрой) и жизненной силы.

По мере взросления человек начинает задумываться о смысле существования в целом и своей роли в обществе. Это результаты правильного, гармоничного развития чакры солнечного сплетения.

В теле человека третья чакра отвечает за работу печени, селезенки, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта. Оказывает данная чакра влияние и на состояние кожи и мышечной массы индивидуума.

Неправильное функционирование чакры вызывает заболевания желудка и кишечника. В поведении проявляется в виде чувства чрезмерной любви к деньгам и материальным ценностям, а также чувстве собственничества.

Третья чакра человека занимает центральное место в организме индивидуума, это своеoбразная точка концентрации и распределения всей тонкой энергии в теле человека. Правильная и целенаправленная активация данной чакры способствует повышению творческого потенциала и умению четко и ясно излагать свои мысли и переживания.

Четвертая чакра или сердечная чакра

Чакра человека, что получила название чакры Анахата Маха,  расположена между лопатками индивидуума, приблизительно на уровне сердца. Данная чакра отвечает за слаженную работу сердца, спинного отдела позвоночника, легких, бронхов и системы кровообращения. Цвет чакры зеленый.

Если чакра Анахата Маха находится в равновесии, то человеку характерна любовь к окружающему миру, сочувствие, желание служить обществу и гуманизм.

В случае нарушения работы чакры нередко наблюдается пассивность, грусть и неуверенность в себе, а также недостаток доверия к окружающим. Блокирование чакры может привести к различным сосудисто-сердечным заболеваниям, астме, поставить жизнь человека под большую угрозу.

Чакры верхней части туловища: общение, интуиция и духовность

Пятая чакра – Вишудха Джана

Пятая чакра человека (цвет голубой) расположена у основания горла. Часто отвечает за руки, плечи, горло, голос, рот, ключицы, дыхательные пути и шейный отдел позвоночника.

Если чакра не заблокирована, то человек не испытывает проблем в общении, у него неплохо развита интуиция и умение самовыражаться. Блокировка чакры напротив вызывает затруднение в общении с окружающими.

Аджна – «третий глаз»

Чакру номер шесть Аджна нередко называют «третьим» глазом. В ведении данной чакры находятся лоб, слух, нос, левый глаз, основание черепа, а также костный и центральный мозг.

Нормальное функционирование чакры поддерживает работу мозга в целом. Человек с хорошо развитой чакрой Аджна отличается интеллектуальными способностями, психической устойчивостью, визуализацией, воображением. Нарушения в функционировании чакры могут вызвать нервные заболевания, слабоумие, желание вести уединенный образ жизни.

Седьмая чакра — Сахасрара

За работу правого глаза, черепной коробки и  коры головного мозга отвечает седьмая чакра, что получила название чакры Сахасрара. Цвет чакры фиолетовый.

Это чакра отвечает не только за работу всей системы энергетических каналов, но и за связь человека с космосом. Человек с хорошо сформированной седьмой чакрой отличается высокой степенью духовности и любви ко всему живому.

чакры человека

Блокировка данной чакры вызывает глубокую депрессию, замкнутость, чувство постоянного волнения, приступы безумия, иногда даже умопомрачение.

Являясь энергетическими центрами, чакры человека играют важную роль в нашей жизни. Важно помнить о том, что негативные эмоции, непродуманные слова и действия могут блокировать работу одной или нескольких чакр. Положительное отношение к жизни, любовь и взаимопомощь, наоборот, активируют энергетические центры и делают жизнь индивидуума более полноценной и счастливой.

——
Автор – Юлия Кагадий, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Avrora : 9 мая 2012 в 09:44

    и как же разблокировать эти чакры?:) что нужно делать?

Оставить комментарий:

Загрузка...