Как похудеть весной?

разрушение жира и целлюлита

Пришла весна, а это значит, что настало время скидывать не только одежду, но и лишние килограммы, набранные за зиму. Ты нисколечко не набрала? Тогда ты просто счастливица, и эта статья не для тебя. Остальным же сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как похудеть весной.

Как похудеть весной

Весеннее желание похудеть – вполне естественная вещь для большинства женщин, так как наш организм в холодное время года склонен накапливать и накапливать питательные вещества (он просто хочет выжить в суровое время). Попытки организма понятны, результаты видны, и разбираться с ними придется именно тебе. И что же делать? Об этом читай ниже.

Как похудеть весной?

Отчего-то множество женщин, решивших скинуть пару-тройку килограммов, перестают есть. Но это не выход, от этого становится только хуже: обмен веществ нарушается, в организм перестает поступать необходимое ему количество витаминов и питательных веществ, в результате чего он получает самый настоящий шок и начинает думать, что наступили тяжкие времена. А когда организм думает, что наступили тяжкие времена, он старается делать жировые запасы еще более усиленно и использует для этого любую возможность. Именно поэтому худеть необходимо только с помощью правильного питания.

Для начала – завтрак, обед и ужин

Чтобы не пугать организм, ему нужно регулярно и систематично подсовывать еду, поэтому ни завтрак, ни обед, ни ужин пропускать нельзя.

Завтрак должен быть достаточно плотным, чтобы ты смогла нормально проснуться и функционировать до обеда. Только хорошо запомни, что «плотно» отнюдь не значит, что нужно есть по утрам котлеты. «Плотно» – это когда за завтраком в твой организм поступает не менее 400 килокалорий. По утрам организму необходимы углеводы и витамины, поэтому лучшим завтраком будут фрукты и злаковые.

В твоем обеде обязательно должен присутствовать суп (особенно, если он овощной). Помимо супа, для обеда подойдет рыба, постное мясо, овощи.

В ужине главное, чтобы он был до 18.00 часов. Ученые выяснили, что после шести наш организм начинает готовиться ко сну, поэтому поступающие в него вещества не используются, а откладываются. Именно поэтому вечером вообще не стоит наедаться. Идеальным вариантом для ужина будут тушеные овощи.

Диетологи настойчиво рекомендуют кушать в одно и то же время, устраивая между крупными приемами пищи небольшие перекусы. Перекусом считается, допустим, яблоко с кефиром, а вот бутерброд – не лучший вариант.

Конкретнее о еде

Теперь на сайте sympaty.net мы поговорим о том, что же стоит есть, если ты хочешь похудеть весной.  Итак, о продуктах:

  • Во-первых, это фрукты, особенно цитрусовые (они насыщены витаминами и заметно снижают аппетит).
  • Во-вторых, это овощи. В овощах содержится много витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы твоему организму.
  • В-третьих, это кисломолочные продукты. Они являются источником кальция.
  • В-четвертых, это белковые продукты.  Белками богаты лосось, курица, бобовые.
  • В-пятых, это вода. Чтобы организм работал, как часы, ее необходимо выпивать минимум по два литра в день. Обыкновенной воды, без газа и прочего. Для весеннего похудения можно применять и водную диету!

Разнообразный рацион – залог успешного похудения весной. Не стоит ограничивать себя узким кругом одних и тех же продуктом. И тебе, и организму будет намного приятнее каждый день получать что-то новое.

Полезной хитростью будет замена больших тарелок маленькими. На подсознательном уровне ты наедаешься, когда съедаешь «целую тарелку», поэтому лучше, чтобы она была маленькая.

Выбирай как можно более натуральные продукты. Всевозможные загустители, подсластители, красители, консерванты и прочие ненатуральные добавки могут нарушить обмен веществ в организме, что никак не поможет тебе похудеть весной.

Полезно устраивать себе раз в неделю разгрузочный день, то бишь, есть меньше, а пить больше. Главное, не переедать – ни перед, ни после разгрузки. Разгрузочные дни очень полезны для нормального функционирования желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Во время разгрузочных дней из организма выводится большое количество вредных веществ, а  обмен полезных веществ значительно ускоряется.

Немного о метаболизме

Хороший обмен веществ – важный фактор при любом похудении. Чтобы ускорить метаболизм, тебе понадобится три элемента:

  • Полифенол. Он необходим для сжигания жира. Особенно им богат зеленый чай.
  • Нарингенин (иначе флаваноид). Он находит в организме свободный жир и стимулирует его использование. Этим элементом богаты грейпфруты.
  • L-карнитин. Эта аминокислота стимулирует переработку жира в энергию. Ее особенно много в нежирном мясе.

Что запрещено

Так как мы хотим похудеть весной только за счет правильного питания, существуют продукты, употребление которых крайне нежелательно. Что же стоит удалить с глаз долой?

  • Во-первых, это жирные продукты. Хочешь похудеть? Забудь о майонезе, сливочном масле, жирных сырах, жирном мясе и жирных молочных продуктах.
  • Во-вторых, это жареные блюда. Любой жареный продукт, каким бы он не был полезным, автоматически становится жирным. Помимо калорий, жареные продукты богаты канцерогенами, которые никогда не помогали организму. Прекрасной альтернативой жарке будет варка, парка и тушение.
  • В-третьих, это мучное и/или сладкое. Избавься от булочек, пирожных, тортов, конфет, сладкого чая. Вместо сахара можно использовать мед, вместо молочного шоколада –горький (с высоким содержанием какао), вместо конфет – сухофрукты.
  • В-четвертых, это всевозможная «быстрая» еда – сосиски, колбасы, пельмени, консервы, пицца и, в особенности, фастфуд.
  • В-пятых, это сладкие напитки: чай или кофе с сахаром, газировка, соки с добавлением сахара, молочные коктейли, квас.
  • И, наконец, в-шестых: алкоголь. Он вредит организму, особенно если ты хочешь похудеть весной, а не напиться.

Если ты всерьез решила похудеть весной, ограничиваться одним питанием отнюдь не стоит. Помимо правильного питания очень важны для похудения регулярные и систематические физические нагрузки. Упражнения для стройных ног и живота – еще одна составляющая похудения весной. Правильное питание и спорт без проблем скинут то, что запас твой организм за долгую зиму. От тебя нужно лишь желание и упорство. Ты же хочешь быть красивой, верно?

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

5 комментариев
  1. Ханна Монтана : 21 марта 2012 в 10:55

    Спасибо за статью, для меня сейчас очень актуально, едем в путешествие в мае, надо выглядеть идеально. В общем-то, ничего нового, но мозг прочистили))))) Весна, ураааа!!!!

  2. Любовь : 25 марта 2012 в 20:22

    Как хорошо... когда ни грозит мне потолстеть ...и ем всё что душа пожелает .......чего и вам желаю!

  3. kama : 3 мая 2012 в 13:11

    ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОПРАВИЛСЯ — ЗНАЧИТ У НЕГО ОРГАНИЗМ ДАЛ — СБОЙ !!! НАДО НАЙТИ ПРИЧИНУ — И ЛЕЧИТЬ САМУ ПРИЧИНУ !!!! Самая первая причина — это щитовидная железа (Зоб) , потом — голова (нервы) , сердце , печень , почки … — про щитовидную — в интернете можно найти все . Раньше у меня было сильнейшее обжорство — рост 150 см — вес 80 кг . Я начала курс лечения несколько дней назад — боюсь сглазить но у меня обжорство приутихло . ОТ ЗОБА — Утром и вечером пить по 0,5 стакана молока — первый день по 1 капле иода второй день по 2 капли иода — так дойти до 5 капель и пить 20 дней — потом отдохнуть и пить по надобности по такой схеме .

    Или — 1 стакан перегородок грецких орехов залить 0,5 водки настоять 10 дней и пить по 20 гр. 1-2 раз в день .

    ОТ ПЕЧЕНИ — Креон — по 1 капсуле 2 раз в день . Эссливер — по 2 капсулы 3 раз в день .

    Или — Трава — Расторопши — 0,5 ч.л запить водой . Аллохол — по 2 таб 3 раз в день .

    УКОЛЫ — Эсенциале в/в , Актовиген в/в , Кавинтон в/в капельно 400 гр — 2 ампулы , Эуфелин В\В –по надобности , Пирацетам в/в капельно 400 гр — 2 ампул, антибиотик цефазолин в/в . . . (в один день все эти уколы НЕ ПРИНИМАТЬ ) (нистатин таблетки по надобности ) — курс лечения 10 дней -потом перерыв . Особенно уколы — Вам надо проконсультироваться с врачом и внимательно следить за своим состоянием .

    СЕРДЦЕ — ПОЧКИ — по назначению врача .

    • Поражаюсь... : 14 апреля 2014 в 12:39

      Поражают «особи», раздающие советы с применением серьезных фармпрепаратов всем и всюду? причем абсолютно безграмотно, на уровне дилетанта. Умиляет, как они это преподносят: «ОТ печени», «ОТ зоба» и т. д. А сами-то «ДЛЯ мозгов» ничего не принимали? А следовало бы...

  4. Наташа : 24 июня 2012 в 11:16

    А еще, переходите на вегетарианство! Избавляешься от многих проблем!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...