Мужские просьбы или Как не стать девочкой на побегушках

молодость на лицо

«Опять забыл перчатки! Сбегай, а?», «Приготовь-ка свой фирменный супчик!», «Снова не успеваю дописать статью – черкни там что-нибудь, ты разберешься!», «Что-то чайку захотелось…» — за день мы выполняем множество просьб любимого мужчины. Порой воспринимаем их как должное, порой выполняем со вздохом, а порой так и тянет шмякнуть об стенку чем-нибудь звонко бьющимся и заорать: «Какого черта я это делаю?! Я не прислуга!».

Как удержаться на тонкой грани между любящей женщиной и «девочкой на побегушках» — разбираемся на sympaty.net!

Мужские просьбы или Как не стать девочкой на побегушках


Подумай, прежде чем выполнять!

Мужские просьбы можно классифицировать. Впрочем, женские тоже. Причем по одной и той же шкале и по тем же критериям! Думаю, что нам (женщинам) и им (мужчинам) совершенно не хочется (и, вероятно, и впрямь не стоит) выполнять такие виды просьб:

  • Ультимативные. Формулировка таких просьб всегда содержит глагол в повелительном наклонении, а просящий не выказывает ни малейших сомнений в том, что ты сию минуту побежишь и доставишь требуемое Их Сиятельству. «На ужин хочу котлет! Жарь!!». Услышав такое, лично мне не захочется выполнять даже вполне посильное дело из чувства оскорбленного самолюбия и женской гордости. Тебе, думаю, тоже. А мужчине будет полезно подумать над тем, из-за чего он не получил желаемого!
  • Надоедливые (выполнимые без твоей помощи). «Хааачу кино про инопланетян! Поищи на торрентах, а?». А у тебя гора немытой посуды, лак на ногтях досыхает и чадо с домашним заданием по математике под ногами вертится – какие тут инопланетяне?! Один раз ты вежливо скажешь, что некогда. Второй – что он и сам мог бы прекрасненько все найти и скачать. А на третью просьбу так и хочется доставить маленькую радость археологам будущего, разбив пару тарелок!
  • Необъяснимые (не поясненные). «Не ходи в продуктовый за углом» (может, ему продали там прокисший кефир, а может, он продавщице «глазки строит»?). «Купи мне фиолетовую рубашку» (а тебе откуда знать, что это подарок его брату?). Услышав нечто подобное, расспроси мужчину – почему он об этом просит. Иногда причиной являются некие  настолько смутные соображения, что ты сама сможешь переубедить благоверного в обратном!

А вообще-то, мы, девушки, порой мучаем наших половинок тем же самым! Так что подумай хорошенько, прежде чем списывать все свои капризы на «эти дни» или «загадочную женскую душу». Мужчины подобные статьи читают редко, и разобраться в наших прихотях им гораздо сложнее!

В чем отказывать не стоит

Любовь – штука многокомпонентная! Включающая в себя, в том числе, непреодолимое желание радовать и баловать любимого, делая его жизнь приятнее, легче и красочнее! Именно поэтому некоторые (вернее, даже многие!) мужские просьбы стоит выполнять! Разве тебе не приятно слышать от своего родного человека слова благодарности и ощущать его ответную помощь? Вот какие «сорта» просьб, по мнению Красивой и Успешной, явно достойны выполнения:

  • Естественные. Чаще всего, ты выполняешь их раньше, чем успеваешь идентифицировать и классифицировать – заварить чаю на двоих утром, поцеловать на прощание, провожая на работу, выбежать на балкон и бросить вдогонку забытые перчатки. Любящим людям такие просьбы порой даже не обязательно озвучивать!
  • Сложные для него и простые для тебя. Ты действительно лучше и быстрее заштопаешь его носки или отгладишь брюки, а уж о кухонных подвигах я вообще молчу! Порой проще почистить и пожарить пять картофелин самой, чем сначала давиться абсолютно несъедобным селедочно-банановым салатом в мужском исполнении, а потом весь вечер слушать причитания умаявшегося горе-повара о неблагодарных людишках, не оценивших шедевра.
  • Доставляющие тебе радость. Ты понятия не имеешь, зачем ему вдруг захотелось иметь вышитый крестиком платочек твоей работы, но как приятно думать, что, глядя на это изделие, он будет думать о любимой женщине (т.е. о тебе!), а не о затянувшемся насморке. А процесс наблюдения за мужчиной, который поедает твои кулинарные изыски, приятен женщине на глубинном генетическом уровне – наверное, это отголосок тех времен, когда сытый и здоровый охотник обеспечивал выживание всего племени!

Счет в твою пользу!

Ты наверняка слышала известный афоризм о любящем и позволяющем себя любить. Смысл этого высказывания в том, что один партнер всегда получает больше, чем другой.

Почему-то мне кажется незазорным и даже правильным, если этим «получающим больше» будет женщина. Потому что она слабее! А если даже и сильнее, то мужчине не стоит демонстрировать это слишком часто, дабы не развить комплекса неполноценности. И если «баланс просьб» в вашей паре будет слегка переклонен в твою сторону, то твой любимый будет иметь шанс лишний раз показать свои силы, возможности и желание делать тебя счастливой!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Atlika : 22 февраля 2012 в 12:22

    очень добрая статья, спасибо автору 🙂

  2. Марта : 29 апреля 2013 в 23:59

    Да, статья, добрая, несмотря на достаточно конфликтную тему ))) Думаю, пусть все просьбы выполняются поровну!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...