БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Фитнес для тех, кому некогда

фитнес некогдаМногие из нас не занимаются фитнесом только потому, что им некогда. Однако заниматься можно и без специальной формы, без специального оборудования и – не выделяя специально времени на фитнес!

Где можно тренироваться, когда некогда? Да где угодно!

  • В ванной, туалете, на кухне
  • На лестнице, в лифте, по пути на работу
  • В общественном транспорте
  • На работе, сидя за компьютером
  • А если у вас есть грудной ребенок, то даже гуляя с коляской!

Как заниматься фитнесом между делом, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Фитнес в ванной, туалете, кухне

Растяжка – это один из элементов фитнеса. Она может использоваться для разогрева перед основными упражнениями, либо отдельно, как самостоятельный вид фитнеса. Если вам совершенно некогда заниматься фитнесом – сделайте простенькую растяжку, пока посещаете туалет-ванную-кухню. Особенно эффективна растяжка по утрам 😉

фитнес некогдаРастяжка в туалете

Стоя дотянитесь пальцами рук до пальцев ног, стараясь не округлять спину. Затем поднимитесь и потянитесь вверх со всей силы.

Тренируем спину в ванной

фитнес некогдаУмываясь, наклоняйтесь к раковине, не округляя спину и не сгибая ноги в коленях. Это хорошая растяжка для задней поверхности ног и тренировка для спины.

Работаем над икрами на кухне

Приучите себя готовить, расхаживая по кухне на цыпочках. Это отличное упражнение, делающее наши икры рельефными и стройными.

Тренируем ноги на ступеньках

Отличное место для тех, кому некогда заниматься фитнесом – лестница родного дома или работы. Откажитесь от лифта, если у вас есть силы. Даже если вам не приходится преодолевать множество этажей, можно хорошо натренировать ноги!

Степ на лестнице

Если вы когда-нибудь посещали степ-тренировки, вы знаете, что я имею в виду. Внесите новизну в ваши ежедневные спуски-подъемы, и через неделю ножки приятно вас удивят стройностью и рельефом.

Медленный фитнес на ступеньках

Такие упражнения подойдут для тех, кто не любит резких движений, и для тех, кто живет на 2-3 этажах. А надо всего-ничего: медленно и прочувствованно, напрягая все мышцы ног, подниматься и опускаться по лестнице!

Если подобной нагрузки вам недостаточно, попробуйте ходить «крестом», на носочках либо… спиной! Да, сложно, зато сколько калорий тратится 😉

Фитнес в лифте

фитнес некогдаНекоторые из нас живут в многоэтажных домах и не желают мучить себя многочасовыми прогулками по ступенькам.

Ловим бодрость в лифте

Вы уверены, что в лифт никто не войдет? Тогда сделайте отличное упражнение для бодрости.

Поднимите руки и голову вверх, сильно втяните живот. Тянитесь вверх так сильно, как только можете. Затем опустите руки и расслабьтесь. Если есть время, повторите снова.

Растягиваем переднюю поверхность бедра

фитнес некогда

Растяжка передней поверхности бедра также замечательно подойдет для поездки в лифте. Она замечательно подойдет для тех, у кого в руке что-то есть, однако плохо подойдет, если вы на каблуках.

Возьмитесь свободной рукой за стопу (точнее, за обувь) и тяните ее к ягодице той же ноги. Затем повторите для другой ноги. Все тело должно быть прямое, как струна.

Фитнес в общественном транспорте

Многочасовые поездки на общественном транспорте кого хочешь сведут с ума. И вроде бы, делать в таких местах совершенно нечего. Однако транспорт – великолепное место для тех, кому некогда заниматься фитнесом. Приведу несколько вариантов упражнений.

Делаем ягодицы упругими

Упражнение очень простое: напрягайте-расслабляйте ягодицы. Делать это можно по-разному: в темпе, подстраиваясь под какой-то ритм, либо медленно, надолго задерживая их напряженными.

