Как устроены мозги у мужчин

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

картинка про мужские мозги«Почему мужчины видят только черное и белое? Если я говорю, что хочу покрасить волосы, муж думает, что я стану из блондинки брюнеткой, если говорю о стрижке – представляет, что я подстригусь «под мальчика». И так далее. Может быть, так у мужчины устроены мозги? Ваша постоянная читательница Вероника».

Вероника, позвольте с Вами не согласиться по поводу того, что мужчины и женщины (как следует из Вашего вопроса) отличаются, как люди и инопланетяне 🙂 С тех пор, как перестали сжигать «ведьм», разница между полами с каждым столетием все меньше 🙂

Можете не соглашаться, но это так – сейчас мужчины и женщины отличаются не так уж сильно в плане умственной деятельности. Но тут же вношу поправку в свое несогласие: подобная «конкретика» – черное и белое – более свойственно мужчинам. Давайте разберемся, откуда это взялось, и такой ли уж это минус 🙂

Против отличий не попрешь

Вероника, современная жизнь постепенно «съедает» различия между полами. Не будем спорить, плохо это или хорошо и до какой степени, это отдельный вопрос. Но как бы мы не «уравнивались», все равно останутся некие незыблемые отличия, не только физические.

Где-то я читал пояснение тому, как могла зародиться мужская конкретика – черное и белое. В вольном переводе, шутливом, конечно, это выглядит так.

Мужчине, который добытчик, нужно смотреть вперед, на добычу, которая находится впереди. У него все постороннее и наносное не в почете – оно мешает. В самом деле, вопрос лишь в том, попал он или нет в цель? Убил мамонта (кабана, косулю) или промахнулся?

У женщины, которая остается дома с детьми, главная забота: не разбежались ли дети? Все ли готово и прибрано? То есть сама природа развивает периферийное зрение. И, значит, конкретику, где присутствует не только черное и белое, а и другие цвета.

Это заложено с давних времен. Вот откуда мужское «да или нет». Или-или. В этом плане Вы, женщины, богаче: и учителя детей, и повара, и хозяева, и доктора мужчин. А мужчинам нужно воевать – победа или смерть, достал пищу или нет.

И потому обвинять их в том, что «на передовой» они вырывают жизнь, чтобы не умереть самим, а потому второстепенные детали их не волнуют, неразумно и несправедливо.

Встаньте на место другого

Вероника, не знаю, как Ваш муж реагирует на темы «нейтральные», но те, что Вы перечислили, достаточно «женские», если можно так сказать. И потому ничего удивительного, что у него подобная реакция.

Загрузка...


Не забывайте мнение, что мужчины – большие дети 🙂 И не ленитесь лишний раз (как детям) более подробно им что-то объяснить 🙂 Выиграете и Вы, и Ваши с ним отношения.

Думайте иногда от противного – становитесь на место Вашего мужа. Это нелегко, кто бы Вам что ни говорил, но невероятно полезно 🙂 В конце концов, посмотрите (или пересмотрите) фильмы типа «Мальчик в девочке», «Любовь-морковь».

Не стремитесь стирать «последние» грани между полами, что еще остались. Вот пример. Простите, если не самый приятный. Или если Вы вдруг не согласитесь.

За 5 лет отношений я ни разу не слышал запаха пота моей жены. Я его не знаю. А вот она нет-нет да советовала мне «сходи-ка в душ».

Понятно, несмотря на ту рекламу, где мальчики больше двигаются и потеют на столько-то процентов больше, я бы тоже мог достичь состояния моей жены. Но это подразумевало бы, что я уделяю внешности и своему телу внимания еще больше, нежели обычная женщина. Не уверен, что большинство женщин посчитали бы это плюсом.

Так что, Вероника, относитесь спокойно, нормально к каким-то «нюансам» в поведении и устройстве работы мозга 🙂 своего мужа. Возможно, эти «нюансы» говорят о том, что у Вашего мужа очень высок процент «мужского».

В завершение от меня Вам талисман:

На вопрос, есть ли у меня Муза, я отвечу, что это, конечно же, Ты!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Инна : 1 апреля 2011 в 10:33

    Ох, хотела бы я, чтобы мой мужчина сказал мне такой вот талисман...

    • Ellie : 22 августа 2011 в 20:08

      Wow, that's a really clever way of tikhnnig about it!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...