5 лучших тренажеров для дома

разрушение жира и целлюлита

тренажеры для домаСегодняшние реалии таковы, что все больше людей стремятся быть в форме, но возможности ходить в фитнес-клуб у них нет: работа, дети, а еще и страх перед тренажерными залами, где полно людей, которым, казалось бы, и не надо вовсе ходить туда (и такое встречается).

Но спасение от гиподинамии есть – можно тренироваться дома! В наш прогрессивный век люди придумали тренажеры, которые можно использовать, не выходя из дома. Они доступны по цене и могут использоваться на любых жилплощадях.

Женский сайт sympaty.net сделал маленький обзор  тренажеров для дома, чтобы вы могли выбрать самый подходящий для себя.

Тренажер №1 — Гантели

Всем нам до боли в мышцах знакомые гантели. Они бывают разные — «цельноскроенные» и наборные.

Выбор зависит от цели, которую вы хотите достичь. Если хотите привести мышцы в тонус, то будет достаточно цельных гантелей от 1,5 до 3 кг. Если нужен уже рельеф, то лучше купить наборные гантели – они хороши тем, что можно снимать или добавлять на них «блины», как на штанге.

Для чего нужны гантели. Прелесть гантелей в том, что с их помощью можно проработать практически все группы мышц: бицепсы, трицепсы, дельтовидную мышцу, грудные мышцы, мышц ног и пресса.

Преимущества гантелей очевидны: малогабаритность (пожалуй, это самый малогабаритный домашний тренажер), простота хранения и использования, широкий спектр воздействия на мышцы.

К недостаткам можно отнести травматичность, при неправильном выполнении упражнений можно повредить суставы.

Цена. В среднем цена на гантели колеблется в пределах от 60 до 5000 рублей — все зависит от производителя, материала. Если более конкретно, то за 600 — 800 рублей можно купить вполне хорошие «цельноскроенные» гантели, наборные получаются дороже.

Тренажер №2 — Растяжной эспандер

Следующим по списку и по габаритности идет эспандер растяжной (плечевой). Друг от друга эспандеры отличаются количеством пружин и материалом. Чем больше пружин, тем, соответственно, требуется больше усилий. Здесь, как и с гантелями, ситуация такая: кому что по силам.

Для чего нужен эспандер. Предназначен для тренировки преимущественно плечевого пояса и грудных мышц.

Преимущество эспрандера — в том, что позволяет довольно-таки неплохо проработать указанные выше группы мышц.

Недостаток — в ограниченности применения, и если взять неудачного представителя этого класса тренажеров, то можно заработать синячок (кожа иногда попадает между кольцами пружин).

Цена эспандера колеблется в пределах 300 – 500 рублей.

Тренажер №3 — Резиновая лента

Эластичная лента работает по тому же принципу, что и эспандер, но она менее травмоопасна.

Для чего нужна резиновая лента. С помощью резиновой ленты можно проработать не только руки, спину и грудь, но и мышцы ног, улучшить координацию.

К преимуществам лент можно отнести не только широкий спектр применения, но и то, что с ней могут тренироваться как взрослые, так и дети.

Недостатки как таковые выявить сложно, так как если правильно подобрать нагрузку, то травмы вам не грозят.

Цена резиновой ленты колеблется от 500 до 700 рублей, в зависимости от сопротивления.

Тренажер №4 — Хула-хуп (обруч)

Следующий по списку – обруч (хула-хуп). Обручи бывают простыми, складными, массажными.

Для чего нужен обруч. Используется для устранения сантиметров на талии и бедрах. Лучше всего использовать обруч с массажными насадками, так как если начать сразу крутить обруч с массажным эффектом, можно заработать себе синяки. С насадками же тело постепенно привыкнет к подобному воздействию.

Кроме видимых эффектов, кручение обруча способствует улучшению работы суставов, кишечника, способствует более легкому выведению шлаков. Более того, обруч подходит для всех возрастов.

К минусам можно отнести ограниченное количество мышц, на которое производится воздействие, а также то, что для достижения эффекта нужно крутить обруч минут 30 в день, что под силу только очень терпеливому человеку.

Цена хула-хупа варьируется от 500 до 1500 рублей — все зависит от выбранного вида.

Тренажер №5 — Фитбол (фитнес-мяч)

Ну и последний в списке, но не по значимости – фитбол, или фитнес-мяч. В последнее время он очень популярен. Его используют как для упражнений с маленькими детьми и беременными, так и те, кто хочет улучшить мышечный тонус.

Для чего нужен фитбол. Тренировки с фитболом полезны не только для мышц корпуса, но также и для сердца.

Как таковых противопоказаний нет. На фитболе могут заниматься пожилые люди, люди с заболеванием вен, большим избыточным весом.

Цена фитбола — от 500 рублей и выше.

В заключение хочу сказать, что для домашних тренировок подойдут и стулья, и диван, и лестница в подъезде. Здесь главное желание и самодисциплина.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...