Это упражнение для ягодиц – универсальное: его можно делать, когда вы сидите, либо когда вы стоите в толпе. Но если вы все-таки боитесь, что вас «заметят», приберегите его на холодную пору: слои одежды скроют вашу тренировку от посторонних глаз.

Работаем над прессом

Втягивать-расслаблять-напрягать живот тоже довольно просто – и эффективно! Вы не только работаете над прессом, но и улучшаете кровоснабжение желудочно-кишечного тракта.

Стройные икры

Подниматься на носочки и опускаться – также довольно просто, и также можно делать это в различном темпе – как вам нравится. Сидя тренировать икры удобнее, к тому же, можно совместить с тренировкой пресса и ягодиц. Стоя – сложнее, зато вам помогает ваш собственный вес!

Упражнения с коляской

Многие молодые мамочки предпочитают лишний раз поболтать с подругой, почитать книжку и полузгать семечки, пока их дети мирно посапывают в колясках. Однако есть идея получше – она и вам бодрости прибавит, и проблемные зоны укрепит. Нужно лишь взять за правило не стоять с коляской столбом, а активно двигаться.

Поставьте себе цель – за прогулку намотать определенное количество кругов по вашему маршруту.

За время катания коляски проделайте следующие упражнения:

  • Максимально втяните живот на 10 секунд, затем на 10 секунд максимально выпятите.
  • Напрягите ягодицы и пройдите так 10 шагов, затем 10 шагов – отдых.
  • Пройдите 10 шагов на цыпочках, а затем 10 шагов – на пятках.
  • Максимально напрягите все мышцы ног и пройдите так, сколько сможете.

Вот такой несложный фитнес между делом помог мне быстро прийти в форму после родов!

Упражнения за компьютером

Многие из нас работают за компьютером. Не секрет, что такая работа может серьезно повлиять на вашу фигуру. Несколько часов неподвижной сидячей работы – и вот уже полный комплект: варикоз, остеохондроз, вялое пузцо и целлюлитная попа. Картина не очень приятная…

Если вам действительно некогда заниматься фитнесом, попробуйте каждый час выполнять несложные (и невидимые!) упражнения – и жизнь наладится 😉

Избавляемся от целлюлита

Специально от вялой попы и бедер – несложный комплекс упражнений.

  • 1. Напрягите ягодицы на 1 минуту – расслабьтесь. Повторите, пока мышцы не устанут.
  • 2. Поднимите одну ногу параллельно полу, подержите 1 минуту – расслабьтесь. Повторите со второй ногой. Сделайте хотя бы по 5 повторов каждой ногой.
  • 3. Встаньте обеими ногами на пол и напрягите бедра, как будто пытаетесь встать. Задержитесь в таком положении на 1 минуту. Повторите, сколько сможете.
Боремся с остеохондрозом

Остеохондроз – верный спутник всех «компьютерщиков». Постараемся его прогнать: этот комплекс — как раз против боли между лопатками!

  • 1. Выпрямитесь, сцепите руки за спиной в замок и потяните их назад, как сможете. Задержитесь в этом положении и повертите головой во все стороны. Так вы снимите напряжение со спины.
  • 2. Поднимите одну руку, сцепите руки в замок за спиной. Не получается? Тогда хотя бы попытайтесь это сделать! Повторите с другой руки.
  • 3. Округлите спину, насколько можете, а затем выпрямитесь. Чувствуете, насколько вы стали бодрее?

фитнес некогдафитнес некогда

А для тех, кто работает, у нас особая программа фитнеса на рабочем месте.

Фитнес у телевизора

Если у вас есть время смотреть телевизор – значит, у вас есть время и на фитнес. Не обманывайте себя и немедленно приступайте к тренировкам!!!

Ну а для тех, кто жить не может без дивана и жалуется, что у него «нет времени на фитнес» — у нас специальный комплекс упражнений для ленивых «Фитнес на диване».

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...