С чем носить длинную юбку?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Юбки длины «макси» поселились в нашем гардеробе еще несколько сезонов назад, но и в этом весенне-летнем сезоне они вновь обещают стать трендом! Однако длинная юбка — очень хитрая вещь: при удачном ее сочетании с остальными элементами образа ты будешь выглядеть «стильной штучкой», однако стоит допустить ошибку в составлении комплекта – и юбка запросто превратит ее владелицу в «доярку из Хацапетовки»! С чем носить длинную юбку – советы Красивой и Успешной!

С чем носить длинную юбку

Длинные юбки в твоем шкафу: must-have

Еще пару лет назад у редкой девушки была длинная юбка – кому-то она казалась символом старомодности, кто-то не хотел прятать под нее стройные ножки, для кого-то длинные юбки выглядели безвкусицей и «цыганщиной»… Но сейчас все кардинально переменилось: длинная юбка стала must-have в любом гардеробе! Как выбрать юбку по фигуре, мы уже писали. А вот оптимальный набор длинных юбок, с которыми можно ставить множество fashion-экспериментов:

  • Длинная (но не до пят!) юбка с неровным краем («углами», «хвостами» и т.д.). Неплохой вариант для полненьких!
  • Юбка до щиколоток с ярким принтом
  • Белая макси-юбка
  • Однотонная цветная юбка с широкой оборкой.
  • Пышная многослойная юбка из красивой ткани до пят или со шлейфом (в сочетании с корсетом или подходящей по стилю блузкой создается эффект вечернего платья!).

С чем носить длинную юбку

Какой «верх» подобрать под макси-юбку?

Чтобы гармонично подобрать «верх» под длинную юбку, необходимо помнить о принципе визуального равновесия: не «утяжеляй» образ другими вещами свободного покроя – вполне хватит самой юбки!

Зато длинные юбки отлично сочетаются с укороченными курточками, болеро, жилетами и т.д. В таком случае «соединительным элементом» послужит облегающая маечка или футболка.  Оптимальная ее длина – до середины бедра (ориентир — выступающие бедренные косточки).

А еще длинная юбка – отличный шанс показать зону декольте, не вызвав и намека на пошлость!

Верх под длинную юбку

Загрузка...


Длинные юбки и верхняя одежда

С чем надевать длинную юбку зимой – это проблема! Причем для некоторых масштабы бедствия разрастаются настолько, что им проще отказаться от длинной юбки до наступления тепла! Но все не так страшно – можно подобрать верхнюю одежду, которая не нарушит созданный образ! Например:

  • Короткая кожаная курточка. Это – маленькая отсылочка к стилю рокеров и байкеров!
  • Приталенное длинное пальто. Вариант, несомненно, «взрослый», но очень эффектный!
  • Короткая куртка-пуховик. А это – «привет» от реперов!
  • Меховой жилет или болеро.

верхняя одежда с длинной юбкой

Обувь под длинную юбку

Юбки длины «до щиколоток» и «до пят» отлично сочетаются с двумя абсолютно противоположными разновидностями обуви: на высоком (желательно тонком) каблуке и на плоской подошве. Какой бы не была юбка, в первом случае получается нарядный, торжественный вариант, а в случае обуви без каблука – близость к стилям «хиппи» или «этно» (что тоже очень модно!). Сайт Красивая и Успешная советует носить длинные юбки с такими видами обуви:

  • «Римские» сандалии
  • Балетки
  • Классические туфли на тонком высоком каблуке с закругленным носком
  • Ботинки на каблуке и «скрытой платформе»

Девушки, обладающие тонкой щиколоткой, могут поэкспериментировать с каблуком-«гвоздиком», а те, кто, напротив, хочет визуально придать щиколоткам дополнительную изящность, пусть попробуют обувь на платформе (но этот вариант будет хорошо смотреться лишь при наличии широких бедер, «ширококостного» сложения).

