Как узнать характер женщины по деталям ее образа?

безоперационная блефаропластика

О том, что об особенностях личности человека можно догадаться по внешности, начали говорить еще очень давно.

Но если физиологические параметры (такие, как форма ног, бедер, груди, черт лица) никак не влияют на характер, и это давно доказано, то определить характер женщины по выбираемым ею аксессуарам и макияжу имеет смысл попытаться – по подсказкам сайта sympaty.net!

Макияж и его связь с характером

Наличие или отсутствие макияжа, а также некоторые предпочтения в визаже могут дать некоторую информацию о личности дамы.

Если девушка предпочитает обходиться вообще без декоративной косметики – скорее всего, имеет место либо общая скромность, либо неуверенность в своей внешности: она как бы стесняется позиционировать себя как красивую и привлекательную.

Впрочем, о некой неуверенности в себе и желании носить «маску» на публике говорит и приверженность к плотному, «тяжелому», многокомпонентному макияжу: с применением нескольких тональных средств, теней разных оттенков, и т.д.

Как по помаде определить характер женщины? Насыщенную, яркую помаду предпочитают уверенные в себе, активные, экстравертные женщины. Прозрачные блески – обычно предпочтение несколько инфантильных девушек. А вот помада, близкая к естественному цвету губ, может говорить о серьезности и строгости дамы. Помаду темных оттенков предпочитают творческие, эмоциональные, иногда несколько экзальтированные особы.

Макияж глаз может рассекретить некоторые особенности девушки. Так, любительницы выразительных «стрелок» — нередко не чуждые кокетства любительницы привлекать к себе внимание. Те, кто чаще всего делают темный «смоки айс» — также весьма чутки к общественному мнению о себе, но стремятся казаться более холодными и сложнодоступными, нежели кокетливыми.

Светлый естественный мейк-ап чаще носят открытые, общительные, иногда чуть простодушные девушки.

Обувь и характер ее владелицы

Как определить характер женщины по ногам – точнее, по тому, что на них обуто?

Конечно же, решившись распознавать характер женщины по обуви, стоит обращать внимание на то, любит ли дама каблуки. Любительницы каблуков обычно готовы быть в центре внимания – но это не всегда именно врожденная лидерская позиция, а, скорее, зависимость от чужих мнений. Девушка на каблуках всегда готова «поиграть на публику», но она же и страдает, если публика уделяет ей недостаточно внимания или если отклик не соответствует ее ожиданиям.

Спортивную обувь любят носить общительные и экстравертные женщины – барышни в кроссовках и кедах обычно жизнерадостны и активны. Впрочем, им не всегда хватает продуманности и осмотрительности.

Ботинки и сапоги на грубой подошве, а также ботинки унисекс, обычно носят творческие, достаточно нестандартные, иногда противоречивые личности.

А вот балетки и прочие виды обуви на тонкой плоской подошве чаще можно увидеть на несколько инфантильных, романтичных, «ванильных» или попросту простоватых девушках.

Головной убор

Это – один из красноречивейших аксессуаров, как ничто иное характеризующий индивидуальность!

Например, шляпа – это просто «оглушительный вопль» о том, что женщина хочет, чтобы в ней замечали женщину. И это вне зависимости от фасона шляпы!

Платки и снуды, наброшенные на голову, носят достаточно уравновешенные, но знающие себе цену барышни.

Женские ушанки, всевозможные шапочки с помпонами, декоративными «ушками» и т.д. – это выбор склонных к привлечению внимания, открытых, добрых, но притом немного инфантильных личностей.

Бейсболки – выбор прямолинейных, простых, зачастую настойчивых и целеустремленных женщин.

Отдельная история – это шапочки-бини. Вроде как предмет один, но… гладкая серая шапка или розовая шапочка с какой-нибудь вышивкой – это две совсем разных по настроению вещи! И если первый, лаконичный серо-черный вариант может носить практически кто угодно (поскольку он может идти в комплекте как с заношенным пуховиком, так и с роскошной шубой), то всякие там вышитые красоты и яркие цвета явно говорят о веселом нраве носительницы такой шапочки!

Как создать свой образ: секреты и советы

Но учтите – браться за толкование характера по элементам внешнего облика имеет смысл только тогда, когда вы неоднократно видели женщину и можете вывести общую направленность ее имиджа. Потому как иногда многие из нас достают какую-нибудь особенную шляпку, или встают на те самые головокружительные каблуки, или решаются на ухх какую помаду…

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector