Рисовая диета

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт sympaty.net рассказывает об одной из популярнейших  диетрисовой. Ведь рисовая диета по праву считается одной из самых правильных и щадящих. Благодаря ней вес теряется стабильно и надолго.

Какие виды рисовой диеты существуют вообще? Какие правила надо соблюдать при рисовой диете? На чем основаны полезные свойства риса? На все эти вопросы отвечают эксперты в области похудения. Так же вы можете ознакомиться с методом рисового завтрака и узнать подробности эффективного способа очистки организма.

На чем основаны полезные свойства риса?

Рис – это уникальный продукт, обладающий поистине чудесными свойствами. Он полезен, питателен, способен абсорбировать (поглощать) и выводить из организма шлаки, соли и другие вредные продукты метаболизма. Таким образом, соблюдая рисовую диету, вы не только здорово похудеете, но и очистите свой организм и оздоровитесь.

Именно поэтому рис входит в состав меню многих диет. Он дает возможность именно рисовой диете встать в один ряд с другими, самыми популярными и любимыми дамами (гречневая диета, японская диета, кефирная диета, Кремлевская диета и др.).

Еще один немаловажный плюс – каждая женщина может найти для себя такой способ похудения, который будет для нее наиболее удобен. Кому-то подойдет более жесткий вариант (трехдневная рисовая диета), кому-то — более мягкий и комфортный (семидневная).

Виды рисовой диеты

Существует несколько видов рисовой диеты:

  1. 1. Трехдневная рисовая диета. Варится стакан неочищенного риса (без специй и соли). Затем он разделяется на несколько маленьких порций, распределяется на весь день, съедается и запивается апельсиновым или яблочным соком. И так 3 дня.

Очень жесткая диета, которую не рекомендуется соблюдать более 3-х дней! Если вы захотите пройти повторный курс, то подождите как минимум месяц. Данный режим идеально подходит для разгрузочного дня.

  1. 2. Семидневная рисовая диета. Отваривается 0,5 килограмма риса и добавляется рыба, нежирное мясо, фрукты и овощи. Блюд из овощей и фруктов приготовить можно очень много.

Именно поэтому такая диета никогда не приестся, ее можно сделать очень разнообразной и вкусной. Важно соблюдать лишь одно правило – общее количество добавок не должно быть больше 200 гр. (за день). Разрешается съедать 0,5 килограмма фруктов и пить натуральные несладкие соки (сок из зеленых яблок – оптимальный вариант), зеленый чай без сахара, простую или минеральную воду без газа. Повторный курс можно пройти не раньше, чем через 2 недели.

Правила соблюдения рисовой диеты

Выбирая любой из видов рисовой диеты, важно придерживаться следующих правил:
  • рис лучше всего использовать неочищенный. В нем содержится большое количество витаминов группы В.
  • следует также принимать препараты калия.

Очистка организма с помощью рисового завтрака

Рисовый завтрак готовится по особой методике, желательно из цельного бурого риса (это сбалансированный высококачественный продукт, содержащий крахмал, соединения калия, железа, натрия, белок, витамины группы В и др.). Если такового не имеется, можно взять обычный рис с подсушенными пшеничными отрубями (3:1). Это добавит в него недостающие биологически активные вещества и сделает усвоение более качественным.

Загрузка...


Рисовый завтрак — одно из эффективнейших средств очистки организма. Он улучшает обмен веществ, способствует выведению токсинов. Помогает нормализовать вес, причем, как избыточный, так и недостающий. Облегчая работу почек и печени, он уменьшает отеки. Благодаря нему вы сможете вывести из организма вредные продукты обмена веществ, очистите его от различных отложений в суставах, тканях и сосудах.

Метод рисового завтрака заключается в потреблении на завтрак вымоченного риса и ограничении общего потребления поваренной соли.

При замачивании из риса вымывается компонент, образующий слизь в организме. Он становится пористым и легко впитывает в себя различные вредные образования (избыток холестерина, желчи, слизи, микроорганизмы и т.д.).

Для рисового завтрака надо приготовить стеклянную емкость. Далее засыпаете в нее ровно столько ложек бурого неочищенного риса, сколько вам лет. Хорошо промываете рис и заливаете его остывшей кипяченой водой.

На следующее утро сливаете воду, берете 1 ложку риса и варите ее в небольшом количестве воды (недолго, до получения  обычной жидкой каши). Многие предпочитают рис есть сырым,  он вполне съедобен после замачивания. Более того, сырому рису приписывают глистогонный эффект.

Оставшийся рис снова заливаете водой и оставляете до следующего утра. Весь ваш завтрак должен вместиться в 1 ложку рисовой каши. Больше ничего. За 20-30 минут до завтрака обязательно выпивайте стакан воды или зеленого чая (можно травяной).

Важно: после завтрака 4 часа нельзя ни пить, ни есть. Обедать можно через 4 часа. Причем есть можно все, до минимума ограничив потребление соли (чем меньше соли, тем эффективнее очищение), кислого и острого. Алкоголь употреблять нельзя. Иначе рис будет выводить лишь алкогольные яды.

Противопоказаний к рисовому завтраку нет. Курс проходить надо 2 раза в год.

Правильной и действенной вам диеты!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

7 комментариев
  1. Викторя : 7 июля 2010 в 13:07

    скажите... если я правильно поняла по поводу рисового завтрака... если мне 30 лет, я засыпаю 30 ложек, соответственно завтракаю 30 дней и оставшаяся последняя порция риса будет вымачиваться 30 дней? как тогда хранить этот мокрый рис в течении 30 дней? он разве не забродит?

    • Юлия Максименко : 7 июля 2010 в 15:35

      Добрый день, Виктория. Лично я храню банку с рисом в холодильнике. За 2 года не было ни одного конфуза (ни зимой, ни летом). Да и вода то каждый день свежая, и рис промывается хорошо.

  2. Катя : 12 июля 2010 в 20:26

    А может просто каждый день замачивать одну столовую ложку риса?

  3. Вика : 30 ноября 2010 в 20:28

    О как здорово, мне очень понравилась и рис я люблю)

  4. Викторка : 2 декабря 2010 в 00:30

    Услышала от коллег по работе, что во время монодиеты необходимо пить для печени эссенциальные фосфолипиды, вроде как это оградит от неприятных последствий (особенно если экспресс диета или монодиета) – например выпадение волос, ломкость ногтей, упадок сил... я почему эту тему завела, просто прошлый раз диету пришлось бросить, как раз из за того, что с постели не могла подняться, и еще на коже появилась сыпь такая неприятная (самое ужасное что НА ЛИЦЕ). Так вот теперь думаю – может стоит попить эти фосфолипиды? А поэтому вопрос – кто пил? Кто знает? Заранее спасибо! Просто хочу опробовать рисовую диету.

  5. Лулука : 2 декабря 2010 в 23:00

    Все верно! Я пила фосфолипиды в составе «Эссливера Форте», сбросила на диете за три месяца 9 кг, никаких «побочек» не было, чувствовала все время себя прекрасно! Рекомендую!

  6. Викторка : 3 декабря 2010 в 00:55

    Спасибо за отзыв, пойду погуглю чтоб побольше узнать

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...