Как сделать экспресс-макияж

Nannic

экспресс-макияжСогласитесь, любой женщине всегда хочется выглядеть красивой и ухоженной, но не тратить на это слишком много сил и времени. Бесспорно, есть моменты в жизни, когда нужно потратить 1 час на макияж и 2 часа на прическу, но обычно это касается тех случаев, когда речь идет о свадьбах, приемах, официальных мероприятиях и т.п.

В обычное же время нет никакой необходимости уделять макияжу более 10-15 минут. Поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает для всех занятых женщин несколько идей и советов, как сделать макияж очень быстро – то есть, экспресс-макияж!

Варианты экспресс-макияжа

Идея экспресс-макияжа № 1: натуральный вид

экспресс-макияжВ повседневной жизни нет необходимости делать слишком яркий макияж. В данном случае речь идет о классическом варианте экспресс-макияжа.

Для воплощения этой идеи экспресс-макияжа вам будут нужны:

  • консилер
  • пудра бронзового цвета (бронзант)
  • кисточки для макияжа
  • тени натуральных оттенков
  • тушь
  • блеск для губ или помада, опять же, натурального оттенка

Итак, приступим.

На очищенное лицо нанесите увлажняющий крем с SPF-фильтром. Так вы защитите и смягчите вашу кожу, а косметика будет лучше ложиться. Не забудьте про шею и зону декольте.

Возьмите консилер и нанесите немного на проблемные места. Например, на область вокруг глаз, область вокруг рта (у некоторых женщин она отличается по цвету), прыщики и т.п. Хорошо растушуйте консилер при помощи пальцев. Затем, используя кисточку, пройдитесь еще раз по этим местам.

Теперь берите бронзирующую пудру и наносите на щеки, нос и лоб – то есть, на те места, где обычно вы быстрее всего загораете. Но только не переборщите с бронзой 🙂

Берем тени для век и кисточку, наносим коричневый или любой другой натуральный оттенок на подвижное верхнее веко. Лучше всего это делать припудривающими движениями — так тени лучше ложатся и дольше держатся. Хорошо растушуйте их.

Переходим к туши. Нанесите 2 слоя туши на верхние и 1 слой – на нижние ресницы. Лучше всего будет, если вы возьмете коричневую тушь.

В заключение воспользуйтесь блеском для губ или помадой.

Вот так за 5 минут вы приобрели естественный макияж и ухоженный вид.

Идея экспресс-макияжа № 2: свежий вид

экспресс-макияжЕсли вы — девушка романтичная, или вам просто хочется использовать более свежие цвета в макияже, тогда попробуйте нашу вторую идею.

Такой экспресс-макияж замечательно подойдет для лета и весны. Он уместен как в офисе, так и на свидании. Для этого экспресс-макияжа нам понадобятся:

  • Тональная основа
  • Консилер
  • Пудра с мерцающими частичками либо бронзирующая пудра
  • Белый карандаш для глаз
  • Тени белого и розового цветов
  • Черный карандаш
  • Тушь
  • Румяна
  • Розовый блеск для губ

Первым делом наносим увлажняющий крем, опять же, с SPF-фильтром. Достаточно, если уровень защиты будет в пределах 15-20.

Переходим к основе. Для теплого времени лучше выбрать жидкий тон, который обладает легкой текстурой. Желательно, если он также будет содержать фильтр SPF. Если же позволяет кожа, тогда лучше воспользоваться бронзовой пудрой или пудрой с сияющими частичками.

Для того, чтобы замаскировать несовершенства на коже, наносим консилер. Если ваша тональная основа обладает легкой текстурой, тогда лучше наносить его (консилер) поверх нее (тональной основы). А затем при помощи кисти растушевать, придав тем самым более естественный вид вашей коже.

Теперь добавим немного сияния при помощи мерцающей пудры.

Переходим к глазам. Возьмем тени для глаз белого перламутрового цвета. Если у вас есть мимические морщинки, лучше воспользоваться матовыми тенями. Наносим белый цвет на все верхнее веко вплоть до бровей. Лучше всего это делать кисточкой – тогда слой получится легкий, воздушный.

Теперь возьмем тени розового цвета и нанесем от внешнего угла глаза до середины века. Хорошо растушуем, чтобы белый плавно перетекал в розовый.

Далее возьмите черный карандаш и подведите верхнее веко. Нарисуйте стрелку так, чтобы она расширялась к внешнему углу глаза. В данном случае лучше использовать карандаш вместо жидкой подводки, так как подводка дает слишком провокационную линию 😉

Теперь наносим 2 слоя туши.

Для щек используем подходящий для вас оттенок розовых румян.

А для губ используем розовый блеск для губ. Нанесите его на середину губы и при помощи пальцев распределите – так он ляжет максимально естественно.

Вот так легко можно сделать свой образ легким и к поцелуям зовущим 🙂

Экспресс-макияж: полезные советы по маскировке акне и прыщей

Не всем повезло иметь красивую кожу. Большинство женщин страдают от той или иной степени акне, а у иных просто порой вскакивают прыщики. А ведь главное в экспресс-макияже – красивая, сияющая здоровьем кожа.

Чтобы быстро замаскировать акне и прыщи, следуйте советам:
  • Сначала подготовим лицо. Протрите лицо любым средством, которое помогает бороться с акне. Сделать это надо за 10 минут до того, как вы начнете наносить макияж.
  • После этого берем консилер. Лучше всего взять тот, который имеет зеленоватый цвет, так как он поможет замаскировать красноту. Если консилер жидкий, наносить его лучше при помощи ватного диска. После этого припудрите замаскированные места.
  • Теперь наносим тональную основу. Сначала нанесите ее на чистые участки кожи, а только потом — на пораженные. Затем припудрите. Но не перестарайтесь, чтобы штукатурка не сыпалась 🙂
  • Положите в походную косметичку консилер и пудру, чтобы в случае чего подправить макияж.

Экспресс-макияж – это просто! Вы легко можете варьировать цвета такого макияжа, чтобы каждый раз выглядеть по-разному. Кроме того, попробуйте поэкспериментировать с карандашами для глаз, ведь они бывают не только черного и белого цвета.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. raz : 2 сентября 2009 в 08:39

    Все модели для макияжа с голубыми глазами, а что с карими нынче туго??? Оч. бы хотелось увидеть пример макияжа на карих глазах

  2. Sympaty : 2 сентября 2009 в 16:28

    Написано же: можно варьировать цвета для макияжа. Для карих глаз просто возьмите те цвета, которые им идут 🙂

    К слову, и розовые, и коричневые тени очень идут карим глазам. Нужно только подобрать «свой» оттенок.

  3. raz : 3 сентября 2009 в 10:52

    Грубовато... 🙁

  4. ona : 14 ноября 2010 в 16:41

    ну и что , что написано, у меня карие глаза и я тоже хочу увидеть на деле как сделать красиво , а не просто почитать !

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...