Как скорректировать недостатки мужской фигуры с помощью одежды

молодость на лицо

скорректировать недостатки мужской фигурыИдеальный мужчина – высокий, широкоплечий, с хорошо оформленной мускулатурой, без пивного живота… Такие мужчины – редкость. У большинства же мужчин имеются маленькие (или не очень) недостатки фигуры.

Обычно мужчине не очень интересна его одежда, но мы-то хотим, чтобы он выглядел достойно и не вызывал насмешек окружающих. Поэтому нам важно знать, как при помощи правильной одежды скорректировать фигуру мужчины.

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» корректирует недостатки мужской фигуры.  Думаю, что это интересно узнать и женщинам, и самим мужчинам.

Худые руки

Несмотря на популярность фитнес-клубов, редкий современный мужчина может похвастаться хорошо развитой мускулатурой рук. Особенно, если само по себе телосложение худощавое. Тоненькие ручки мужчин не только в нас вызывают желание защитить и обогреть – они еще и демонстрируют всем, что мужчина слаб и несолиден.

Корректируем худые руки. Нужно отвлекать внимание от рук и делать свои плечи шире, а следовательно, и фигуру более солидной. Попробуйте свободно облегающие (но не слишком) свитера с V-образным вырезом, футболки с надписями и изображениями, рубашки-поло. В общем, любыми способами вам нужно привлечь внимание к шее и груди.

скорректировать худые руки

Дряблые мышцы груди

Да, со временем дряблые мышцы груди начинают мешать не только женщинам, но и мужчинам.

Если вы недовольны состоянием грудных мышц, попробуйте замаскировать этот недостаток при помощи одежды. Можно посоветовать многослойные ансамбли, например, рубашка + тонкий свитер. Если же ваш мужчина привык носить вещи по-отдельности, то лучше всего отдать предпочтение плотным материалам.

скорректировать дряблую грудь

Выступающий живот

Да, живот — это не только женская проблема: пивной животик «украшает» тела многих мужчин. Конечно, спортзал может помочь ее решить, но на это потребуется время, а хорошо выглядеть хочется сейчас. Поэтому попробуйте скорректировать этот недостаток с помощью грамотно подобранной одежды.

Под пивной животик достаточно трудно подобрать одежду — и дело здесь не в ассортименте. Тяжелые ткани, крупная вязка, тяжелые свитера добавят вам объема. Слишком легкие — подчеркнут ваш недостаток. Поэтому остановите свой выбор на материалах средней плотности и высокого качества, которые хорошо сохраняют и поддерживают форму.

Выбирайте джинсы со средней по высоте посадкой. Модели с низкой посадкой только подчеркнут ваш живот, а в джинсы с высокой вы вряд ли влезете. Пиджаки – самый простой и действенный способ замаскировать выступающий живот. Попробуйте однобортные и двубортные модели пиджаков – какой смотрится лучше? И никакой (слышите — никакой!!!) мешковатой одежды.

скорректировать пивной живот

Непривлекательный зад

Мужчинам повезло в этом вопросе больше, чем женщинам, и лишь небольшой процент мужского пола имеет подобные проблемы. Но и здесь можно помочь, ведь женщины обращают внимание не только на глаза и руки, но и на попу 😉

  • Итак, если у мужчины маленькая попа, пусть он отдаст предпочтение джинсам из толстого денима. Неплохо, если они будут иметь накладные карманы.
  • Если попа большая, то подойдут классические брюки. Их достаточно свободный крой не будет подчеркивать недостатки зада.

скорректировать попу

Длинный торс – короткие ноги

Пропорции фигуры при выборе одежды имеют такое же важное значение, как и форма. Если мужчина относится к типу, когда ноги короткие, а торс вытянутый, то запомните следующее:

  • Никогда не покупайте джинсы и брюки с высокой и низкой талией. Фигуре такого типа подойдут только джинсы со средней посадкой.
  • Верхняя и нижняя часть должны контрастировать друг с другом. Белый верх – черный низ – это для вас 🙂
  • Акцентируйте внимание на верхней части туловища. Это можно сделать яркой одеждой, принтами, надписями, аксессуарами и так далее.
  • Брюки со стрелками и вертикальные полосы сделают ноги длиннее. Только помните, что полосы должны быть только снизу.

скорректировать длинный торс

Короткий торс – длинные ноги

Не знаю, когда длинные ноги стали проблемой. Но если вы считаете, что ноги Вашего мужчины гораздо длиннее, чем его торс, то вот несколько рекомендаций:

  • Выбирайте джинсы и брюки с низкой талией — так вы создадите иллюзию вытянутого туловища.
  • Подбирая костюм, учитывайте длину пиджака. Лучше всего, если он будет до середины бедра.
  • Вам подойдут также подвернутые брюки (кстати, модные в этом сезоне).
  • Одежда одного цвета сверху и снизу не будет делить ваше тело, так что получится целостный образ.
  • Вертикальные линии, рисунки, нашивки на рубашках, свитерах и футболках сделают ваш торс визуально длиннее.

Прошло то время, когда быть стильным считалось признаком нетрадиционной ориентации. Все больше мужчин начинают следить за собой и учатся выглядеть на 5 +. Поэтому, женщины, следите за вашими спутниками, ведь они — ваше отражение. А мужчинам можно только пожелать удачи в освоении основ стиля 🙂

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Елена : 17 декабря 2009 в 08:08

    Согласна! мужчину нужно одевать! ведь, если другая умная женщина видит плохо одетогго мужчина, она сделает логичный вывод, что либо он без хорошего присмотра или без присмотра вообще Оо !

  2. Настенька : 18 декабря 2009 в 01:21

    не согласна с Еленой,он настолько привыкает к этому,что забывает о своей пассии.Вот я его и наодевала для......другой!Поэтому теперь я — звезда,а он так...приложение что ли =о)

  3. Евгений : 18 декабря 2009 в 21:38

    Умницы-разумницы!Прикупите себе манекен и одевайте его как хотите,хоть стринги на него напяльте!А мужчина должен сам решать что и куда,а уж какой-то другой женщине лучше приберечь своё мнение для собственного приложения.

  4. Елена : 18 декабря 2009 в 23:25

    Евгений, в данном раскладе индивидуально.

    кому-то и глаженье рубашек не нравиться, а кому-то наоборот приятно, что за ним как за малым бегают.

    тут разгадки заранее нет.

    Настенька, не думаю, что дело в одежде. если мужчина хочет изменят, он в любой рубашке найдет себе женщину. если же не настроен ходить на лево, то забота только способствует укреплению.

    тут такой фактор, который привитт еще в детстве, ничего нового а нем не придумаешь

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...