Как остановить жор?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Как остановить жор«Красивая и Успешная, помоги! Мой вес – около 110 кг, но сделать над собой усилие и похудеть я не могу. Не могу пересилить приступы голода!!! Каждый раз – одно и то же: после диеты у меня срывает крышу, я переедаю, ем все, что в поле зрения попадет, а потом долго раскаиваюсь и обещаю себе снова сесть на диету…. А потом снова срываюсь в жор 🙁 какой-то замкнутый круг получается. Что делать? Как остановить жор

Остановить жор можно, но для этого потребуется сила воли! Так что соберите ее в кулак – и читайте советы женского сайта sympaty.net!

Отчего возникает жор?

Существует две основные причины возникновения жора:

Когда  перерывы между приемами пищи слишком большие (4.5 часа и более)

Через 3 часа после приема пищи мы чувствуем легкие позывы голода. Через 4 часа голод становится явным. Через 5 часов мы ОЧЕНЬ хотим есть, но все еще можем усилием воли заставить себя скушать что-нибудь полезное. Ну а через 6 часов мы просто хотим ЖРАТЬ – и неважно, что! Лишь бы набить желудок!

Причем, желудок наш тоже имеет свои объемы. У тех людей, кто обычно ест немного, стенки желудка не растянуты, и насыщение происходит довольно быстро. У тех же, кто привык есть много (а люди с весом свыше 100 кг обычно едят много!), стенки желудка перерастянуты, и чтобы мозг получил сигнал о насыщении, им надо скушать действительно много пищи!

Вывод: чтобы остановить жор, не доводите себя до предела, когда вы будете кидаться на все, что можно съесть.

Когда питание несбалансированно

А чаще всего у людей с весом более 100 кг питание очень несбалансированно! Такие люди обычно едят пореже, а питание их состоит из жиров и простых углеводов. Продуктов же с содержанием белка и сложных углеводов, клетчатки, витаминов, в рационе минимум.

Включаются компенсаторные механизмы: организм пытается съесть больше пищи, чтобы извлечь из нее хоть чуточку полезных веществ для себя! А получает лишь тортики и булки 🙁

Вывод: сбалансируйте свой рацион! Овощи, фрукты, витамины, белки и сложные углеводы – все это должно в нем быть обязательно! Иначе остановить жор вам не удастся.

Как остановить жор

Итак, парочку выводов относительно жора мы уже сделали. Добавим еще несколько практических совета!

Определите свой идеальный вес

У людей с весом более 100 кг обмен веществ обычно снижен, поэтому привычные нам формулы ИМТ тут не подходят. Барбара Эдельштейн в своей книге  «Диета для людей с пониженным обменом» приводит формулу расчета идеального веса для очень полных людей.

Расчет  веса происходит в 2 этапа.

1. Определяем ваш идеальный вес, если бы обмен веществ у вас был бы нормальным.

Загрузка...


45 кг + 1 кг на каждый сантиметр роста свыше 150 см + 0,5 кг за каждый год свыше возраста 25 лет, но не более 7 кг.

2. Корректируем вес под замедленный обмен веществ:

  • при весе до 90 кг добавляем от 4,5 до 7 кг
  • при весе больше 90 кг  — еще от 4 до 7 кг
  • а если вы весите более 100 кг, то добавьте еще несколько килограммов.
Пример расчета веса:

Вес – 110 кг, рост – 170 см, возраст – 27 лет (постаралась взять параметры, приближенные к вашим).

45 кг + 1 кг х (170 – 150 см) + 0.5 кг х 2 г + 7 кг + 7 кг + 2 кг = 82 кг.

То есть, при нормальном обмене веществ вес нашей дамы должен быть всего лишь 66 кг! Ну а для сегодняшнего состояния ей надо похудеть до 82 кг.

Питайтесь исходя из индекса своего обмена веществ

Итак, идеальный вес мы уже нашли. Как же к нему приблизиться? Все довольно просто: надо попытаться ускорить свой обмен веществ. Питание для этого должно быть:

  • Маложирным
  • Белковым
  • Очень частым (через каждые 3 часа)
  • Но большими порциями (ведь ваш вес – немаленький, а большое тело требует…) Да, порции должны быть большими, но основной объем пищи должны составлять овощи. Очень хорошо, если они будут сырыми.

Дайте организму белка

Белок – это то самое вещество, которое дает нам чувство насыщения. Именно белком тучные люди себя обычно обделяют. Поэтому немедленно исправьте ситуацию, иначе жор вам не остановить!!!

Белок есть в рыбе, мясе, яйцах, морепродуктах, твороге, бобовых. Но эти продукты не состоят из белка на 100% — его там примерно 20 г на 100 г продукта.

Сколько белка надо съесть?

При весе 110 кг надо кушать примерно 1,2 г белка на 1 кг веса. То есть, вам надо съедать 132 грамма белка в день. Причем, жира в рационе должен быть минимум!

Как часто есть белок?

Любой продукт лучше усваивается, если есть его часто и маленькими порциями. Значит, белок мы едим 5-6 раз в сутки и даже чаще, ведь чем больше ваш вес, тем чаще надо кушать.

Меньше соли и больше воды

Это также главное условие остановки жора. Соли надо употреблять не более 3-5 грамм в сутки, а воды люди с весом 100-120 кг должны пить не менее 3 литров в сутки. Однако доводить до такого количества надо постепенно, особенно если раньше вы пили не более литра воды в сутки. Не спешите!

Вот и всё! Поверьте: остановить жор намного проще, чем выдумаете! Более того, когда ваш организм насытится белком, когда ваш обмен веществ начнет ускоряться, вы начнете худеть более чем стремительно!

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Евгения : 4 августа 2010 в 07:04

    Картинка к статье — потрясающая! 🙂 🙂 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...