Обувь под длинную юбку

Категорически не сочетаются с длинной юбкой «а-ля мужские» ботинки, обувь на толстой плоской подошве (особенно с протекторами),  сапоги на толстом невысоком каблуке, не всем подойдет также сочетание макси-юбки и обуви с острым носком. Зимой не стоит носить длинную юбку с угги (кто хоть раз видел сельскую жительницу в валенках, поймет, почему так!).

А еще длинная юбка позволяет экспериментировать с аксессуарами. Так, это отличный повод примерить шляпку (даже широкополую), надеть крупные, заметные украшения или длинные перчатки… Длинную юбку можно носить с абсолютно разными сумочками – как с клатчем, так и с большой сумкой (исключение – только спортивные сумки).

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

31 комментарий
  1. Кверти : 25 апреля 2012 в 09:53

    Я летом ношу длинную юбку с обтягивающей майкой без декора. К ней все идет — и серьги длинные, и бусы, и браслеты. А юбка у меня белая, маст-хэв, так сказать! Только не очень длинная, потому что когда белая юбка волочится по асфальту, ей наступает п***ц.

  2. adwin : 25 апреля 2012 в 17:25

    ooo, длинная юбка — обожаю...) Кстати, у моего мужчины очень разыгрывается воображение, когда одеваю именно длинную, а не короткую юбку )))

  3. Kim : 1 июля 2012 в 18:23

    я купила себе юбку плиссе.персикового цвета.в пол.ну пока никак не могу под нее что нибудь подобрать более подходящее.обувь,кофту,ну и аксессуары.

    подскажите пожалуйста.

    • Anna : 30 мая 2014 в 04:21

      В статье все рассказано что и с чем. Мне очень полезно было прочитать.

  4. Даша Блинова : 2 июля 2012 в 23:43

    Обувь к плиссе — каблук (только не с острым носком!), верх — майка, корсет (более торжественный вариант), футболка (только не широкая, а облегающая), болеро. Аксессуары могут быть как золотыми, так и серебряными — главное не переборщить с блеском! Можно что-то из бижутерии, где повторяется персиковый цвет (только тогда оттенок-в-оттенок такой же, как юбка!). Если любите крупную бижутерию, то можно и крупную — такая юбка — очень сильное, яркое цветовое пятно. Цвета — например: белая футболка, персиковая юбка, джинсовая курточка-болеро, серебристые аксессуары, черные туфли. Или: светло-серая майка с каким-нибудь интересным принтом и такие же туфли, шарф цвета морской волны, аксессуары, объединяющие все три цвета (сине-зеленый, персиковый, светло-серый). Или: черная майка с кружевными фрагментами, черные туфли, персиковый обруч на волосы. Но это мое личное видение, с Вашим может не совпадать!

  5. Анюта : 18 ноября 2012 в 12:45

    Всем привет. Хочу купить длинную юбку на осень-зиму, соответственно теплую. Никак не могу подобрать верхнюю одежду... а фигурка у меня оформленная)) Подскажите, пожалуйста.

  6. Иванна : 9 февраля 2013 в 01:11

    Подскажите, хочу купить под летнее длинное серое платье белое кружевное болеро, подойдет ли оно для дневных прогулок? Или может лучше другой материал выбрать? Спасибо.

    • Sympaty : 9 февраля 2013 в 11:35

      Иванна, по идее, белое болеро к серому платью должно подойти. А вот насчет сочетаемости материалов — Вам все-таки виднее!

  7. анита : 24 марта 2013 в 14:56

    Добрый день,подскажите пожалуйста какой верх лучше будет смотреться облигающий или широкии,какой цвет (верх)подойдет к юбки шоколадного цвета в пол ,она у меня носиться не на талии ,а ближе к бедрам...

  8. Darya : 24 марта 2013 в 22:13

    К шоколадному идут любые теплые цвета (красно-оранжево-желтая гамма), можно попробовать фиолетовый или зеленый различных оттенков, белый, бежевый отлично смотрится! Фасон — облегающие футболочки, маечки, лонгсливы точно хороши к любым длинным юбкам. Если у Вас не слишком широкие бедра, можно попробовать верх фасона «баллон» — стянутый на бедрах. Еще будет хороша классическая рубашка, например, в клетку, только не слишком длинная и не заправлять ее в юбку.

