Синдром менеджера: распознать и победить!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Синдром менеджера – термин, появившийся не так давно, но уже плотно укоренившийся в терминологии психологов и невропатологов. Эта напасть, несмотря на свое название, не выбирает своих жертв по должности. Все, что от тебя требуется для того, чтобы «подцепить» этот синдром – это работать, работать и еще раз работать!

Знакомое состояние? Тогда женский сайт Sympaty.net расскажет, к каким последствиям приводит этот недуг, и как его вовремя остановить.

Синдром менеджера

Синдром выгорания

Последний десяток лет, с его бешеным темпом развития технологий, подготовил для синдрома менеджера плодотворную почву – сегодня, благодаря средствам коммуникации, у нас есть возможность работать круглые сутки. При этом эффективность работы существенно снижается. Мозгу не хватает энергии, и он начинает задействовать энергию организма, постепенно истощая его — и организм "выгорает".

Доктора считают синдром менеджера не медицинским заболеванием, а определенным состоянием. Но привести оно может ко вполне «телесным» недугам.

Признаки этого состояния довольно неприятные: головные боли и боли в мышцах, повышенная тревожность, бессонница, снижение работоспособности и нарушение сердечного ритма.

Синдром носит свое название так не зря. В группе риска находятся, прежде всего, руководители. Но если ты рядовой сотрудник, фрилансер или имеешь собственный бизнес, тебе также может грозить это состояние. К нему приводит высокий темп жизни, неумение переключаться с рабочих вопросов на личные и отдыхать, а также повышенное чувство ответственности.

Синдром менеджера приводит к хронической усталости (читать тут), которая не проходит даже после отпуска или полноценного отдыха. Также подстерегает апатия, депрессия, гипертония, подорванный иммунитет, нарушение обмена веществ. У мужчин постоянные эмоциональные перегрузки могут привести к понижению уровня тестостерона и проблемам с потенцией.

Загрузка...


Синдром менеджера: боремся самостоятельно!

Для этого, скорее невротического, состояния докторами не предусмотрено амбулаторное или медикаментозное лечение, но справиться с ним возможно собственными силами.

Прежде всего, нужно изменить свое отношение к работе. Она должна занимать если не 8 часов в сутки, то хотя бы умеренное количество времени. Даже если это любимая работа, без которой ты не можешь прожить и часа.

Во-вторых, пересмотри свой рабочий день, в котором должно появиться место для отдыха, нормального сна и обязательно – для физических нагрузок. Если есть проблемы со сном, в первые несколько дней твоей новой жизни можно принимать снотворное.

Из ежедневного рациона человека, страдающего синдромом менеджера, в первую очередь, должны исчезнуть тонизирующие напитки – крепкий чай, кофе, энергетики и алкоголь перед сном. Твоя нервная система и без них расшатана.

Помоги организму победить синдром менеджера и перейди на здоровое питание – больше овощей, фруктов и нежирной пищи.

синдром менеджера

Психологический настрой

  • Используй рабочие часы эффективно, не задерживайся на работе допоздна и не занимайся работой дома. В этом тебе поможет тайм-менеджмент (читать тут!)
  • Отдавай приоритет срочным делам, второстепенные – подождут.
  • Ежедневно положительно оценивай результаты своего труда, не стремись переделать все и сразу.
  • Умей отказывать людям, каждый человек имеет право на отдых. Перестань испытывать при этом чувство вины.
  • Не уходи в работу в поисках спасения от личных проблем. Уделяй больше времени личной жизни, и проблемы исчезнут 😉

Главное – помни, что за неделю синдром менеджера не отступит. Настраивайся на новую жизнь, запасись терпением, и все изменится!
Крепкого тебе здоровья!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Алисия : 11 октября 2011 в 10:11

    А кофе только перед сном не стоит пить, или вообще его не пить? Я без кофе не проживу — люблю его очень...

  2. Кверти : 11 октября 2011 в 22:17

    Когда мне приносят такую кипу бумаг, у меня тоже синдром менеджера начинается!

  3. Алёна : 6 мая 2013 в 17:10

    раньше читала такого рода статьи и мне было смешно как можно уставать в офисе. но когда перевели на должность помощника главбуха я все это прочувствовала на себе, усталость хроническая, бессонница, а днем хочется спать. я на 15 кило похудела, стала как вешалка. все из за работы и карьерного роста. мама потащила к врачу. выписал вазобрал в качестве лечения и профилактики. он и сосуды укрепляет и головную боль уменьшает. побочки нет, ну кроме непереносимости, но она у каждого препарата есть. стало легче, даже настроение стало намного лучше! но конечно я еще отказалась от кофеина и отпуск отгуляла. 2 раза в день пью уже в качестве профилактики. а от должности глабуха отказалась, мне здоровье важнее.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...