Как не заболеть: лучшие лекарства

молодость на лицо

лекарства«Подскажите, как не заболеть весной? У нас на работе все болеют, а времени на народные средства у меня нет. Вот таблетки и капли – самое то. Помогите разобраться и выбрать самое эффективное, чтобы не заболеть. Зоя»

Зоя, в настоящее время существуют тысячи лекарственных средств, предотвращающих простуду и грипп. Казалось бы – покупай, пей, и никаких проблем не будет!

Однако не все препараты одинаково эффективно защищают нас от болезни. Список самых-самых эффективных по версии интернета представляет женский сайт «Красивая и Успешная».

Внимание! Перед применением любого лекарственного средства внимательно прочтите аннотацию к нему и проконсультируйтесь с врачом!

Оксолиновая мазь

Да, сам иммунитет она не укрепляет, зато защищает наш организм от большинства вирусов.

Как действует: Оксолиновая мазь действует двояко. Во-первых, механически останавливает проникновение вируса через слизистую (в принципе, на это способен любой крем, хоть детский). Во-вторых, оксолин останавливает размножение вируса на слизистой носа.

Что надо делать: перед каждым выходом из дома смазывайте нос оксолиновой мазью.

Плюсы: стоит недорого, хватает надолго. Безвредна – ее можно применять даже беременных женщинам и детям от 1 года.

Минусы: оксолиновую мазь надо хранить в холодильнике, иначе она испортится. Ощущение и запах мази не слишком приятны, но привыкнуть можно. В течение дня нужно обновлять слой оксолиновой мази в носу.

Эфирное масло «Олбас»

«Олбас» — излюбленное многими мамочками средство, предотвращающее простуду и грипп, облегчающие насморк.

Как действует: в состав «Олбаса» входят следующие эфирные масла: мятное (без ментола), эвкалиптовое, каепутовое, винтергриновое, можжевеловое, гвоздичное и левоментол. Все эти масла известны своим дезинфицирующим действием. «Олбас» дезинфицирует воздух, облегчает течение насморка, помогает не заразиться от окружающих. Очень эффективен на ранних стадиях насморка.

Что надо делать: нанести пару капель масла на салфетку и сделать несколько глубоких вдохов. Так рекомендуется делать в течение всего дня. Можно накапать «Олбас» в аромакулон (носится на шее) или на аромакамень (кладется на рабочий стол или в карман). «Олбас» облегчит дыхание, если вы накапаете его на салфетку и положите в изголовье кровати.
Детям от 3 мес до 2 лет капните 1 каплю «Олбаса» на салфетку или игрушку и держите близко, но так, чтобы ребенок не достал.

Плюсы: натуральное средство, приятно пахнет, не вызывает привыкания. Можно использовать сколь угодно долго.

Минусы: при попадании на кожу и слизистые возможны аллергические реакции. Может оставлять пятна на одежде. Нужно быть осторожным при использовании для детей.

Гриппферон и Интерферон – капли в нос

Как действуют: Гриппферон – это тот же интерферон, который повышает иммунитет, подавляет размножение вируса. Убережет вас от заболевания и облегчит течение простуды или гриппа. В аннотации к Гриппферону препарату написано, что он может сократить продолжительность вашей простуды на 30-50% — а это немало!

Что надо делать: закапывать капли в нос по схеме (она индивидуальна для каждого возраста и цели закапывания).

Плюсы: и гриппферон, и интерферон довольно безопасны, поэтому его можно применять и беременным, и кормящим, и детям практически с рождения. Привыкания не бывает. Интерферон довольно дешев.

Минусы: гриппферон нужно хранить в холодильнике, поэтому и речи быть не может, чтобы носить его с собой. Препарат довольно быстро заканчивается. Кроме того, не всегда понятно, сколько капель ты закапал, особенно, если болеешь (капельница неудобная). С сосудосуживающими каплями Гриппферон применять не рекомендуется — это может вызвать пересушивание слизистой носа.

Интерферон продается в ампулах в сухом виде, поэтому перед использованием его надо развести кипяченой водой и куда-нибудь перелить, что само по себе неудобно. В холодильнике в разведенном виде интерферон можно хранить не более суток.

Арбидол и Анаферон (капсулы и таблетки)

Как действуют: это довольно известные препараты, иммуномодуляторы. Тем не менее, их иммуномодулирующее действие довольно умеренное.

Что надо делать: принимать капсулы или таблетки по схеме, различной для профилактики и лечения.

Плюсы: довольно эффективные средства для тех, кто находится в самом «рассаднике» болезни 😉
Анаферон по сравнению с Арбидолом недорог, хватает его относительно надолго.

Минусы: упаковка Арбидола слишком мала – ее не хватит на весь курс, поэтому он очень быстро заканчивается.

