Домохозяйка: как не наскучить мужу

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

домохозяйка не наскучить мужуДомохозяйка ограничена в общении. Круг ее знакомых довольно узок, так же, как и круг ее интересов. В то время, как муж знакомится с новыми людьми, узнает интересные факты, развивается, его жена-домохозяйка занята домом, ребенком и собой.

Из-за некоторой отрешенности от окружающего мира женщина может начать деградировать. А ее муж — терять интерес к ограниченной супруге.

Дожидаться критической ситуации нельзя. Так что же делать?
У нас есть план выхода из такой ситуации. Всего 5 правил — и прочь скука!

Домохозяйки бывают разные

Для первого типа домохозяек главным правилом является порядок в доме. Она ежедневно моет полы, тщательно вытирает каждую тарелочку и идеально застилает кровать. Может быть, себе она уделяет не так много внимания, но зато в ее доме царят чистота и блеск. Цветы всегда в меру политы, а горшочки расставлены ровно по линии.

Второй тип домохозяек вообще не знает, где находится посуда, что такое вантуз и как пробить им засор в раковине. Зато она отлично ориентируется во всех магазинах модной одежды и пафосных местах. С ней можно прекрасно провести время: дорого и красиво.

Третий тип домохозяек не интересуется ни домом, ни своим внешним видом, потому что вся ее жизнь – это ее ребенок. Она заботливая мама.

Тысячи женщин не работают и сидят дома, и каждая из этих тысяч особенная, со своими достоинствами и недостатками. И к каждой без исключения муж может потерять интерес!

Правила нескучной домохозяйки: долой скуку!

Правило нескучной домохозяйки №1. рочь однообразие

Скучно дома? Значит, неинтересно, однообразно и уныло. Вот когда это все ощущает мужчина, он начинает задумываться о другой женщине.

Разнообразие — верное спасение. Оно должно быть во всем. Вы должны уметь представать перед мужчиной в разных ипостасях, например внимательной и отзывчивой подружки, умной собеседницы, страстной любовницы, домовитой хозяйки, интересной знакомой, глупой девочки.

Придумать себе образ достаточно просто, ведь прототипы можно встретить в жизни, книгах и сериалах. Нужно умело переключаться с одного состояния в другое, чтобы не быть смешной в ответственный момент и слишком серьезной среди праздника или веселья.

Правило нескучной домохозяйки №2. Развлечения ради отвлечения

Помимо хозяйства и детей есть миллион вещей, которыми можно себя занять. Речь идет о таких развлечениях, как спорт, рисование, пение, фотография, кино, танцы.

Конечно же, променивать вечерние посиделки с семьей на дискотеки и киношки с подружками ни в коем случае нельзя. Но с утра и в обед, пока супруг на работе, необязательно смотреть бразильские сериалы или истории из звездной жизни.

Так у вас вечером появится новая тема для разговора, а то и совместное увлечение. Хорошо было бы, если бы новое увлечение приносило деньги — небольшое финансовое вложение в семейный бюджет, без ущерба хозяйству и своим детям, мужчина бы оценил.

Правило нескучной домохозяйки №3. Сексуальная сторона жизни

Секс – важнейшая составляющая жизни двух людей. Когда в нем возникают проблемы, то они имеют всегда вселенский масштаб, и решение их должно приходить незамедлительно.

Женщина должна быть искусной любовницей, желанной и неутомимой, чувственной, всегда готовой к занятиям любовью. Со временем у многих дам этот процесс уходит на последние места, в то время как желание мужчины не угасает долгие годы.

Запишитесь в школу гейш, на уроки стриптиза, чтобы однажды удивить мужчину феерическим представлением.

Правило нескучной домохозяйки №4. Не загружать мужа домашними проблемами

Для домохозяйки зачастую мир вертится вокруг кастрюль, тарелок и пылесосов. Это ее котел, в котором она варится каждый день. И она даже не догадывается, что проблемы жирных пятен на одежде не очень интересны мужу, и даже прорвавшийся кран в ванной его мало заботит, потому что есть слесари, которые могут все починить.

У него в голове контракты и договоры, клиенты, базы данных и прочие важные дела по работе. Когда он приходит домой, то хочет отдохнуть от всех забот, прийти туда, где нет проблем и ему всегда рады.

Старайтесь сообщать только хорошие новости супругу, а с неприятностями по дому справляться самостоятельно – все же ответственность за порядок в нем лежит на вас.

Правило нескучной домохозяйки №5. Научитесь слушать

Одно из самых важных качеств приятного собеседника – умение молчать и слушать. Мужчина иногда хочет быть командиром и отдает приказы своей маленькой армии – всем домашним.

А бывает, что он хочет просто поговорить, выразить свое недовольство, поплакаться в твою жилетку, увидеть добрую улыбку и понимание. В такие минуты вы должны – вы просто обязаны! – как его вторая половинка быть самой внимательной, самой доброй и отзывчивой.

Все эти пять правил для домохозяйки просты, как и все гениальное. Главное же – не просто их знать, а им следовать.

Постарайтесь изменить свою жизнь хотя бы на один месяц, а после понаблюдать за результатами. Они вас явно приятно удивят!

Красивая и Успешная www.sympaty.net – по мотивам источника

21 комментарий
  1. tarja : 2 октября 2008 в 08:59

    Извините конечно, но я в бешенстве от вашей статьи! Я не домохозяйка слава Богу,но я замужем и большинство домашних обязанностей (практически все) лежат на мне. Значит создавай мужу уютный дом, расти его ребенка, корми его, а когда сил не остается даже в зеркало глянуть — еще его и ублажай. Пусть сначала мужики поставят себя на наше место, побудут хотя бы неделю в этой шкуре, и если он не сбежит через два дня на работу, тогда я согласная с вашей статьей.

  2. Катя : 2 октября 2008 в 16:17

    tarja — вы же не домохозяйка, поэтому так зашиваетесь с работой и хозяйством. Мы с мужем оба работаем, и домашние дела честно делим поровну. Но если бы я не работала — то перекладывать на него ещё и часть домашних забот как-то... нечестно, что ли?

  3. Sympaty : 2 октября 2008 в 16:35

    Сначала мы готовы делать для любимого мужчины ВСЁ, а потом нам начинает мешать, что он сидит у нас на шее и ножками болтает 🙂

  4. Катя : 3 октября 2008 в 12:57

    Не поняла... Статья предполагает, что женщина НЕ РАБОТАЕТ, то есть добытчиком выступает мужчина. Поэтому женщина единолично занимается домом (кроме глобальных вопросов). Если надоело — можно пойти на работу и разделить тогда домашние дела поровну. Согласитесь, что если женщина не работает, и при этом ещё и ничего по дому не делает — то это как раз она начинает следовать принципу «возьмите меня на руки, а на шею я сама залезу».

  5. Nastya : 8 октября 2008 в 12:18

    Дорогие нажи мужчины, мы не роботы!!! Унас не 10 рук, ног ...

    Не будьте ..., мы тоже хотим отдыхать!

  6. Natali : 9 октября 2008 в 14:47

    работа домохозяйки и воспитательницы детей — ужастный трудб где нет выходных. все заботы я согласилась брать на себя только тогда, когда мне выделялось достаточно средств на всех сантехников, уборщицу раз в неделю, машину с полным баком и деньги на карточке и в тумбочке всегда. вот когда мужчина мне создал все условия для выполнения домашних дел — я с радостью заналась и собой именно как в статье. и был ребёнок, и я, и мой мужчина довольные нашим бытом.

    Чтобы быть ангелом — мужчина должен создать рай.

  7. Sympaty : 9 октября 2008 в 15:06

    Он ей: «вот когда ты мне..., тогда и я...».

    Она ему: «а вот ты когда мне ..., тогда и я тебе...»

    Уверяю — после такого воз останется и ныне там 🙁

    Ну а мужу останется лишь смотреть на сторону...

  8. Катя : 9 октября 2008 в 16:46

    Согласна с Sympaty. И, кстати, а почему всегда «он должен»? Мы так боролись за равноправие и эмансипацию, что совсем забыли — равные права рождают равные обязанности. И раз уж мы решили, что в семье главных нет, то и отвечать за благополучие в семье должны оба супруга. А главное любить друг друга. И тогда все недоразумения, в виде отсутствия постоянного денежного притока в тумбочку и домработницы раз в неделю, решаться)))

  9. Natali : 14 октября 2008 в 16:17

    надо больше любить себя. я много даю — требую тоже много. а на сторону смотрят как раз тогда, когда слишком жалеешь. долго жила в Англии — девочки!! вот там какое равноправие...мужчины не помогают нести пакеты, двери не открывают...вот там равноправие...я против равноправия, хочу оставаться женщиной — слабым полом...

  10. ольга : 11 ноября 2008 в 18:04

    Да о чем тут речь-труд женщины-домохозяйки не благодарный труд.Никто его не понимает и

    вникать не хочет.

  11. k : 11 декабря 2008 в 09:04

    Я вчера узнала,что мой муж,а мы в браке уже десять лет, сыну 6 лет,опять начал перезваниваться с бывшей любовницей,она сменила номер,но я все равно узнала, был скандал,ну правда мы не кричали, но я наревелась,так вот он сказал,что ему надоели мои стирки уборки,готовки,хочется праздника,я мало себе уделяю времени,приходишь вечером с работы уставшая,но обязательно массаж он устал,а мне как-нибудь,на выходных домашние дела,времени не хватает,я говорю хорошо,все свободное время я буду уделять себе и гулять с ними по паркам,а он говорит нет-т-т надо успевать все........

