Средства для загара на солнце: как выбрать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Давно канули в лету времена, когда хрупкие барышни должны были прятать от солнечных лучей бледные лица. Сегодня в моде – здоровый загар, за приобретением которого жители северных стран ежегодно отправляются на курорты.  Однако многие северянки не учитывают тот факт, что их кожа не привыкла к столь агрессивному солнцу, и подвергают её опасности солнечного ожога. Для того, чтобы загар принёс лишь пользу и никак не навредил, необходимо защищать её с помощью специальных кремов или лосьонов. О том, какие средства для загара на солнце бывают и как выбрать солнцезащитное средство или крем для загара правильно, расскажет наш сайт «Красивая и Успешная».

средства для загара на солнце

Средства для загара: разновидности и производители

Сегодня косметическая промышленность предлагает на выбор покупателя огромный ассортимент самых разных средств для безопасного загара на солнце.

К примеру, производством таких средств занимаются практически все крупные косметические фирмы: «Ambre Solaire», «Lierac», «Avene», «KRKA», «Vitaskin», «Bioderma», «Uriage», «Vichy», «Nivea», «Oriflame», «Faberlic», «Eveline» и другие.

Существуют средства для загара в виде масла, крема, лосьона, спрея.

Выбирая какое-либо из них, следует обращать внимание в первую очередь не только на фирму-производителя и консистенцию, но и на то, с каким типом кожи средство будет применяться.

Как правильно выбирать средства для загара на солнце

Существует 6 основных групп средств для загара, которые отличаются количеством входящих в них солнцезащитных единиц, которые сокращённо называются SPF.

Для нашей полосы наиболее применимы 4 из них.

  1. К первой группе средств относятся крема и лосьоны с количеством SPF не менее 30 единиц. Применяют их для очень светлой, бледной кожи, на которой могут появляться рыжие веснушки. Как правило, на такой коже солнечные ожоги появляются практически моментально. Специалисты рекомендуют людям с таким типом кожи загорать под прямыми лучами солнца не дольше 10 минут. Довольно часто с SPF-30 выпускают именно крема для лица, чтобы защитить его от пигментации и появления морщин.
  2. Вторая группа объединяет средства с количеством SPF около 20 единиц. Эта косметика предназначена светлокожим людям с голубыми, серыми и зелёными глазами, у которых загар проявляется слабо и часто сопровождается шелушением кожи. Обладательницам такого типа кожи не рекомендуется находиться на солнце дольше 20 минут.
  3. Третья группа – это косметика для загара на солнце с SPF-15, пользоваться которой следует обладателям светлой кожи, способной переходить в смуглую. На такой коже, как правило, пигментные пятна не появляются, загар ложится равномерно. Ожоги для этого типа кожи – также большая редкость, но при длительном пребывании на южном солнце без дополнительной защиты неприятные ощущения могут появиться даже у представителей такого типа. Поэтому оптимальное время загара для них – не более получаса.
  4. Четвёртая группа объединяет смуглых людей, с коричневато-оливковым цветом кожи. Как правило, они обладают тёмными волосами и тёмно-карими глазами. Средства для безопасного загара на солнце таким людям можно выбирать с количеством SPF, равным 6 единицам. Находиться под прямыми лучами солнца смуглым безопасно в течение целого часа.

 Выбор средства для загара: на что еще обратить внимание?

Понятно, что при покупке средства для загара нужно обращать внимание на тип кожи и содержание солнцезащитных единиц. Но, например, среди средств для светлой кожи с  SPF-30 есть много разных вариантов: спреи, лосьоны, крема, эмульсии разных производителей.

Сайт sympaty.net обращает внимание своих читательниц на то, что важно учитывать удобство использования средства для красивого загара на солнце.

Проще всего, пожалуй, наносить средство на кожу с помощью распылителя, особенно если учитывать, что тюбик может выскальзывать из скользких рук и извлечь из него содержимое будет довольно хлопотно.

Загрузка...


Внимания также заслуживает состав средств. Для того, чтобы средство могло эффективно защищать кожу от ожогов, в него добавляют специальные вещества, способные нейтрализовать действие ультрафиолета на кожу. Такие вещества называются УФ-фильтрами.

Фильтры могут быть физическими или химическими.

К физическим фильтрам относятся производные силиконов, окись цинка и диоксид титана. К химическим – бензохиноны, эфиры салициловой кислоты, производные цинноматов.

Лучше всего защищают от солнечных лучей средства, в которых есть и химические, и физические фильтры.

Кстати, если говорить о физическом фильтре, то здесь можно выделить в первую очередь средства с диоксидом титана.

Если верить специалистам, именно такие средства для безопасного загара на солнце не оставляют на коже плёнку, которая не только выглядит неэстетично, но и может испачкать одежду. Желательно также выбирать крем с наименьшим количеством отдушек и без каких-либо эфирных масел.

Польза средств для загара

Средства для красивого и безопасного загара на солнце призваны в первую очередь защищать кожу от губительного воздействия ультрафиолета. Причём речь идёт не только о солнечных ожогах.

Дело в том, что лучи, под которыми так любят нежиться на пляже гламурные девушки, имеют свойство обезвоживать кожу и, следовательно, способствовать её скорейшему увяданию.

Крема и спреи для загара содержат масла, способствующие восстановлению водного баланса кожи.

Кроме того, такого рода средства обогащают кожу витаминами и другими питательными веществами, дополнительно ухаживая за ней.

Можно выбрать средства для загара на солнце даже не очень именитого производителя, тем более, что на рынке есть товары марок, которые стоят гораздо дешевле.

Но отказаться от таких средств полностью, чтобы сэкономить, нельзя, поскольку применение кремов, спреев, молочка для загара – это часть элементарной программы по уходу за телом и лицом.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Маша : 11 июня 2012 в 01:13

    Как раз выбираю себе крем от загара, готовлюсь поехать на юга! Много полезного, спасибо!

  2. Devka-Devil : 12 июня 2012 в 19:13

    Все, описанное в статье, верно, а вот как я советую выбирать крем от загара.

    Определитесь, что вы от него хотите. Например: чтоб был безопасным (тогда надо смотреть на детские средства для загара),

    или чтоб был совсем нелипким (тогда именно эти слова надо искать на упаковке),

    или чтоб был повышенной стойкости, или чтоб не делал кожу белой,

    или вам например хочется, чтоб защита была не физической (диоксид титана), а непременно химической,

    или чтоб он был при нанесении цветным (знаете, бывают такие розовые штуки, потом цвет исчезает, забавно).

    Потом надо определиться с ценой. Но если вам от этого средства с SPF слишком много хочется, то низкой цены не ищите.

    А вообще, я поняла, что лучше взять дорогую штуку и потом будешь пользоваться ей до конца с удовольствием каждый день на море. У меня сейчас крем от загара от Ланкастер, 1200 р стоит — великолепно!!! А крем от Нивеи уже на второй день охота выкинуть, потому что он все равно замазка, и кожа под ним потеет.

    • Sympaty : 12 июня 2012 в 21:39

      Спасибо за совет!

  3. Masa : 12 июня 2012 в 19:14

    Девочки! Буду рада любим отзывам по средствам от загара на солнце, которые у вас когда-либо были!!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...