Почему женская логика раздражает мужчин?

молодость на лицо

женская логикаСколько про женскую логику сочиняют анекдотов! И кто сочиняет? Мужчины! А оперируют тем, что мужской мозг по размерам больше женского, поэтому мужчины якобы умнее.

Но! Как сказала американская писательница Мэри Маккарти, «женщина умнее мужчины, но свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил». Да, женский мозг меньше мужского, но это не значит, что мы уступаем им по умственным способностям. И что самое главное – женская логика действительно существует! А вот что же она из себя представляет, как ею пользуются женщины и почему она так раздражает мужчин, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Что такое женская логика

Да, все-таки большинство мужчин считают, что женская логика существует, а потому, по их словам, с женщинами совершенно невозможно разговаривать! Мысли женщин непоследовательны, а выводы необоснованны.

В некоторых случаях мужчины специально ссылаются на женскую логику:

а) мужчине лень сейчас спорить и разговаривать с женщиной, проще все свалить на женскую логику, чтобы она отстала со своими разговорами;
б) мужчина ну никак не может понять женщину! Или просто не хочет;
в) мужчине больше НЕЧЕГО сказать. Все аргументы в споре иссякли, но женщина не сдается!

А потому мужчины считают женскую логику чуть ли не великим злом, которое призвано изводить терпение мужчины!

Почему же так называемая женская логика так раздражает мужчин? Все потому, что мышление мужчины отличается от мышления женщины. Мужчины мыслят логически и прямолинейно. У них есть четкий ответ на каждый вопрос: «да» или «нет». Женское же мышление находится под влиянием эмоций, настроения, желаний. Поэтому к «да» или «нет» примешивается еще «может быть», все зависит от того, какие эмоции сейчас преобладают.

Как правило, если у женщины хорошее расположение духа, ее логика приближена к мужской. Но если женщина расстроена, обижена, раздражена, то ее рассуждения и выводы могут быть противоречивы. Как мы видим, некоторая логическая цепочка здесь все же присутствует 🙂

Одним словом, женская логика основана на эмоциональности, и мужчины должны принять это во внимание, если желают понять нас, женщин 😉

Как проявляется женская логика

— Вы не можете даже представить, как мне трудно, — жалуется пациент психиатру. — Моя жена задает мне вопрос, потом сама на него отвечает, а потом начинает объяснять мне, почему я ответил неправильно!

Да, про женскую логику сочиняют анекдоты. И ситуация из вышеприведенного анекдота – далеко не редкость. Мы, женщины, настолько эмоциональны, что иногда из мухи делаем слона. Мы в своей голове раскручиваем ситуацию настолько быстро, что мужчине уже выдаем готовый результат наших размышлений, поэтому-то ему ничего и не ясно…

Мужская логика — железная, женская — не ржавеет 🙂

Женщина считает, что она всегда права. Может, и не всегда, но в большинстве случаев точно! И что самое интересное, она может в этом убедить любого мужчину! Точнее, заставить его с этим согласиться 😉 В случае, если между собой общаются две женщины, то они обе правы, но «каждая по-своему».

Как сказал Жан Ануй, «истина для женщины – это нечто столь хрупкое, столь зыбкое, столь многогранное...» Поэтому некоторые мужчины просто не в силах спорить с женщиной! Ведь цель мужчины в споре – это доказать непреложную истину, а цель женщины – настоять на своем 🙂

И пусть мужчины не удивляются, что в процессе спора женщина может изменить свою точку зрения и даже не заметить этого, а закончить разговор словами: «Наконец-то ты меня понял. Я именно об этом и говорю (именно это и имею ввиду и т.д.)» Значит, что-то в настроении женщины изменилось, и теперь нет нужды мужчине доказывать обратное.

Еще несколько проявлений женской логики

Аргумент, с которым трудно спорить — «Ну и что?». Понятно, что с мужской точки зрения эта фраза совершенно лишена логики, но она работает, когда женщины хотят добиться своего! Мужчина может привести совершенно неопровергаемый (с его точки зрения, конечно) аргумент, но фраза «Ну и что?» обезоружит любого. Ну как тут поспоришь?

