как получить идеальную фигуру

Тренды зимы-2012

Что будет модно предстоящей зимой? Какими вещами нужно запастись в обязательном порядке? Что из предложенного дизайнерами (стиль, эпоха, оттенок, фасон, длина) следует взять на заметку уже сейчас?

Красивая и Успешная продолжает экскурс в мир модных тенденций наступающего сезона, и сегодня рассказывает о главных трендах 2012 года.

Тренды зимы-2012

Самые приметные тренды зимы 2012 года

Кружево

Мы решили начать обзор самых приметных трендов 2012 с самого сексуального и женственного (на наш — весьма искушенный, кстати сказать, — взгляд :) )  — с кружевного. Блузки, юбки, платья,  — дизайнеры с видимым удовольствием пропагандируют этот соблазнительный тренд в массы.

тренд 2012

Бренды: Bottega Veneta, Dolce&Gabbana, Elie Tahari, Marc Jacobs, Blumarine

Кружевной тренд примечателен еще и тем, что плавно переплетается с еще одним, не менее любопытным, хитом 2012 – насыщенными оттенками. Если еще в прошлом сезоне популярным было черное и реже — белое, кружево, то уже зимой 2012 кружевные подиумные наряды радуют глаз самыми разнообразными цветами и оттенками: от пурпурного до оранжевого и аквамаринового.

Драгоценные оттенки

Яркий сапфировый, изысканный аметистовый, благородный гранатовый, удивительный изумрудный, элегантный рубиновый и теплый янтарный — эти драгоценные оттенки  царят среди других, выделяясь своими богатством, неподражаемостью и красотой.

драгоценные оттенки 2012

Бренды: Gucci, Lanvin, Ralph Lauren, Alberta Ferretti, Haider Ackermann

Советы дизайнеров: сочетая несколько оттенков, старайтесь не переборщить – выбирайте минимальное их количество.  В идеале – сочетайте вещи изысканных цветов с классическим черным.

Вамп

Безусловно, самый неоднозначный тренд предстоящего сезона. Лакированная кожа, полупрозрачный шифон, кружевные детали, чулки, корсет и губы цвета переспелых ягод – похоже, дизайнеры делают ставку на сексуальную агрессию, неприкрытый эротизм и смелую провокацию.

Дайте выход своим «темным» фантазиям, облачитесь в наряд в стиле вамп, он, как ни один другой, подчеркнет ваш твердый характер и уверенность в себе.

вамп 2012

Бренды: Emanuel Ungaro, Louis Vuitton, Versace, Mugler, Giles

Рекомендации стилистов: если вы пока не готовы с головы до ног упаковаться в лакированную кожу, начните с малого:  элегантного черного платья с прозрачными вставками. Согласитесь, даже в таком, «невинном» (на фоне других, более смелых нарядов) облаченье можно выглядеть соблазнительно и дерзко.

Диско

Любительницы пайеток, страз и блесток, ликуйте – настало ваше время. В этом сезоне дизайнеры разрешили «носить» вещи в стиле диско  и в пир, и в мир, и в добрые люди, нет, они даже настаивают на том, чтобы топы и платья с пайетками использовались в качестве повседневных нарядов.

диско 2012

Бренды: Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti, Carolina Herrera, Emilio Pucci, Etro

Рекомендации дизайнеров: в 2012 году вещи в стиле диско следует сочетать с джемперами и шерстяными брюками.

Клетка

Шотландка (или расцветка тартан) – несомненный тренд зимы 2012 года. Пальто, юбки и брюки в ярко желтую, красную и даже сиреневую клетку (привет из 60-х), элегантные  наряды в духе ранних 80-х, –  клетка присутствует везде и всюду.

клетка 2012

Бренды: Burberry Prorsum, Thakoon, Sonia Rykiel, Dsquared2, Mulberry

Модное примечание: не бойтесь сочетать шотландку с другими принтами (поверьте, она выдержит конкуренцию :) ). В качестве стильного дополнения к однотонным ансамблям можете использовать объемные шарфы и обувь в клетку.

Футуризм

Футуристическое направление можно смело назвать одним из самых интересных и свежих трендов нового сезона. В 2012 году космические образы царят на подиумах и вдохновляют нас, верных поклонниц моды, на смелые эксперименты с внешностью. Металлизированные ткани, высокие буфы, платья, сияющие жидким серебром –  скучать нам точно не придется :)

футуризм 2012

Бренды: Prada, Krizia, Marc Jacobs, Viktor & Rolf

Примечание стилистов: будьте предельно осторожны с буфами – девушкам с широкими плечами и чересчур полными руками следует избегать их.


