Стиль первых леди

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Первые леди великих держав всегда вызывают противоречивые чувства у простых обывателей. Кто-то ими восхищается, кто-то критикует, а кто-то банально завидует. Жене президента часто приходится быть на виду, поэтому целая армия придворных стилистов постоянно трудится над ее образом.

В идеале стиль первой леди должен быть подчеркнуто дипломатичным, корректным, но вместе с тем гармоничным и актуальным. Он должен скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Далеко не каждой первой леди государства удается этого добиться.

Сегодня женский сайт sympaty.net размышляет на тему дресс-кода первых леди – на кого стоит равняться, создавая свой стиль?

стиль первых леди

Иконы стиля

Негласным прообразом стиля всех нынешних первых леди стала женщина, олицетворяющая моду шестидесятых годов – Жаклин Кеннеди, жена 35-го президента США.

Жаклин Кеннеди

Она не была красива от природы – широко посаженные глаза, худоба, невыгодные пропорции тела. Но вместе со своей портнихой Жаклин изучила все возможные фасоны, покрои рукавов, линии талии и расположение пуговиц, чтобы создать свой уникальный стиль, который украсит ее и сделает иконой стиля.

Жаклин Кеннеди

Джеки придерживалась принципа носить только то, что действительно сделает ее непохожей на других и подчеркнет ее достоинства. Она не боялась выделяться из толпы, не стеснялась выбрасывать вещи, которые не были ей к лицу, даже если те стоили огромных денег. Выглядеть элегантно, просто и достойно – вот девиз миссис Кеннеди.

 

Так на свет появился «стиль Джеки»: элегантные маленькие сумочки, шляпки-таблетки, костюмы и платья определенных фасонов, солнцезащитные очки в толстой оправе, туфли на невысоком каблуке, перчатки разной длины.

Любимые цвета – коричневый, бежевый, темно-розовый,  лиловый, цвет слоновой кости.
Любимые модельеры
 — Carolina Herrera, Chanel, Lacoste, Pucci, Lilly Pulitzer, Valentino.

 

Основу ее гардероба составляли пальто пастельных тонов А-силуэта, длинные узкие платья и маленькие геометрические платья. Глубокие вырезы для первой леди недопустимы, поэтому Джеки отдавала предпочтение небольшим круглым, V-образным вырезам и вырезам-«лодочкам». Длина юбки – до середины колена.

Особо нужно отметить любовь Джеки к длинным и коротким перчаткам. Они прекрасно сочетались с квадратными пиджаками с рукавом три четверти и лаконичными платьями.

 

Еще одно правило — носить драгоценности только тогда, когда этого требовал случай. Из украшений она предпочитала жемчуг – ожерелья в два-три ряда и крупные жемчужные клипсы. Иногда на лацкане ее пиджака можно было увидеть скромную брошь.

 

Карла Бруни

Покорив весь мир своим обаянием и безупречным вкусом, Джеки даже после смерти президента Кеннеди всегда оставалась в центре внимания. Ее стиль стал эталоном и образцом для подражания для современных первых леди.

Так, например, Карлу Бруни журналисты часто «ловят» на подражании Жаклин Кеннеди — твидовые классические костюмы, банты на платьях, шляпки-таблетки, маленькие сумочки геометрических форм, перчатки.

Она отдает предпочтение все тем же мэтрам высокой моды — Chanel, Versace, Yves Saint-Laurent, Christian Dior, Givenchy и Paco Rabanne.

Любимые цвета – серый, цвет мокрого асфальта, темно-синий, фиолетовый, хаки, белый.

Загрузка...


И все же Карла Бруни не из тех женщин, кто слепо следует моде или прежним образцам стиля. Как и Джеки Кеннеди, она в первую очередь  ориентируется на особенности своей внешности и свой вкус.

Карла Бруни, супруга президента Франции Николя Саркози

Карла выбирает простые и лаконичные силуэты, но украшенные мягкими асимметричными драпировками и аксессуарами (ремни, платки, шарфы). Ее стиль – классический деловой casual.

Первая леди Франции почти никогда не надевает туфли на каблуках (во многом из уважения к супругу, рост которого около 165 см), отдавая предпочтение балеткам.

 

 

Главный козырь 42-летней Карлы Бруни – ее аристократическая красота и безупречное тело, которые позволяют добавлять пикантные изюминки облику несмотря на высокий статус первой леди. Так, например, на приеме в честь визита российского президента Карла надела великолепное длинное платье без нижнего белья, чем привела в восторг и замешательство всю мировую общественность! 🙂

И все же, стиль Карлы Бруни всегда безупречен в своей лаконичности – грамотное сочетание сложных цветов, отсутствие лишних элементов и украшений.

 

 

 

Мишель Обама

И, наконец, рассмотрим образ той, кого пресса любит называть «новой Джеки Кеннеди».

Одна из самых влиятельных женщин современности, супруга первого чернокожего президента – Мишель Обама уникальна уже сама по себе. Вопреки ожиданиям, она не стала подчиняться официальному дресс-коду, переехав в Белый дом, а начала ставить модные эксперименты  и устанавливать свои правила.

Как и Джеки (и в этом их несомненное сходство), Мишель не блистает природной красотой, поэтому за счет правильно подобранных вещей и аксессуаров стремится скрыть свои недостатки и показать достоинства. Попутно разрушая сформировавшиеся стереотипы о дресс-коде первых леди.

Любимые цвета Мишель Обамы… все. Ее видели в красном, желтом, терракотовом, белом, черном, бирюзовом и далее по списку. Все цвета ей одинаково хорошо идут.

Хозяйка Белого дома демократична  в выборе фасонов. Она демонстрирует подтянутые плечи и ухоженные руки в платье-футляре без рукавов, талию подчеркивает контрастными ремнями, обнажает ноги в игривых платьях с пышной юбкой. Ею одинаково любимы классические удлиненные жакеты и короткие пиджаки с рукавом три четверти.

Мишель Обама, супруга президента Америки Барака Обама

Мишель Обама словно играет с модойей неважно, как там у других, она ориентируется только на свой вкус и свой стиль. Наравне с известными брендами Alexander McQueen и Oscar de la Renta, она предпочитает одежду малоизвестных брендов, делая тем самым им широкую рекламу.

Главной особенностью Мишель Обамы является любовь к платьям разных фасонов (с асимметричными вырезами, с одним открытым плечом, с завышенной талией) и расцветок, которые она дополняет крупными украшениями (зачастую даже бижутерией).

А что главное в стиле первых леди?

Всех этих женщин объединяет одно: они не идут на поводу у моды, а стремятся создать свой индивидуальный стиль, достойный подражания. Они давно стали законодательницами моды, и многие дизайнеры в своих коллекциях отразили элегантность и  дипломатичность стиля первых леди.

Продумывая свой деловой стиль, возьмите самые лучшие идеи первых леди: простые прямые и А-силуэты, элегантные юбки до середины колена, пиджаки с рукавом три четверти, лаконичные украшения и перчатки.

Но не забудьте при этом подчеркнуть свою уникальность, ведь именно она нас делает первыми леди, независимо от нашего статуса! 😉

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Ханна Монтана : 19 октября 2010 в 11:56

    Вау! Супер статья! Пожалуй, лучшая по стилю, что я читала на этом сайте!!!!!!! Автору мой большой респект!!!!

    Я прям зафанатела от Жаклин Кеннеди. Какая умная женщина!

    • Delaila : 22 октября 2010 в 17:49

      Ханна Монтана, насчет Джеки вы абсолютно правы! Она очень умная женщина. Такие женщины как Джеки или Мэрлин Монро умны тем, что сумели обернуть свои недостатки в достоинства.