Амиксин

Амиксин применяют не только для профилактики и лечения простуди и гриппа, но и для лечения вирусного гепатита, герпеса и цитомегаловирусной инфекции. Представляете, какой это эффективный препарат!

Как действует: амиксин – это синтетический индуктор интерферона, который и отвечает в организме за иммунитет. Очень эффективен против различных вирусов и бактерий, а также стимулирует рост собственных стволовых клеток.

Что надо делать: для профилактики пейте 1 таблетку амиксина раз в неделю в течение 4х недель. Дозу амиксина для лечения назначает врач в соттветствии с заболеванием.

Плюсы: Амиксин не является токсичным, переносится хорошо, однако побочные эффекты все же имеют место быть. Это и аллергия, и расстройство стула, и озноб.

Минусы: препарат довольно дорогой, его сложно найти в аптеках. Нельзя применять детям до 7 лет, беременным и кормящим.

Поливитамины

Помогают сформировать природный иммунитет и поддерживать здоровое состояние организма. Как показывает практика, марка поливитаминов не имеет особого значения: все они практически одинаковы по действию.

Что надо делать: ежедневно принимать поливитамины по схеме.

Плюсы: многие поливитамины надо принимать всего лишь раз в день – это быстро и необременительно.

Минусы: поливитамины абсолютно не гарантируют, что вы не заболеете!

Маска медицинская

Представляет собой слой нетканого гипоаллергенного полипропилена с завязками. Маска станет барьером между вами и болеющим миром.

Как действует: механически, не пропуская к вашему рту и носу инфекции, летающие в воздухе.

Плюсы: очень эффективное и недорогое средство.

Минусы: маску надо менять каждые 4 часа. Кроме того, с непривычки дышать в ней не удобно. И как бы ни шагнула на Западе мода на маски, у нас, в России, на человека в маске, идущего по улице, смотрят очень и очень косо 🙁

Также можно обратить внимание на следующие препараты для иммунитета: Гриппол плюс, Циклоферон, Виферон мазь, Полиоксидоний, Оциллококцинум.

И все же, лекарства лекарствами, а здоровое питание, свежий воздух и правильный режим дня ничто не заменит! Подробнее об этих вещах читаем тут: https://www.sympaty.net/20090312/profilaktika-prostudy/

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

8 комментариев
  1. Жорик : 28 июня 2010 в 22:07

    А скажите, пожалуйста, насколько количество витаминов влияет на иммунитет? Дело в том, что я вот за собой заметил следующее: До того, как начал регулярно пить Супрадин (шипучие таблетки, витамины такие) болел стабильно каждую весну (ну, понятно, после зимы нехватка витаминов в организме). Когда в конце зимы начал их принимать, весной вообще и чувствовал себя бодрее, и общий тонус поднялся и, что самое главное, так ни разу и не заболел. Может быть, совпадение, а может быть и нет 🙂 Я все-таки списываю на то, что витаминов стало больше и иммунитет, соответственно. повысился. Я прав?

  2. Дэн : 10 ноября 2010 в 14:13

    Витамины необходимы нашему организму. Я пару лет болел то и дело, стал пить апитонус-п, болеть практически перестал.

  3. Балько : 9 февраля 2011 в 23:54

    Жаль что Лавомакса в списке нет, хороший иммуномодулятор... в прошлом сильно выручал при эпидемиях, да и впрочем сейчас выручает...хотя как сказать выручает, все на больничном а я как дура на работе торчу))

  4. Оля : 13 февраля 2011 в 00:04

    Помогают не только лекарства, но и многие народные средства! Как же чеснок и чай из черной смородины? Сок эхинацеи??

    Балько, вот-вот, лавомаксом сами пользуемся всей семьей! Действительно жаль что не указали =(

  5. Frost : 26 февраля 2011 в 18:25

    Мое мнение, просто лавомакс можно пить и для профилактики, и при лечении. Может поэтому и не указали, но все же я его пью. А еще обязательно на зиму закатки делаю, чтобы потом в студеную пору можно было вспомнить прошедшее лето)))

  6. Lolina : 2 мая 2011 в 12:55

    поливитамины и стимуляторы интерферона(в частности этот Лавомакс) — это уже полдела. останется только не лезть на рожон(в этом оксолиновая мазь поможет) — и дело считай что сделано, заболеть будет ну ооочень проблематично.

  7. Евгения Сильвенко : 18 мая 2011 в 23:50

    Я думаю тут не только лекарства важны, но и благоразумие! Скажем, одеваться по погоде, или не сидеть на холодном, это тоже очень важно. А лавомакс этот кстати попробовать надо будет, подруга о нем не раз упоминала...

  8. Алла : 19 мая 2011 в 14:42

    У менЯ от Лавомакса этого прыщи по всему телу и лицу. Ужас какой. Да и заболела я на его фоне. Не помогает...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...