Андрогинность

Еще один тренд, требующий отдельного рассмотрения. Точеный силуэт костюмов, мягкий акцент на талии, накрахмаленный воротничок белой сорочки, подтяжки, щегольские туфли со шнуровкой, галстук или бабочка — вот основные составляющие такого популярного среди дизайнеров в 2012 году стиля денди.

денди 2012

Бренд: Dolce & Gabbana, DKNY, Salvatore Ferragamo, Paul Smith, Alexander Wang

Совет стилистов: если вы хотите привнести в мужской образ немного женственности – дополните его яркой помадой и элегантными туфлями.

1940-е

Несмотря на повальное увлечение дизайнеров мужским стилем, женственность не собирается сдавать своих позиций. Так, в 2012 году актуальным будет стиль 40-х годов.

Бренды: Donna Karan, John Galliano, Moschino, Jean Paul Gaultier, Ralph Lauren

Стильное примечание: пальто длиной до щиколотки, прямое платье и юбка-карандаш по колено (дизайнеры настаивают на полном отказе от мини!), максимально простая  шелковая  блуза, — помогут вам в создании хоть и консервативного, но невероятно женственного и необычайно элегантного образа в духе 40-х.

1960-е

Поклонницам благородного, серьезного и утонченного стиля модельеры в 2012 году предлагают примерить на себя образ первой леди.

Бренды: Marni, Alberta Ferretti, Bottega Veneta, Fendi, Aquilano.Rimondi

Советы стилистов: выбирайте вещи в духе и настроении Жаклин Кеннеди: лаконичный трапециевидный или квадратный силуэт, воротнички а-ля Питер Пэн, рукава три четверти, юбки чуть выше колена.

Горох

Горох, пожалуй, самый яркий и блистательный тренд нового сезона, а платье, украшенное этим игривым принтом – самый однозначный must have 2012.

Дизайнеры в который раз доказали, что ничто классическое и устоявшееся моде не чуждо :)

горох-2012

Бренды: Lanvin, Stella McCartney, Marc Jacobs, David Koma, Alexander McQueen

Модное примечание: приверженцы традиционных взглядов могут выбрать наряд в обычный горошек, поклонницы более эпатажного мировоззрения – одежду, украшенную круглыми пайетками, дырами (!!!) и заклепками.

Отложные воротники

Давно хотели примерить на себя невероятно сексуальный образ горничной? В 2012 году у вас появится такая возможность :) Ведь в моде — отложные воротники (в частности – белые).

отложные воротники-2012

Бренды: Louis Vuitton, Emilio Pucci, DKNY, Miu Miu

Рекомендации стилистов: носите этот стильный тренд с маленьким черным платьем и изящными туфельками на шпильке.

Ну что ж, обзор трендов зимы 2012 года подошел к своему логическому завершению. Но мы не прощаемся, ведь скоро весна и новые модные свершения :)

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

Комментарии (7)
  1. Ханна Монтана : 4 октября 2011 в 10:56

    Как всегда, удивил футуризм. Это что, модный тренд 2012 — красный макияж лица? :D

  2. pavlin : 4 октября 2011 в 11:46

    а я как раз хотела прикупить юбку в клетку. как в воду глядела)))) и кружева понравились.

  3. Lusi : 4 октября 2011 в 13:12

    Мода для молодежи! Замечательная одежда! А нам, кому за 50, остаются скромные одежды в выдержанном стиле. Слава богу, что хоть немного помогает передача «Модный приговор»

  4. Анна : 4 октября 2011 в 17:25

    да ну не обязательно же одевать на себя платье из кружева, весь костюм выдерживать в стиле денди, с ног до головы одеваться в рубиновое...

    можно подобрать платье с кружевной вставкой небольшой,

    к женскому костюму... брючному... добавить подтяжки, галстук или самая простая альтернатива — повязать на шею платок галстучным узлом...

    или одеть на вечер атласную рубиновую юбку...

    и вот вам и по моде, и те, кому за 40-50, вполне могут одевать...

    мне понравилось и я сложностей не вижу никаких.

  5. Анна : 4 октября 2011 в 17:26

    рубиновую блузку... оговорилась.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)