БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как ухаживать за сухой кожей летом?

Сухая кожа очень чувствительна к летнему солнцу и ветру: и так склонная к потере влаги, под их воздействием она иссушается еще больше. Хотя   вообще-то обладательницам сухой кожи можно позавидовать. В отличие от жирной кожи она не блестит, не лоснится, не покрывается прыщами  и при правильном уходе выглядит очень эффектно. А вот о правильном уходе за сухой кожей летом сегодня расскажет sympaty.net.

сухая кожа летом

Главное, что следует помнить, ухаживая летом за сухой кожей, – ваша задача заключается в том, чтобы добавить влаги во внешние слои кожи и удержать ее там.

Сухая кожа летом: правила ухода

Умываться следует теплой водой с использованием густого  очищающего средства, например, в виде крема, геля, мусса.

Можно чередовать умывание водой с использованием косметических средств с умыванием травяными настоями. Вашей коже подойдут отвары из таких трав, как ромашка, мята, шалфей, липовый цвет.

Дерматологи в принципе не рекомендуют увлекаться продолжительными горячими ваннами, если у вас сухая кожа.

Вспомните, как вы моете посуду 🙂 Чем она жирнее, тем горячее воду вы включаете. Так же и тут – сильно горячая вода смоет те немногие естественные жиры, которые присутствуют на коже.

Сократите время воздействия горячей воды (или мойтесь теплой) и выбирайте мытье под душем, а не ванну.

После умывания не рекомендуем вытирать лицо – пусть влага высохнет на коже сама или можете слегка похлопать по лицу  кончиками пальцев.

Затем  нанесите на кожу увлажняющий тоник или крем. В косметике для сухой кожи должны присутствовать такие удерживающие воду компоненты, как глицерин, ланолин, гиалуроновая кислота, альфа- гидроксикислота.

Женский сайт sympaty.net напоминает, что все ваши  дневные средства по уходу за сухой кожей летом должны содержать защиту SPF. Чем светлее ваши кожа, глаза и волосы, тем выше эта защита должна быть. Рекомендуемая величина для кожи лица  – от 15 до 30 SPF.

Если проблема сухой кожи остро стоит для вас не только летом, но и в любой  другой сезон, подумайте – может, стоит приобрести домой увлажнитель воздуха?

Как сохранить красоту и здоровье в жару?

Сухая кожа летом – предмет особого ухода и внимания. Как бы вам ни хотелось просто наслаждаться прелестями летнего сезона, есть правила, которые должны неукоснительно соблюдаться. Ведь вы же не хотите бороться с преждевременным старением кожи и появлением морщин?

Итак, вот эти правила (в общем-то справедливые для женщин с любым типом кожи!):

  • Летом избегать пребывания на солнце с 12 часов до 3-4 часов дня.
  • В солнечный день носить головной убор, солнцезащитные очки, на кожу и губы наносить увлажняющие средства с фактором защиты от солнца.
  • В жаркие дни пить чистой воды больше, чем обычно, и избегать диуретиков – алкогольных напитков и кофе.

Что не рекомендуется делать, если у вас – сухая кожа

Не покупайте никаких средств по уходу за кожей, содержащих  спирт, — они иссушают кожу еще больше.

Обладательницам сухой кожи неполезны бани, сауны, а также бассейны по причине сильнохлорированной воды. Если же вы не можете отказаться от всего перечисленного, обязательно после их посещения  ополоснитесь чистой водой и  нанесите на кожу увлажняющий крем.  Это же правило действует и для купания в соленой морской или океанской воде.

Хлорка и соли разрушают естественный  липидный барьер кожи.

Вы также не можете себе позволить питаться как попало. Бытует мнение, что сухая шелушащаяся кожа – результат проблем с желудочно-кишечным трактом. Лето – прекрасная возможность наладить здоровое питание (фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты) и проверить, как ваша кожа отзовется на   такое новшество.

Магазинные скрабы и пилинги – не для вашей кожи. Попробуйте нежные и деликатные очищающие средства домашнего изготовления.

Вот, например, такие:

  • 1 столовая ложка овсяной муки (ее можно получить, измельчив в кофемолке овсяные хлопья) + столько же сливок + 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка крема для лица + 1 чайная ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка жирной сметаны (или сливок) + 1 чайная ложка мелкой морской соли

В домашние скрабы можно и нужно (при отсутствии аллергии на продукт) добавлять мед, растертые в кашицу ягоды или фрукты или овощи. Такие витаминные добавки – прекрасный способ напитать полезными веществами сухую кожу летом.

Раздраженная кожа: как помочь?

В особо сложных случаях сухая кожа летом может доставить немало хлопот, если она отличается повышенной чувствительностью к воздействию солнечных лучей и ветра, доходящей до раздражения.

Такая кожа может зудеть, чесаться, давать ощущение стянутости. На ней также могут отмечаться покраснения, расширенные капилляры.

Главное в таких ситуациях – исключить кожные заболевания и аллергические проявления (которые очень часто могут возникать именно на косметические продукты).

О чем следует помнить при уходе за  сухой и раздраженной кожей летом?

  • Все ваши средства по уходу за кожей должны быть гипоаллергенными и не содержать отдушек.
  • Отдавайте предпочтение средствам с успокаивающим эффектом. Для этого в их состав обычно включаются ромашка, бисаболол,  аллантоин, лаванда, камфора, алоэ вера.

Не жалейте времени на бережный уход летом за сухой кожей, увлажняйте ее – и  эффектный внешний вид, красивое, чистое и свежее лицо вам гарантированы!

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...