ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Если жена не работает: хорошо или плохо это для брака?

Столетие назад эта тема вызвала бы глубокое недоумение. Какие плюсы и минусы?! Жена и должна заниматься исключительно домашним очагом, а о самостоятельном заработке женщину может заставить задуматься только крайняя нужда!  Однако в наше суровое время ситуация поменялась, и семьи, где жена не работает (мы не говорим сейчас о тех случаях, когда женщина нетрудоспособна по состоянию здоровья или сидит с младенцем), является большой редкостью! Хорошо это или плохо для отношений с мужем? Читаем и обсуждаем!

жена не работает

Мечтаю заниматься только домом и семьей, но как это скажется на отношениях с мужем?

Ты хочешь попробовать посидеть дома, и материальные возможности вашей семьи позволяют это. Однако стоит ли – поймет ли тебя муж?

Конечно, я не знаю твоего мужа лично, и предсказать его реакцию не могу! Встречаются мужья, которые могут отреагировать на желание жены не работать категорическим «нет».

Однако если «нет» не категорическое, и ты понимаешь, что муж вполне может пойти навстречу твоему предложению? Тогда советую попробовать!

Наверняка муж увидит, что его супруга перестала быть замученной, усталой и раздражительной, а дома его встречает вкусный обед и страстный секс с соскучившейся за день женой! А если, к тому же, ты не утратишь широкого круга интересов и не перестанешь ухаживать за собой – наверняка это укрепит ваш брак, и супруг не начнет считать неработающую жену только лишь «борщеваркой»!

Муж настаивает, чтобы я не работала – соглашаться ли?

Думаю, даже не поддается обсуждению то, что твое согласие или несогласие бросить работу должно зависеть лишь от твоего желания, взглядов на жизнь, жизненных планов… Если мужчина тебя любит, он поймет и примет любое твое решение.

Если ты тоже хотела бы попробовать себя в роли домохозяйки, и ваши желания совпадают – замечательно! А если нет? Стоит ли отказываться от карьеры и вести неприятный тебе образ жизни «домашней клуши» лишь потому, что так хочет муж?

Сайт «Красивая и Успешная» уже писал о жертвах во имя любви. Как правило, они окупаются сторицей только в любовных романах, а в жизни…

Чего ты добьешься? Муж станет любить тебя сильнее? А разве принуждать жену не работать, жить так, как ей не по душе – признак большой любви?! Рано или поздно начнутся выяснения отношений с лейтмотивом «ты загубил мою карьеру» и «ты отвратительная хозяйка» — а так и до развода недалеко!

Почему некоторые мужчины хотят, чтобы их жены не работали?

Одни женщины лет этак с десяти начинают мечтать о муже, который скажет заветную фразу: «Дорогая, я не хочу, чтобы моя жена работала – занимайся домашним очагом и нарожай побольше детишек!».

Другие барышни, услыхав такие речи, непременно сочли бы мужчину домашним тираном и самодуром, лишающим их права на яркую интересную жизнь и желающим привязать к ненавистным кастрюлям

А какие мотивы на самом деле могут двигать мужчиной, которых хочет, чтобы его жена не работала?

Благородство это или самодурство?

  • Идеал семьи – муж-добытчик, жена-хранительница очага. Да-да, не перевелись еще те редкостные экземпляры мужей, которые всегда мечтали о сидящей дома женушке, которая будет встречать их после тяжелого рабочего дня с тарелочкой борща и крахмальными простынями! Если жена представляет идеальную семью так же – этот брак наверняка будет очень счастливым и гармоничным! А если нет, то ей будет сложно убедить такого мужа, что она вовсе не считает счастьем варку борщей и накрахмаливание простыней!
  • Самоутверждение. Каждый мужчина хочет чувствовать себя большим и сильным – настоящим главой семьи, «каменной стеной» для жены. Устремление, в общем-то, правильное! Но некоторые мужья хотят, чтобы жена не работала – при таком раскладе главенство мужа видно гораздо сильнее! Это не тирания: муж считает, что делает жене подарок, освобождая от ненавистной работы, а подарки очень укрепляют супружеские отношения. Главное, чтобы жена этот подарок оценила!
  • «Статусная необходимость». Ты слышала когда-нибудь, чтобы жена президента (любой страны) ходила на работу? Благотворительность – да, социальные и культурные мероприятия – да, но не работа! Даже если ты пока не первая леди, когда твой муж достиг определенной ступеньки на карьерной лестнице, он может захотеть, чтобы жена не работала – по статусу не положено. В его глазах это то же самое, что ездить на трамвае или носить одежду из секонд-хенда – стыд-позор! Ты не собираешься бросать работу? Убеди мужа, что занимаешься этим не ради кусочка хлебушка, а ради интереса. Ну, хобби такое! А хобби и причуды позволяются женам даже самых высокопоставленных мужей!

А еще… Увы, действительно встречаются «мущщинки» (язык не поворачивается назвать их мужчинами), которые заставляют жен не работать, дабы на  фоне «забитой домашней тетки» выглядеть героем, «кормильцем»! Именно такими мужьями придуман миф «домохозяйка ничего не делает».

Что делать, если тебе попался такой экземпляр? Бежать сломя голову, потому что ты его не перевоспитаешь!

Не хочешь бежать? Устройся на работу и начни жить исключительно на свои доходы – «нимб мученика», которым так кичится муженек, заметно поблекнет!

Правда ли, что неработающая женщина неизбежно деградирует как личность?

Этим частенько пугают неработающих женщин – «ты деградируешь, отстанешь от жизни, превратишься в тупую клушу, которой неинтересно и непонятно ничего, кроме кастрюль и сериалов»…

Но неизбежность ли это? И что такое деградация на самом деле?

Красивая и Успешная смеет напомнить, что работать женщины начали совсем недавно – этому явлению всего лишь около ста лет! А до того тысячелетиями женщины вели именно этот, якобы отупляющий, образ жизни – домашнее хозяйство, воспитание многочисленных детей…

Так что же, праздновать победу над тиранией патриархата?

Но можно рассудить иначе – «домашний» способ жизни очень естественен для любой женщины, он в ее природе! И если женщина видит смыслом своей жизни не карьеру и деньги, а дом, семью, детей – она не деградирует, а проявляет нашу сокровенную женскую сущность, которой нет и не должно быть у мужчин!

А если бизнес-леди не сможет полноценно обсудить с домохозяйкой колебание биржевых индексов, это не значит, что одна из них умная и правильная, а другая – деградировавшая. Просто это два разных способа жизни.

К тому же неработающая жена получает уникальные возможности для саморазвития, на которые карьеристке может элементарно не хватать времени – кроме готовки и стирки, можно заниматься творчеством, вести активную культурную жизнь, ухаживать за собой, читать книги, заниматься спортом – да мало ли какими занятиями можно заполнить освободившиеся 9 часов в день! Разве это деградация?!

Однако, скажешь ты, откуда же тогда берутся те самые тетки, которые вместо саморазвития ограничиваются формулой «простого человеческого счастья» — «Борщи + Сериалы»? Неужели женская сущность настолько примитивна?! Нет, конечно.

А причина деградации этих личностей – не в самом домашнем образе жизни, а в «умственной лени» Работая, такая тетка не станет развиваться – она так же будет обсуждать с коллегами борщи и сериалы, а работа будет выполняться ею постольку — поскольку, чтобы начальство не ругалось…

Если жена не работает — она может быть подарком для мужа. Настоящей женщиной на 100%! А может быть забитой клушей…

Все зависит от нее самой!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики