Техника натурального макияжа

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

техника натурального макияжаВот мы и выяснили, что для мужчины лучший макияж – тот, который практически незаметен. Однако это не значит, что мы должны отказываться от косметики, ведь недостатки все равно надо замаскировать!
Освоить технику натурального макияжа, или макияжа в стиле nude, или «голое лицо» — вот что нам нужно!

Натуральный макияж подходит почти всем: и молодым девчонкам, подчеркивая их свежесть, и дамам постарше, сигнализируя об их вкусе и чувстве меры. Потому что чем старше вы становитесь, тем меньше на вас должно быть макияжа, и тем искуснее он должен быть выполнен!

Техника натурального макияжа не так уж и проста – для создания «голого лица» вам придется приложить больше усилий, чем для «smoky eyes» или «алых губ».

Главное в технике натурального макияжа – это подготовка кожи. Если она не идеальна, понадобится весь арсенал маскировочных и тональных средств: пудра, карандаши и тени с кремовыми текстурами. Желательно пользоваться специальными кистями, хотя можно обойтись без них.

Самое сложное в технике макияжа — подобрать правильные цвета. Они должны слегка усиливать натуральные оттенки вашей кожи, бровей и губ. Поэтому тестируйте макияж не на тыльной стороне ладони, а на месте, для которого оно предназначается. Важна тщательная растушовка — любая четкая линия испортит весь эффект!

Итак…

Техника натурального макияжа поэтапно

Тонируем кожу

Сначала нанесите увлажняющее средство на хорошо очищенную кожу, желательно сделать легкий массаж лица. На затемненные участки лица (крылья носа, область под нижними ресницами, внутренний уголок глаз) наносим корректор на тон светлее вашей кожи. Корректором маскируем покраснения, мешки под глазами и другие недостатки кожи. Затем тонким слоем наносим тональный крем или тонирующую эмульсию (в зависимости от состояния кожи). Хорошо растушевываем, особенно в области носа, иначе основа может стать заметной вокруг больших пор на этой части лица.
В заключении большой кистью покройте лицо тонким слоем рассыпчатой пудры — она уберет блеск и закрепит макияж. Лучше взять прозрачную пудру.

Естественные брови

Начните с макияжа бровей – они задают тон всему лицу и служат как бы основой. Естественно, они должны быть ухожены, лишние волоски – выщипаны. Если брови темные, достаточно придать им форму специальной щеточкой (для непослушных – воспользуйтесь гелем; я, например, использую обычный гель для волос).
Светлые брови слегка подкрасьте подходящим по цвету карандашом, но не переусердствуйте. Заполните все неоднородные участки бровей с помощью карандаша на один тон светлее, чем брови, обязательно делая прерывистые линии, чтоб сохранить естественность.

Красим глаза

натуральный макияж техникаДля собственно натурального макияжа глаз обладательницам карих глаз и темных ресниц потребуется лишь мягкий карандаш и/или тени цвета какао. Хорошо растушуйте их пальцами до полупрозрачности.

Чтобы визуально открыть взгляд, пальцем нанесите на верхнее веко чуть-чуть перламутровых теней цвета слоновой кости и снова растушуйте.

Сероглазым, голубоглазым и зеленоглазым подойдут персиковые тени. Чтобы глаза не потеряли выразительности, тонкой линией подведите верхнее веко коричневым карандашом либо серыми тенями, хорошо растушуйте. Натуральный макияж исключает слишком объемные ресницы, поэтому либо заранее покрасьте ресницы в парикмахерской, либо воспользуйтесь удлиняющей тушью. Один слой серо-черной или коричневой туши – этого вполне достаточно для натурального макияжа.
Нижние ресницы красить не обязательно.

Красим губы натурально

Для «обнаженных» губ можете выбрать одну из двух основных тенденций.

Загрузка...


Первая — цвет, приближенный к вашему естественному цвету губ, но более интенсивный. Пригодятся помады фруктовых оттенков. Нанесите помаду на губы пальцем – будет смотреться очень сексуально!
Для вечернего макияжа возьмите яркую помаду – она наносится также, пальцем.

Второй вариант — губы чуть бледнее тона кожи – хорошо подходит для загорелой кожи. Для этого нанесите на них пастельно-розовую или «телесного» цвета помаду, а сверху — каплю блеска или бальзама, иначе губы будут выглядеть тусклыми и плоскими.

Блеск для губ наносится кисточкой тремя точками на нижнюю губу и двумя – на верхнюю. Эти точки слегка растушевываются пальцем.

Румянимся

Если ваше лицо без румян выглядит бледным, в натуральном макияже они необходимы! Все, кто может обойтись без румян – обойдитесь 🙂
Используя кисточку для румян, наносим легкое напыление абрикосового цвета.

Примеры натурального макияжа на фото

Натуральный макияж вот уже несколько лет не сходит с подиумов и лиц звезд. Сейчас он также в моде.

Выберите подходящий для Вас образ — и вперед, к новым экспериментам!

Если Вы — обладательница карих глаз, натуральный макияж для вас может быть таким:

натуральный мейк голое лицо макияж техника

Если глаза у вас голубые или синие, попробуйте такие варианты макияжа:

nude face натуральный макияж   макияж мейк

Светловолосые могут воспользоваться вот такой «подсказкой»:

техника натурального макияжа

И отдельной строкой — голубоглазые девушки с подиумов.

техника натурального макияжа

www.sympaty.net — Красивая и Успешная

3 комментария
  1. vika : 17 июля 2010 в 08:12

    спасибо за советы)

  2. Katishta : 1 сентября 2010 в 14:41

    Конечно,нуд лук сам по себе хорош,но не кажется ли вам,что он какой то плоский без подводки нижнего века?я к примеру на нижнее веко провожу линию карандашом кофейного цвета,растушевываю,а ресницы крашу коричневой тушью.получается очень живо,и своеобразный смоки айз в духе 'натурально'

  3. Полина : 29 февраля 2012 в 12:48

    и ЛУК, и ПЕРЕЦ, и ЧЕСНОК. Это что, кулинарный сайт? Или look не переводится на русский как «вид, внешность, наружность, облик»?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...