А самое интересное в том, что если аналогичную фразу будет повторять мужчина, то сразу же получит в ответ: «Хватит повторять одно и то же! С тобой невозможно разговаривать!» 🙂 Так что это, можно сказать, оружие — типично женское.

Преувеличения. Когда женщина немного расстроена, ее горечь принимает вселенский масштаб и выражается такими словами:

  • Мне совершенно нечего надеть
  • Ты меня совсем не любишь
  • Ты мне ничего не даришь
  • Меня никто не понимает
  • Вечно ты задерживаешься на работе
  • Ты никогда со мной не соглашаешься и т.п.

Доказывать в данном случае женщине что-либо обратное (что месяц назад мужчина дарил ей цветы, что на работе он задерживается всего второй раз, что от одежды шкафы ломятся) абсолютно бесполезно! Мужчинам на заметку: лучше согласиться и тут же доказать обратное на деле 😉

Использование слез. Это по мнению мужчин слезы – признак слабости, а для женщин это – одно из секретных оружий и доказательство того, что она права. Потому как если женщина заплакала, то мужчина сразу же становится главным обидчиком, а раз он обижает, значит, он не прав. Женская логика 🙂

А самое главное, что те женщины, которые пользуются мужской логикой – холодные, расчетливые и прямолинейные – совершенно не пользуются популярностью у мужчин…. Вот так.

Так что да здравствует женская логика! В умеренных количествах, конечно 🙂

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

27 комментариев
  1. Дмитрий : 24 марта 2010 в 02:06

    Ключевая фраза в тексте — «цель мужчины в споре – это доказать непреложную истину, а цель женщины – настоять на своем».

    Отсюда вопрос: «А зачем настаивать на своем, если это не истина? Чтобы потрепать нервы мужчине или попонтоваться?»

    • Юраша : 27 августа 2010 в 08:40

      Первое, скорее. Иногда — бессознательно, но чаще — холодный расчет с целью получить некий profit

  2. Ксения : 24 марта 2010 в 07:04

    2 Дмитрий

    Это все индивидуально, у нас с мужем, к примеру, все с точностью до наоборот: он спорит ради настояния на своем, я — ради истины. И «нуичтокать» я у него научилась =))) Статья довольно стереотипна, чего от такой темы ожидать?

    Мужчин с развитой логикой , кстати, на своем пути встречала единицы, как и женщин. Представление об этом понятии в принципе имеется у очень малого процента населения планеты. Большинство представителей обоих полов глупы, отсюда и обоюдное раздражение =)))

  3. Екатерина : 24 марта 2010 в 14:41

    Полностью согласна с Ксенией, а статья представляет собой набор избитых фраз, приправленных анекдотами.

  4. Дмитрий : 24 марта 2010 в 15:46

    Екатерина, Ксения, соглашусь с Вами — действительно мало людей с развитой логикой, в основном, как мужчины, так и женщины предпочитаю действовать нелогично:)

  5. мурка : 25 марта 2010 в 22:40

    это еще как посмотреть! мужчины иногда тоже интересно мыслят,нестандартно. вот пример: после страстной ночи любви девушка сказала своему парню, что мечтает проснуться от орального секса. утро началось с того, что ее молодой человек нежно совал ей в рот член)))с любовью так))) а вы говорите женская логика...

  6. Дмитрий : 26 марта 2010 в 13:11

    Да, есть такой анекдот:) Но если серьезно, то большинство людей склонны смотреть со своей колокольни, т.е. рассматривать ситуацию со стороны «себя» — отсюда и анекдот такой)

  7. Няшка : 14 мая 2010 в 10:54

    Евгения Хоронжевская, а вы в курсе, что все люди (и мужчины, и женщины) делятся на логиков и этиков? Вы описали ситуацию общения мужчины-логика с женщиной-этиком, но ведь бывает и наоборот! ИМХО, так называемая «женская логика» — просто миф. Не бывает логики мужской и женской. Есть просто люди, которые не умеют мыслить логично и которые на первое место ставят эмоции, а не разум.