  9. Алена : 6 апреля 2013 в 13:00

    Добрый день, девушки!!!

    подскажите, с какими оттенками будет гармонировать серебристо-розовая (непрозрачная) юбка-плиссе?

    Не могу подобрать верх...

    И какие варианты верха кроме топа можно подобрать.

    Купила юбку не думая, и не могу ни с чем скомпановать. Спасибо!

    • Камилла : 6 апреля 2013 в 13:25

      Это должно быть что-то холодного оттенка, например, серебристо-серый, розоватый, холодная бирюза...

    • Darya : 6 апреля 2013 в 21:53

      Камилла права, подойдут холодные оттенки! Кроме указнных ею, могу подсказать темно-синий, лиловый, белый... А можете поиграть с многоцветными принтами — юбка-то однотонная.Варианты верха — рубашка или блузка, майка, лонгслив; поверх них можно носить короткий жакет, болеро.

  10. Carmen : 18 апреля 2013 в 16:09

    Добрый день, девушки! Очень нужен совет. У меня нестандартная фигура-рост 174,достаточно большой бюст, широкие плечи,средние бедра и длинные ноги.Вес средний-около 60 кг.Очень люблю носить длинные платья.Но никак не могу подобрать,с чем носить длинные юбки.А юбок в гардеробе много.Я не ношу каблуки по медицинским показаниям, поэтому обувь обычно на плоской подошве.Когда одеваю яркие блузки и маечки, вещи с этническим принтом-похожа на цыганку,в одежде с открытыми плечами мои плечи кажутся слишком широкими.Завышенная талия тоже не подходит-перевешивает бюст.И не все цвета идут-очень темные волосы и глаза и бледная кожа с веснушками.Подскажите,пожалуйста,какие-нибудь идеи,чтобы верхняя часть тела казалась чуть меньше.

    • Sympaty : 18 апреля 2013 в 18:14

      У Вас фигура — перевернутый треугольник, и одеваться Вы должны соответствующе. Вот статья про Вас: www.sympaty.net/20090215/...utyj-treugolnik/

      Вкратце — привлечь внимание к низу и отвлечь от верха. т.е. яркие блузки вообще не для Вас! А юбки лучше летящие, трапеции, солнце и прочие, создающие объем снизу, так фигура будет выглядеть пропорционально.

  11. Ната-лика : 28 апреля 2013 в 00:34

    Подскажите, с чем можно носить юбку в клетку (красная с синим). Юбка длинная, но обувь видна в ней. И еще она в крупную складку. Пышная немного.

    • Darya : 28 апреля 2013 в 01:10

      Думаю, очень эффектная вещь! Должна быть хороша со светлыми рубашками и блузками, возможно с жакетом или жилеткой поверх, может — с короткой джинсовой или кожаной курточкой. Обувь — каблук, но можно не тонкую шпильку, а «толстый» каблук или платформу (если Вам идет). Цвета — почти любые, кроме, пожалуй, розового, сиреневого, мятного, бирюзового и голубого... И другие принты с такой яркой клеткой лишние!

  12. жасмин : 20 мая 2013 в 14:11

    купила недавно две юбки:одна коричневая в бежевую полоску средней длины расклешенная,другая длинная плиссе желтого цвета в яркий рисунок (голубой розовый черный)но очень мелкие рисунки.висят в шкафу,не могу подобрать верх и обувь.подскажите пожайлуста.спасибо.

    • Darya : 20 мая 2013 в 23:15

      Коричнево-бежевую важно не «убить» чересчур ярким верхом — либо берите шоколадно-коричневый, либо беж, можно попробовать «грязные» оттенки синего, лилового, оливкового и т.п. К средней длине можно любую обувь, если у Вас достаточно стройные ноги — то даже сандалии на плоской подошве. К длинной плиссе лучше все же каблук, но если трудно ходить — балетки или танкетку. Цвет верха к плиссе с мелким принтом — не ошибетесь, если этот цвет будет повторять любой из тех, что присутствуют в принте (и белый с черным, конечно).

