Как похудеть зимой? Особенности зимнего похудения

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Девушки делятся на две категории. Одни считают, что зимой в череде праздников можно и расслабиться. Зато к весне их ждут «заслужено приобретенные» пара-тройка лишних килограммов, плохое настроение, проблемы с кожей и навязчивая идея «что бы такого съесть, чтобы похудеть».

похудеть зимой

Другие маниакально грызут морковку за новогодним столом, накручивают километры на беговой дорожке и давно забыли такие слова, как «сельдь под шубой» и «оливье». Конечно, мы такими девушками восхищаемся, однако, прямо скажем, не всегда готовы на героические подвиги во имя похудения.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как не только не поправиться, но и похудеть зимой.

Для начала напомню, что набор веса зимой — суровая физиологическая реальность. Даже мой кот к зиме набирает граммов четыреста, потому что много ест и спит. Но коту это самое только прибавляет шарма, чего не скажешь о прогрессивной современной девушке.

Итак,  главные враги фигуры зимой — это:

Гиподинамия

Вспомни, когда в последний раз ты прогуливалась с работы домой? А в спортзале когда была? А в выходные уж не лежишь ли ты с книжкой и печеньем на диване, вместо того, чтобы кататься на лыжах?

Зимой снижение физической активности вполне естественно. Холод заставляет нас больше времени проводить в помещении. Короткий световой день располагает скорее ко сну, а не к активным вечерним тренировкам.

Гиподинамию победить довольно легко.

Прежде всего, тебе понадобится удобная теплая зимняя одежда и обувь. Будет комфорт на улице — появится и склонность к прогулкам, главное начать. Если тебе лень ходить в зал — приобрети хотя бы диск с комплексом упражнений. Для зимних тренировок очень важно сохранять разумный баланс между силовой и аэробной нагрузкой.

похудеть зимой

Неоправданное увеличение аэробной нагрузки (более 6 часов в неделю) приведет только к снижению иммунитета, а не к снижению веса. Помни, что силовые тренировки тоже важны для похудения, именно они позволяют нам расходовать больше калорий в «состоянии покоя».

Занимайся с гантелями или посещай тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Найди альтернативу дивану и долгим посиделкам в кафе на выходные. Не любишь зимние виды спорта? Иди в баню, только забудь взять с собой пиво и калорийные закуски, запасись лучше минералкой без газа и косметикой для бани.

Зима — лучшее время, чтобы начать ходить в фитнес-клуб, если ты никогда не делала этого раньше. Ты еще успеешь многому научиться в фитнесе до того, как в марте-апреле залы атакуют толпы желающих «похудеть к лету быстро и навсегда».

Повышенный аппетит

Действительно, зимой мы больше едим калорийной пищи и меньше пьем жидкости. Зимой мало действительно свежих и качественных овощей и фруктов, и море соблазнов в виде новогоднего и рождественского стола.

Плохой идеей было бы пытаться есть зимой те же продукты, что и летом. Действительно, организму требуется больше калорий в холодное время года. Кроме того, переедание может быть вызвано и комплексом психологических причин. Однако все это не повод отказаться от похудения до весны.

Загрузка...


Чтобы умерить аппетит, лучше не есть пятое яблоко, а ввести в рацион больше обезжиренных белков. Стремиться надо к тому, чтобы и в завтраке, и в обеде, и в ужине присутствовала порция легкоусвояемого белка.

В переводе на русский — кушай, к примеру, за завтраком творог и сухофрукты, это даст достаточно энергии, чтобы дожить до обеда без обязательной шоколадки на работе, кроме того, тебе будет сладко, а значит на дополнительные «сладкие призы» организм не потянет.

похудеть зимой

На обед можно выбрать любой гарнир с небольшим кусочком ( в половину твоей ладошки) мяса или рыбы, или одну порцию супа с зерновым хлебом.

Ужин должен быть. Если ты ограничишься стаканом кефира, то, скорее всего, проснешься ночью от того, что во сне к тебе придет кремовый тортик или курочка-гриль. Лучшая еда на ужин — это опять-таки кусочек постного мяса, курицы или рыбы с паровой брокколи или другими некрахмалистыми овощами.

Перекусывать лучше маленькими порциями фруктов, а вот про все сливочное и жирное лучше забыть. Ну, и помни о порциях, ты живешь не в голодное время, когда недопустимо было оставлять на тарелке что-либо.

Праздники живота

Действительно, Новый год, Рождество в сознании русского человека равняются застолью. Не значит, что ты должна уныло сидеть дома все праздники и отказываться от общения только потому, что худеешь.

Все вечеринки я условно делю на «родительские», «дружеские» и «романтические».

Сложнее всего, если ты за столом у родителей или старших родственников. Именно там чаще всего встречается высококалорийный стол, после которого хочется срочно сесть на какой-нибудь кефир. Тут лучше этот самый «разгруз» перенести на время «до застолья». Питайся в день «Х» зелеными яблоками и обезжиренным творогом, например.

Я не сторонница того, что нужно поесть перед уходом в гости. Не обманывай себя, в гостях ты все равно будешь есть. За столом выбери порцию мясного блюда и овощной салат. Не забудь, что хрустящие корочки ты не ешь!! После основного блюда ты идешь помогать маме убирать со стола, моешь посуду, короче, все, что угодно, только не сидение за столом.

На «дружеских» вечеринках, как правило, главный враг «похудельца» — алкоголь. Не забудь с собой бутылку сухого вина или брюта. Именно это ты и будешь пить, в крайнем случае, ты пьешь водку с цитрусовым или томатным соком, но ни в коем случае не с тоником.

похудеть зимой

Помни о чувстве меры. Иначе с похмелья захочется съесть чего-нибудь «эдакого, жирно-сладко-солено-острого».

Самое простое — удержаться от обжорства на романтическом ужине. Ты вообще зачем туда пришла? Есть? Вот и занимайся тем, зачем пришла, есть можно и дома.

В итоге замечу, что важнее всего в процессе зимнего похудения не терять внутреннего спокойствия и оптимизма.

Зимой как никогда важно помнить, что самоотречение и ненависть к себе еще никого не сделали красивой и счастливой. Не ругай себя, не изолируйся от общества и помни, что ты живешь не ради очередной порции салата «оливье».

——
Автор — Елена Селиванова, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...