  8. Ира : 9 июня 2010 в 17:32

    У меня как раз 2 ситуация, из нас 2их с мужем, скорее я логик, а он этик. Но все же статья мне понравилась, я все время улыбалась читая, просто не стоит воспринимать ее так буквально. А то, что женщины в своем большинстве более эмоциональны — факт. Стоит временами понаблюдать за своими словами и привычками, как мы сможем от многого отказаться и решить большинство СВОИХ проблем, которые временами даже проблемами не назовешь...Причем нужно прийти к этому самостоятельно, а то услышав это от постороннего человека, это вызовет у нас только возмущения и заставит нас защищаться. Давайте почаще читать такие статьи и наблюдать за собой, а то сейчас критикуем, а ссорясь с мужем, делаем ровно то, что написано в статье;))))

  9. Aleksandrit_aid : 11 октября 2010 в 21:31

    Добрый вечер уважаемые! Никого конечно не хочу обидеть но простите написан полный тупизм который даже не заслуживает внимания! сидел читал статью создалось впечатление что сидит себе этакая «красотка» в три часа ночи в одиночестве в закрытой квартире на холодной постеле с ноутбуком и пишет а пишет херь обсалютно не связную!!!! Обьясните мне идиоту:

    Женщина считает, что она всегда права. Может, и не всегда, но в большинстве случаев точно! И что самое интересное, она может в этом убедить любого мужчину! Точнее, заставить его с этим согласиться В случае, если между собой общаются две женщины, то они обе правы, но «каждая по-своему».

    ПИшет «Женщина считает, что она всегда права.» И ТУТ ЖЕ ДОБАВЛЯЕТ « Может, и не всегда, но в большинстве случаев точно!» ЗАЧЕМ ПИСАТЬ всегда????? ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ НЕ ВСЕГДА? едем дальше..."И что самое интересное, она может в этом убедить любого мужчину!" и тут же опять

    «Точнее, заставить его с этим согласиться» так убедить или заставить согласиться????????? на сколько мне не изменяет память и моё институтское образование филолога то понятие «убедить» и заставить" обсалютно разны!!!!!!!! это был один из примеров а их в статье куча так что требую пересмотреть статью потому как некоторые особы воспринимают такого рода голиматью за ученье в которое надо свято верить и пытаются в добавок убедить в этом!!!!

    • райтер : 21 мая 2012 в 18:30

      Знаете, очень странно, что человек с ИНСТИТУТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ФИЛОЛОГА пишет «абсалютно», а про пунктуацию я вообще молчу. Прежде чем пытаться комментировать чужую статью, вы бы для начала сами научились связно, логично и понятно излагать свои мысли. Читая ваш коммент, остается впечатление куда большего сумбура, чем от обсуждаемой статьи. Статья имеет далеко не однозначную тему и автор имеет полное право выражать свою авторскую позицию. А для профессионального критика, коим вы хотели показаться, добавлю, что ваш коммент совершенно не имеет никакой обоснованной аргументации, а лишь исключительно эмоциональную основу.

  10. ЛёЛя88 : 14 октября 2010 в 12:49

    Спорить с женщиной то же самое что стричь свинью — визгу много, а шерсти мало.

    Не бывает женской логики. Есть мужчины не способные понять многогранность восприятия женщиной окружающего мира.

  11. Аня : 15 ноября 2010 в 21:40

    Занимательная статья. Я в попытках постичь мужскую логику как-то спросила друга:"Слушай, вы вот, кажется, более логичны, чем мы... скажи мне, почему, если мальчику нравится девочка, он ее дергает за косички и задирает юбку (т.е. обижает), а когда они становятся оба постарше, парень делает в обще-то тоже самое, только словесно — задирает, смеется, откровенно достает. Разве это логично, Миша??"

    Ответа не последовало.

    У кого-нибудь есть идеи?

    Вот еще пример. Как-то зашел разговор о роли женщин в нашей жизни. Говорит мне мой собеседник: «Мужики правят миром, ваша роль если не ничтожна, то гораздо менее важна» Я его спрашиваю:"Зачем же обобщать? Вот я женщина, говори это мне и другим женщинам в этой комнате. Скажи:"Аня, твоя роль в этой жизни ничтожна" Ответом было нечленораздельное пыхтение. Я:"Хорошо, скажи это Вике, Ире, Маше..." Ответа не последовало.

