БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Йога или Пилатес: что выбрать?

йога пилатесЙога и Пилатес за несколько лет превратились в самые модные виды фитнеса. Эти практики не предполагают быстрых движений и многочисленных повторов, но при этом отлично помогают сформировать рельеф, развить выносливость, достичь душевного равновесия, поднять самооценку.

Поэтому встает вопрос: в чем разница между йогой и пилатесом, и что предпочесть? На него попытается ответить женский сайт sympaty.net.

Отличия йоги от пилатеса

Начнем, пожалуй, с того, чем же отличаются йога и пилатес между собой, ведь порой движения в них весьма схожи.

Йога – древняя практика, направленная на создание баланса между духовным и физическим состоянием. Она является мощным средством в борьбе со стрессом, помогает понизить кровяное давление, развить концентрацию и равновесие, повышает мышечный тонус.

Пилатес был разработан Джозефом Пилатесом в начале 20-го века. Его система была призвана помочь раненым в войну солдатам прийти в форму. Сейчас она используется для развития силы и выносливости. В пилатесе основу составляет именно физическое состояние человека. В основном работа по этой программе ведется над прессом и мышцами спины.

Итак, как уже стало понятно, отличия начинаются в корнях этих практик.

йога пилатесНесмотря на то, что и йога, и пилатес позиционируются как занятия, направленные и на тренировку как духа, так и тела, все-таки йоге присуще первое. Во время занятий йогой вы бросаете вызов себе, учитесь управлять своими силами и эмоциями, достигаете позитивного настроя и умиротворения.

Разница между йогой и пилатесом заключается и в дыхательной технике. Если в пилатесе дыхание используется для того, чтобы питать мышцы кислородом, то в йоге к этому прибавляется еще и возможность управлять своим телом.

Если в йоге вы не используете никаких спортивных тренажеров, то в занятия пилатесом могут включаться эластичные ленты, фитбол, специальный тренажер.

Сходства йоги и пилатеса

Несмотря на все свои различия, йога и пилатес весьма схожи по технике выполнения и некоторым позам. А также:

  • Все упражнения выполняются медленно
  • Во время занятий важно следить за дыханием
  • Здесь не нужно делать 40 повторов в каждом подходе
  • На начальном этапе тренировок без опытного инструктора не обойтись.

Поэтому тренировки обычно включают достаточно много интересных упражнений.

Что же выбрать – йогу или пилатес?

Неважно, чем вы займетесь, ведь вы в любом случае станете более гибкими, более сильными, спокойными и уверенными в себе. Мышцы станут более эластичными, суставы — гибкими.

Сомневаетесь что выбрать? — тогда прислушайтесь к себе. Что для вас важнее — физическое или духовное?

  • Если вам нужно обрести умиротворение, снять стресс, сделать тело более гибким, тогда йога для вас.
  • Если же вы хотите развить силу и выносливость, сделать мышцы рельефными, тогда вам больше подойдет пилатес.

Хотя — вы легко можете сочетать обе эти тренировки, так как они прекрасно дополняют друг друга.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Дима : 28 октября 2011 в 12:24

    Автор статьи явно больше любит пилатес, а про йогу пишет между прочим. Причем данная статья уже повторяется практически полностью с подобными статьями про йогу и пилатес, что свидетельствует либо о банальной переписки статьи, либо о многократном написании её автором, что тоже свидетельствует о его недальновидности, лени и незнании нового материала. Почему грубо написано, что йога это растяжка, а пилатес — укрепление мышц... И там и там есть растяжка, укрепление мышц, выносливость и рельефность тела. Кроме того для многих не секрет, что Йозеф Пилатес не с нуля придумал свои тренировки, а взял за основу йогу. Все позы оттуда — собачка, кошка, стол, кобра и так далее. Кроме того, почему написано, что в пилатесе нет многократных повторений...? Сколько я ходил на пилатес мы только этими повторениями и занимались. В йоге не так, можно и повторить асану, но в другом её варианте, т.к. в йоге более 6000 асан и тренировки могут быть весьма разнообразными!

  2. Таисия : 19 ноября 2014 в 22:47

    Занимаясь фитнессом, мы часто включали в программу занятий йогу и пилатес. Конечно, йогой заниматься все-таки сложнее (это мое мнение), хотя гораздо интереснее, чем пилатесом. Но и пилатес мне тоже очень нравится, также, как колланетик или стрейчинг.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...