Что такое женственность?

Дорогие Красивые и Успешные! Мы начинаем цикл статей по такой непростой теме, как Женственность. На данный момент эта тема не слишком популярна. И знаете что – это нам на руку! Потому что есть возможность выделиться на фоне всеобщего засилия псевдосексуальности и псевдоженственности!

В этой статье sympaty.net выяснит, что такое женственность и что представляет из себя Женственная женщина, а также – каковы преимущества женственности.

Что такое женственность?

Если верить словарям, то женственность – это несколько качеств, присущих женщине, то есть – нежность, изящность, обаяние, мягкость, грациозность.

Многие из нас сейчас могут этим похвастаться?..

  • Женственная женщина понимает себя, свое тело и свою душу, как никто другой. Она более близка к природе, нежели другие женщины.
  • Женственная женщина любит и любима. Женственность – это солнышко, которое горит внутри и своим светом притягивает не только мужчин, но и всех окружающих.
  • Женственная женщина мягка в общении, она легко идет на компромиссы, более гибкая.
  • Женственная женщина способна создать уют, где бы она ни находилась.
  • Женственная женщина умеет и любит ухаживать за своим телом, своей внешностью. Выглядит она, конечно же, женственно 🙂
  • Женственная женщина доверяет мужчине, и он, как правило, оправдывает ее доверие.
  • Женственная женщина умеет чутко уловить настроение мужчины и если нужно, поднять его. В любом случае, в компании с такой женщиной мужчине становится приятно!
  • Женственная женщина понимает, уважает и любит мужчин, и они это чувствуют. Более того, она еще и принимает их такими, какие они есть, не стараясь переделать под себя.
  • Женственная женщина излучает позитив и, как правило, обладает неплохим чувством юмора. Многие из таких женщин игривы.
  • Женственная женщина умеет красиво смеяться, мягко, по-женски.
  • Женственная женщина расслаблена, легка и свободна, она – творческий человек, даже если не создает ничего значительного. Она умеет пребывать в настроении полета, вдохновения. Именно поэтому с ней легко и свободно, именно поэтому женственная женщина часто становится Музой, вдохновляя мужчину на свершения.
  • Женственная женщина обладает чувством собственного достоинства. Это и осанка, и стать, и жесты. Да, она мягка и податлива, но себя в обиду не даст.

Конечно, что 100%-но женственных женщин не существует, но каждая из нас в какой-то степени женственна.

Почему женственность непопулярна?

В настоящее время на улицах города чаще всего встречаются два типа женщин: подчеркнуто сексуальные и подчеркнуто «унисекс», а по сути — несексуальные, мужиковатые. И то, и другое воспринимается мужчинами совсем не так, как бы нам хотелось. Почему?

Многие женщины полагают, что раз они родились ЖЕНщинами, то ЖЕНственность дана им в придачу к половым органам. Однако это не совсем так. Действительно, женственность дана всем женщинам, однако в процессе развития наша женственность видоизменяется, и иногда мы ее почти полностью теряем.

1. Советское прошлое

В советское время женственные женщины были невыгодны государству, поскольку женственный образ не способствовал работе до седьмого пота и строительству пятилетки за четыре года. Образы женщин того времени удручающи: усталые лица, стандартные одежды. «Не выделяйся» — вот один из секретов счастья того времени.

Многое из психологии тех времен уже благополучно «выветрилось», но многое и осталось, и порой все эти психологические установки передаются нам от старших поколений («Не выделяйся», «Счастье – в труде», «Надо носить немаркую одежду» и т.д.). В результате такой эмансипации и «строительства нового мира» мы потеряли значительную часть нашей женской истории.

2. Эмансипация

С одной стороны, благодаря эмансипации у женщин появились равные права с мужчинами. А с другой стороны, эту самую замечательную «равность» прав миллионы женщин толкуют как одинаковость.