      Джеки например, грызла ногти и потому носила перчатки. А у Монро были врожденные дефекты, но это не помешало есть стать одним из секс-символов столетия! Важно уменее преподнести себя и показывать любовь к себе и своим недостаткам!;)) Этому у них надо учиться всем нам!

  2. Алиса : 20 октября 2010 в 14:47

    Да, статья замечательная) Я не очень люблю статьи по стилю на сайте, но эта несомненно очень интересная! И Жаклин и Мишель — умницы, как у них все красиво!

    • Delaila : 20 октября 2010 в 14:54

      Алиса, поделитесь с нами — почему вы не любите статьи по стилю? 🙂

      Расскажите подробнее, что бы вы хотели видеть в таких статьях?

  3. Алиса : 21 октября 2010 в 04:39

    Статьи по стилю не люблю, потому что в них часто много описаний вещей, которые я не то что купить, но даже представить не могу. У меня есть свой стиль, а идеи по его усовершенствованию я совсем не могу себе представить, как применить в жизни — ну не буду я часами ходить по магазину и выискивать шейный платок нового цвета или что там еще... А читать и расстраиваться, что я не понимаю современной моды — тоже не хочется.

    Еще на фотографиях часто бывают одинаково не нравящеся мне накрашенные анорексичные девушки-модели — не могу поверить, что это красиво — то, что на них одето.

    А конкретно в этой статье нравится то, что лица моделей (если их так можно назвать:) ) знакомые — можно читать как будто историю из их жизни — это ближе, понятнее и ни к чему не обязывает.

    • Delaila : 21 октября 2010 в 11:56

      А какой у вас стиль? Охарактеризуйте его в нескольких словах!

  4. Owlina : 24 октября 2010 в 16:08

    Конечно, спасибо за статью, но уж если писать про стиль Дж. Кеннеди, то надо честно писать, кто был творцом этого стиля. Пишите статью про Кассини

    • Delaila : 25 октября 2010 в 08:22

      Owlina, Жаклин Кеннеди была ярой поклонницей французской моды, и всегда отдавала предпочтение лучшим домам моды Франции. Однако, было непатриотично американке игнорировать американских кутюрье, и Кеннеди настоял, чтобы Кассини стал ее придворным модельером.

      Многие ее наряды были созданы Кассини. Однако отдав дань американской моде Джеки не перестала любить французскую. И потому просила своих модельеров создавать «американские копии» французских платьев. Даже есть версия, что на французские платья пришивался ярлычок с именем Кассини.

      Мы не упомянули в статье больше половины модельеров, одежду которых носила Джеки, назвав только самых любимых, в чьих бутиках она оставляла огромные суммы.

      Но мы пишем не о модельерах, а о персонах, о женщинах, которые отличались своим собственным стилем. За каждой из вышеупомянутых первых леди стоит отряд дизайнеров и портных, но было бы ошибкой умалять их собственный подход к моде и красоте!:)

      • Owlina : 2 ноября 2010 в 19:17

        Полностью согласна, что статья именно про стиль первых леди. Но поясню, почему я попросила писать про Кассини. Уверена, что как и у Дж. Кеннеди, у большинства девушек есть чувство стиля. Никто его не умаляет. Но мало только чувства стиля. Необходим сторонний взгляд. Кто-то должен честно и непредвзято сказать, например, этот вырез укорачивает тебе шею, этот цвет не идет твоему лицу и т.п. Так вот, что я хочу сказать. Всем первым леди, в частности Джеки, которых считают иконами стиля, должно сказать спасибо своему стилисту, который пояснил, что именно им идет, а что нет. После того, как такие «разъяснения» получила я, именно восхищенных взглядов стало на порядок больше. Ищите стилиста!

        • Delaila : 16 ноября 2010 в 18:45

          Owlina, это уже тема совсем другой статьи))

          Достаточно посмотреть программу вроде «Снимите это немедленно»,

          чтобы убедиться, что совет стилиста может кардинально изменить облик. Мы подумаем над этой темой! 😉

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...