Быть или не быть домохозяйкой?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

домохозяйкаДомохозяйки в моде на Западе. Про них даже сериал снимали. Активные, целеустремленные, успешные – это о них. У нас же обычно при слове «домохозяйка» предстает образ расплывшей женщины, давно не следящей за собой, в замусоленном халате, которая весь день стоит у плиты или носится с пылесосом.

Конечно, домохозяйки и у нас разные бывают. Если уж так сложились обстоятельства, или по своему желанию, но ты стала домохозяйкой, посмотри, к какому типу относишься ты.

Об этом, а также о преимуществах и недостатках жизни домохозяек рассказывает женский сайт «Красивая и Успешная».

Домохозяйки – кто они такие?

Домохозяйки – это женщины, которые по каким-либо причинам сидят дома и не работают на официальной работе.

Существует несколько типов домохозяек.

Домохозяйка-домоседка

Такая домохозяйка считает, что основной долг женщины — это семья, а не работа, и будет много времени посвящать дому. Она кормит семью всегда чем-то вкусненьким, занимается рукоделием и воспитанием детишек.

Домохозяйка-домоседка знает, как забить гвоздь и починить кран, она сама выносит мусор и гуляет с собакой, она моет, стирает, гладит, чинит, убирает. И при этом уделяет себе мало времени.

Современная домохозяйка

Это активная женщина, которая оставила работу по своему желанию ради того, чтобы правильно воспитывать детей, ухаживать за мужем, и посвящать больше времени себе.

Помимо основных забот постирать-приготовить-убраться, она успевает еще очень многое.

Такая домохозяйка более уверенна в себе, имеет хобби, ходит в фитнес-клубы, читает глянцевые журналы, встречается с подругами в кафе, может долго гулять с ребенком, заниматься самообразованием, йогой, изучает постельную науку, чтобы угодить мужу. А также успевает путешествовать и посещать светские мероприятия.
Она умеет хорошо планировать свои дела, либо нанимает ребенку няню, в дом – прислугу 🙂

Не является домохозяйкой:
  • Женщина в декрете. Декрет – состояние временное, за которым последует выход на работу. Женщина в декрете просто физически не может уделять должное внимание уходу за домом.
  • Женщина-фрилансер. Фриланс – это работа, за которую получаешь деньги. Хоть и работаешь дома 🙂
  • Безработная. Если ты сейчас временно сидишь дома, но находишься в активном поиске новой работы, ты уже не полноценная домохозяйка.
  • Пенсионерка. Ведь пенсионерку никак не назовешь домохозяйкой? Пенсионерка – и этим все сказано!

Что нужно, чтобы стать полноценной домохозяйкой?

Во-первых, чтобы стать полноценной домохозяйкой, тебе необходим ответ на вопрос: «Зачем тебе это нужно?» Обязательно поставь себе цель, к которой будешь стремиться, иначе со временем ты потеряешь себя среди кастрюль и детей.

Доход семьи должен позволять тебе стать полноценной домохозяйкой. Ведь истинная домохозяйка – не только домработница, но и организатор развлекательных мероприятий, путешествий и отдыха для всей семьи.

Загрузка...


Ну и конечно, тебе понадобится объект ухода. Муж, дети, болеющий родственник – именно им ты должна посвящать всю свою любовь и заботу!

Преимущества в жизни домохозяек

Для мужа – это возможность приходить в уютный дом и быть вкусно накормленным. А также осознание того, что ребенка воспитывает мать, а не чужой человек.

Домохозяйке не надо рано вставать, не надо толкаться в общественном транспорте, чтобы доехать до работы. Не придется просить отгул или больничный из-за болезни ребенка.

У женщины-домохозяйки нет начальника-босса, и самое главное, ей не нужно работать, чтобы зарабатывать деньги!

В ее доме обычно полный порядок и всегда приготовлен обед. Она проводит много времени со своими близкими. А при желании, домохозяйка находит время и для себя.

Недостатки в жизни домохозяек

Вот что рассказала одна домохозяйка:
«Муж сам меня попросил сидеть дома. Мол, надо воспитывать ребенка и вести хозяйство. Я с радостью согласилась, тем более, что муж хорошо зарабатывал. Знаете ли, сидеть с сыном, готовить-убирать, смотреть сериалы…Но через какое-то время он стал считать, что я чуть ли не повисла у него на шее, я ничем не занимаюсь, бездельничаю. Со мной нельзя посоветоваться, потому что я «отстала» от жизни. Он перестает видеть во мне человека, я ему уже не так интересна».

К сожалению, часто женщины-домохозяйки замыкаются в семье, перестают интересоваться чем-либо ещё, кроме готовки и уборки, плюс эти вечные сериалы по телевизору. Соответственно, они перестают развиваться. Тут один шаг и до жирного крема на лице, бигуди, стоптанных тапочек и замусоленного халата.

На работе женщина в тонусе и много общается, дома же она чаще одна, что позволяет ей расслабиться в плане своего личностного развития и внешнего вида.

У домохозяйки отсутствует цель, поэтому жизнь часто теряет смысл. Следовательно, со временем она может превратиться просто в домашнюю «клушу», и перестать интересовать мужа 🙁

Став домохозяйкой, женщина становится зависимой от мужа. В этом случае, если мужчина уйдет из семьи, она останется ни с чем.

Так что не думай, что быть домохозяйкой очень просто. Здесь без тайм-менеджмента не обойтись. Но если уж так получилось, постарайся сделать так, чтобы окружающие с восторгом относились к твоему нынешнему положению и лично к тебе! 😉

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. CesCoedia : 3 сентября 2009 в 10:27

    Золотые слова! 😉 Нет софту! – Постить только ручками, ато совсем обленились )) Скоро зад будет лень поднять, чтоб сходить поссать ))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...