В результате мы вкалываем и на работе, и дома, выполняя и чисто женскую работу, и чисто мужскую. Мы носим брюки, курим и делаем еще кучу вещей, теперь у нас есть на это полное право! Мы стали ужасно самостоятельными: многие из нас часто задумываются, зачем им вообще нужен муж, ведь они и коня на скаку, и в горящую избу, и деньги в дом несут, и люльку качают, и выполняют еще кучу разных дел!

Однако женщины мужаются, а мужчины… увы, становятся женственными, слабыми.

3. СМИ

СМИ – злейший враг нашей психики. Реклама навязывает нам образ «идеальной женщины». Она и красива, и успешна, и мужчинами вертит как хочет – в общем, стерва с маленькой буквы с. Вот только … не женственна она, как ни крути, и образ ее мужчинам хоть и приятен (на вид), но многие склонны к более мягкому варианту.

СМИ надавливают на тот факт, что мужчинам нужен секс, и что в первую очередь их интересуют сексуальные женщины. Да, это действительно так, сексуальность «цепляет», но что такое сексуальность без женственности? Кто из нас действительно хочет быть терминатором с сиськами?!

4. Бытовуха

Мы уже как-то писали про бытовуху в отношениях. Естественно, что она разъедает не только отношения, но и саму женщину побуждает пребывать лишь в одной ипостаси – ипостаси Хозяйки. Подробнее про ипостаси (или состояния) я писала тут: 4 ипостаси женщины, или Открывая новую себя.

Мы помним, что ипостась Хозяйки несет в себе мужскую энергетику. Женщина, зацикливаясь на ней, содержит дом в порядке, но про себя забывает. Мужчина тут же это чувствует и относится к женщине соответственно: с уважением, почтением, но… без любви (ведь и женщине «не до себя» становится!). А женственность без любви начинает чахнуть – со всеми вытекающими.

Не менее опасно застревание на ипостаси Королевы — это происходит, когда женщина переносит рабочую обстановку домой и становится «генералом в юбке» для домочадцев.

«Не мы такие – жизнь такая», вздохнут многие из нас. Но хотим ли мы такой жизни?
лучше чуточку облегчить свое существование, ведь женственность в большинстве случаев можно умело сочетать с тем, что у вас еже есть!

Зачем быть женственной? Преимущества женственности

  • Женственная женщина счастлива, поскольку ощущает себя гармоничным созданием. Ее любят, поскольку она сама источает любовь.
  • Мужчины любят женственных женщин и относятся к ним как настоящие мужчины, даже если таковыми не являются. Все потому, что мягкость и доброта рождают в мужской душе самые лучшие качества. Такой женщине уступают место в транспорте, помогают донести сумки, подают руку, открывают двери... а также делают скидки, дают бонусы и так далее 🙂
  • Другие женщины часто не чувствуют в женственной женщине соперницу и ведут себя с ней дружелюбно, например, в чем-то помогают. В то время, как подчеркнуто сексуальная и гламурная особа каждым своим промахом рождает реакцию типа «так тебе и надо!».
  • Женственная женщина притягивает к себе для отношений Мужественного и Успешного мужчину, ибо они созданы друг для друга. Слабые мужчины к ней просто не прилипают.
  • Отношения с Женственной женщиной автоматически получаются благополучнее, чем с другими, поскольку все на своих местах. Причем, она не прилагает к этому так много усилий, как неженственная.

Недостатки женственности

Да, есть и такие. В нашем мужском мире женственной женщине приходится подчас нелегко, особенно на руководящих должностях, где власть = авторитет, а весомый человек в обществе обязательно имеет мужские черты. Впрочем, выход есть и в этой ситуации, ведь никто не требует от вас быть 100% мужчиной или 100% женственной женщиной. Можно умело все комбинировать, играя на том, что у вас получается лучше всего! А для примера лучше посмотреть на великих женщин.

Итак, как же развить женственность? Этому будут посвящены следующие статьи на тему женственности. Оставайтесь с sympaty.net!

——
Автор – Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,  однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Дарья : 7 июня 2011 в 18:11

    женственность, как по мне, должна присутствовать в каждой женщине. однако не всегда хватает сил быть всепонимающей, нежной и...дальше по списку.

    в этом вот и проблема(((

  2. Лиза : 8 июня 2011 в 00:03

    Ага, так хочется быть нежной девушкой, но то избы горят, то кони скачут...

  3. Oceana : 10 июня 2011 в 14:20

    Извините за искреннюю критику :), но статья мне не понравилась. Суть, которую вы пытались передать, понятна. Но вот почему-то создается впечатление что автор статьи сама отнюдь не является «женственной женщиной». Грамотности информационной явно не достает автору. Не все так в жизни,как вы пишете — глава «преимущества женственности» полная чушь, придуманная «на кухне за 5 минут»! И, пожалуйста, если вы затрагиваете тему « о Маме», будьте более корректны в своих высказываниях! А лучше вообще не касайтесь этой темы, здесь нужно чувствовать очень тонкую грань. Вы её не чувствуете. И, извините, что это за выражения «обабились», «терминатор с сиськами»? На целевую аудиторию КАКИХ женщин вы рассчитываете, публикуя такого рода статью? Четко в тексте проведена линия разделения: соперницы — «неженственные» мамы — «женственные» женщины... ?!?!?! ЖЕНЩИНА — она ОДНА в разных ипостасях. Желаю вам граммотно написать следующую вашу статью! Всё таки суть, в основе своей, похожа на правду 🙂 Всего доброго! Успехов профессиональных!

    • Sympaty : 13 июня 2011 в 17:28

      Oceana, за критику извиняю 🙂 Для того и была затеян этот цикл, чтобы НАУЧИТЬСЯ женственности — вместе! Будем учиться шаг за шагом и в итоге все мы станем чуточку лучше — красивее, нежнее, ДОБРЕЕ 🙂

  4. Kasha-Kasha : 17 августа 2011 в 16:02

    Oceana, вы уж простите за шпильку в Ваш адрес (настроение сегодня какое-то бесючее))), но меня искренне позабавила фраза:

    «Желаю ГРАММОТНО написать следующую вашу статью»*))

    я желаю Вам ГРАМОТНО писать все Ваши последующие комментарии*)))

  5. Анчоус : 26 июля 2012 в 08:30

    Шиканая статья, все правильно подмечено!

  6. Darta : 23 января 2013 в 14:02

    Уважаемый автор, ваша статья надергана из разных других статей и популярных книг (да, я хорошо знакома с литературными референциями)... и точно на кухне))

    по сути — можно написать встречную статью и вообще защитить диссертацию)))) Философы всего мира, например, до сих пор спорят что важнее форма или содержание...

  7. engeny : 14 мая 2015 в 23:14

    Автору — спасибо!

    Хорошая статья, да аудитория не та! Может, не готова ещё... Мало знать информацию, применять — вот это да...

  8. Татьяна : 5 июля 2016 в 14:30

    Очень верная статья. Жаль что сегодня женщин учат быть мужественными а жественность рассматривается как недостаток. С этлм я столкнулась сейчас. Я только сейчас наконец поняла что мне именно надо. И увы поняла что меня с детства родители пичкали этой мужественностью и силой которая мне нафиг не нужна. Мне не позволяли быть слабый и я всегда всем все доказывала что я сильная и достойна уважения. Вместо того что бы в себе женственность развивать. И вокруг вижу много мужественных женщин которые высмеивают слабость женщин. Как это все мерзко. А мужчины этим хорошо пользуются сегодня. Скидывают все дела на женщин и сами расслабляются. Вон пример запада. Там это норма что мужчина дома сидит и пеленки стирает, а женщина на работы пашет. И там действительно не понимают как можно делить по половому признаку. Похоже и в Россию это приходит.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...