  12. Sympaty : 11 декабря 2008 в 15:48

    k, муж Ваш абсолютно прав, а Вы... ну зачем же так радикально!

    Насчет того, чтобы ублажать сначала мужа, а потом себя, читайте тут: www.sympaty.net/20081110/mamenkin-synok/ — может, на что-то глаза и откроются.

  13. tarja : 12 декабря 2008 в 11:31

    Sympaty вы не правы! Мужчина не должен опускать руки в браке и чесать на сторону, только потому что жена что-то не успевает. Но это только мое мнение...

  14. nett : 21 января 2009 в 23:46

    Никто в этой жизни никому ничего не должен. Все делается по любви.

  15. Tarja : 18 июня 2009 в 11:08

    вы наверное не замужем?

  16. nao : 6 ноября 2009 в 00:40

    согласна с Natali и ольгой.

    а статья — просто многие мужчины уверены что домохозяйка ничем не занимается, а если и занимается, то это все глупости выдуманные женщинами. поэтому думаю — не надо слижком надрываться, надо уделять внимание своим увлечениям и здоровью. и поменьше париться о том «как не наскучить» а вообще наскучить можно кому угодно — хоть подруге, и здесь все индивидуально и для мужчин и для женщин и домохозяйка тут ни при чем домохозяйка — это такая же работа как и все остальные.

  17. олиюша : 12 января 2011 в 17:10

    статья мне очень понравилась, вот только женщины это сильный пол, я все больше в этом убеждаюсь. мы и готовь и убирай. и не забудь что мужу можешь наскучить... в силу опыта могу сказать( я замужем 2 раз. и первый муж ушел именно потому что я была мега сильным полом. и ребенок, и работа, и дом...) что если я маленькая хрупкая нежная и милая( именно это говорила себе после того как разобралась почему развелись.) то мой мужчина позволит мне заниматься тем чем я хочу, поможет после работы ребенку с уроками, и пыль со шкафов вытереть, и не позволит чтобы я сумки тяжелые тащила. да что угодно. ну как же такой крахотуле не помочь, ну как же ей такой лапуле цветы не купить. а уже потом в замен, и ласка, и нежность и поддержка и ЛЮБОВЬ. мужчинам очень приятно когда рядом с ними женщина- слабый пол. и поверьте для этого не нужно быть первой красавицей. с параметрами модели.

  18. Kity : 24 января 2011 в 12:08

    Я домохозяйка и меня вполне все устраивает. Я занимаюсь домом, ребенком, мужем и про себя не забываю. Всегда чистота, первое — второе и компот:), иногда массаж мужу, сама стараюсь ежедневно спортом заниматься (дома), ребенка на разные занятия вожу. А муж денежки зарабатывает:))) стараюсь всегда улыбаться, даже если сильно устала. Бывает по разному: иногда он лежит на диване — а у меня завал в делах, а иногда я сижу за компом весь день:))))а он работает без выходных...и без претензий. И так уже 11 лет. Все довольны!!!

  19. Алёна : 16 октября 2016 в 18:06

    Муж предложил оставить работу, я согласилась,и с удовольствием занимаюсь домом...сказать, что стираю и мою день и ночь — это смешно))))

    Скорее украшаю дом , цветами, ковриками и многими приятными мелочами,на которые раньше не било времени...хожу на танци и гуляю с подругами, ухаживаю за собой, читаю книги...путишествуем з семёй.

  20. Алёна : 16 октября 2016 в 18:15

    ...мой муж всегда приходит в уютный дом, где я люблю его угостить новым рецептиком блюда из интернета. Но не это важно.

    Я всегда ему рада, улыбаюсь, радуюсь принесённому «мамонту», разбираю гостиницы,интересуюсь как прошло день и действительно, не гружу его домашними поломками, некоторые он сам видет и чинит...

    Кстати, я тоже завела место, где оставляю ему «пакованчки» с надписью "Гостинец для (Имя)))))

  21. Алёна : 16 октября 2016 в 18:22

    Дома хожу в разной одежде...яркой, чистой, наглаженой не только для мужа, но и мне самой приятно ...флиртую с ним иногда , всегда весёлая на позитиве, стараюсь что-то узнать интересненькое и с ним поделится...

    да, я очень боюсь дома «зачухатся», поэтому стараюсь не отставать от жизни...)))))

Оставить комментарий:

Загрузка...