  13. lina : 20 мая 2013 в 20:26

    Купила широкую юбку, ярусами на широкой резинке необычный немного цвет, темно-синий в зеленый, как море на глубине, больше только синего, что посоветуете на верх, по типу я женщина осень, все перебрала ничего не могу выбрать. Помогите, пожалуйста, определиться цветом.

    • Darya : 20 мая 2013 в 23:06

      Белый однозначно да! Скорее всего, хорош будет желтый, лимонный (как раз к Вашему цветотипу, кстати), темный синий, бледно-лазурный, возможно — мятный.

  14. Anna : 21 июня 2013 в 18:02

    вот купила юбку тёмно синего цвета и не могу найти под неё подходящею майку.

    • Darya : 22 июня 2013 в 00:39

      темно-синий очень сыгрышный цвет, почти все с ним хорошо: малиновый, бледно-розовый, все оттенки желтого, оранжевый, даже красный и лазурный можно рискнуть, беж, коричневый, черный и белый — прогадать почти нельзя)

  15. Mari87 : 22 июня 2013 в 14:50

    Девочки, купила белую длинную юбку, носится на талии, с коричневым поясом на кнопках. Скажите, к верху подойдет приталенная блуза? Я блондинка. Какого цвета лучше выбирать верх?

  16. Del-Almas : 22 июня 2013 в 23:41

    Купила лимонную длинную юбку в пол в мелкую вертикальную гармошку. Сверху пришит коричневый пояс. Носится она на бедрах (на талии несуразная какая то становится) подскажите чтоб на верх такое придумать? Попробовала лимонную блузу, но это перебор насыщенности. У меня фигура с широкой спиной и узкими бедрами, и талия неярко выражена ...

  17. татьяна : 23 июня 2013 в 19:33

    купила для похода в ресторан (встреча с однокурсниками- 35 лет)зеленую юбку в пол. Помогите подобрать верх, пожалуйста. Но необходимо учесть, что верх-54 размер, низ-50. Спасибо.

  18. Соня : 5 июля 2014 в 08:23

    Всем привет!))Недавно приобрела длинную черную летящую юбку по пят с двумя разрезами спереди.Обувь и сумку хотела надеть уже имеющиеся в моём гардеробе:чёрные замшевые летние сапожки на высокой шпильке с платформой спереди (или леопардовые сабо такой же формы) и небольшую черную сумочку с объёмным пистолетом на длинном тонком ремешке. На сумочке (в виде брошек) и на ногтях — карточные масти а-ля криминал).Еще думала купить небольшую черную шляпу,но боюсь переборщить с аксессуарами.Какой верх посоветуете к данному комплекту (возможны и другие варианты обуви и сумки)??Я невысокая,стройная,талия имеется,но не ярко выраженная,грудь маленькая. Загорелая,волосы длинные чёрные.

    Заранее спасибо за ваш ответ!)))

    • Дарья : 6 июля 2014 в 22:32

      шляпа будет в тему, думаю! Верх — белая блузка с воротником-стойкой или белая рубашка. Если хотите продолжить криминально-гангстерские ассоциации — поверх рубашки наденьте черный короткий жилет.

      • Соня : 7 июля 2014 в 16:48

        Спасибо большое!)))Значит,я в правильном направлении мыслю!)))) Верх именно такой и выбрала,белая блуза с закатанными рукавам и завязанным на узел низом.Думаю,когда найду жилеточку, буду носить блузу заправленной. Ещё раз спасибо!)))

  19. Елена : 10 июля 2014 в 09:24

    Всем приветик!) Девочки посоветуйте пожалуйста, купила длинную юбку светло-зелёного цвета, не могу подобрать к ней обувь и ветх) При этом у меня сумочка бежевая))Заранее спасибо!!!)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...