    С этим тоже хотелось бы разобраться. Очень жду, что мне кто-нибудь объяснит, а то я действительно начну думать, что мужская логика логична, как компьютер, только «зависает» частенько.

  12. Трололо : 23 ноября 2010 в 00:57

    Хрень. Логика и эмоции никак не могут связаны. Как только логика начинает опираться на эмоции, она автоматически перестаёт быть логикой. Если человек начинает пользоваться «женской логикой», то он перестаёт пользоваться мозгом. Логика одна — математическая.

    Аня, в первом своём абзаце ты обобщаешь поведение мальчиков и парней, а в третьем противишься обобщению роли женщин. Это двойные стандарты или лицемерие?

  13. Аня : 23 ноября 2010 в 21:19

    Логика одна – математическая. Согласна на 100%. Обобщение — коварная штука, тоже согласна.

    Исходя из остального я так поняла, что если «логика начинает опираться на эмоции, она автоматически перестаёт быть логикой», то мужчины, находящиеся под влиянием эмоций — иррациональны, также, как и женщины. Правильно?

    • Трололо : 25 ноября 2010 в 03:14

      Совершенно верно. Только женщины опираются на эмоции гораздо чаще и дольше. Мужчины, в основном, опираются на эмоции только при сильных потрясениях: приступы гнева, ревности, радости. Женщина же руководствуется эмоциями почти всегда.

  14. Аня : 23 ноября 2010 в 21:22

    Однако на ключевой вопрос «почему», ответа я так и не получила.

    • Трололо : 25 ноября 2010 в 03:16

      А вы ещё раз ключевой вопрос задайте. В развёрнутой форме.

  15. Трололомэн : 13 декабря 2010 в 23:09

    Дергают за косички/стебут, потому что стесняются показать свои чувства. Только последний еблан может не понять этого.

    Парень прав, роль телок ничтожна, странно почему он не обосновал свою точку зрения... Так вот, как только мужчины найдут более привлекательный объект для удовлетворения своих сексуальных потребностей и возобновления рода, так бабы сразу же пойдут лесом. Их просто напросто истребят или отправят на мясо. Т.к. кроме ебли мозга от них добится, в принципе, нечего.

  16. Don Karleone : 21 января 2011 в 02:55

    женская логика всё-таки в большинстве случаев---не логична...и основа в том,чтоб добиться своего...чтоб мужчина согласился с ней и сделал так как она того хочет!!

  17. Ира : 21 января 2011 в 03:49

    Ну во первых, если она не логична, это уже не логика...Тогда стоило написать «способ мышления». А во вторых, это исключительно зависит от характера, это свойственно и мужчинам...

  18. Don Karleone : 21 января 2011 в 13:56

    значит способ мышления)))...но-мужчин глуповатых в своей логике намного меньше...и под настроение-если его довести то естесственно он станет иррациональным...

  19. Ира : 21 января 2011 в 14:36

    Я имела ввиду упорное доказывание своей точки зрения, даже если она за ведома неправильна...

  20. Аня : 21 января 2011 в 15:12

    Мне еще вот что интересно. Довольно много на таких форумах (и на этом в том числе) есть мужчины, которые говорят «бабы ничто» и «женщине место на кухне». Мне просто интересно, у вас же есть девушки, жены... вы им так и говорите об этом? А то что-то лицемерием веет от этого.

  21. Don Karleone : 1 февраля 2011 в 21:01

    Аня я такого не писал!!!*бабы ничто*--это как минимум глупо звучит даже!)мы все-равно вас любим какими бы вы не были!)

  22. Ania : 1 февраля 2011 в 22:56

    Например, пост №18. Я имею ввиду статистику по форумам вообще.

  23. Mr. Logika:) : 5 марта 2011 в 14:35

    меня женская логика просто убивает... я люблю спорить, просто так, по любому поводу, но спорить с девушками у меня не хватает сил) вечно меня не правым пытаются выставить, особенно если группируются, их точка зрения просто мне непонятна, как такое вобще может быть) даже иногда начинаю верить :))

    Миссия невыполнима (:

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...