Можно ли водкой вывести глистов у человека

Народная медицина многие болезни лечит одним лекарством – крепким самогоном. В чём сила этого продукта – в его антистрессовом действии, антисептических свойствах или просто в самоубеждении тех, кто его принимает, – сказать сложно. Однако факт остаётся фактом: история знает немало случаев, когда алкоголь правда помог вылечиться от серьёзных болезней. Особенно часто в народной медицине его используют для борьбы с паразитами. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» решил выяснить, помогает ли алкоголь от глистов и паразитов на самом деле и поделиться результатами своего исследования со своими читательницами.

Признаки поражения организма человека паразитами

Человек может быть заражён практически 400 видами паразитов. Поражение человека паразитами называется гельминтозом. Чаще всего люди заражаются острицами и аскаридами. И те, и другие паразиты – это круглые черви. Острицы являются паразитами белого или серо-белого цвета, они очень быстро размножаются в организме человека, поселившись в толстом кишечнике. Симптомами энтеробиоза (поражения острицами) являются круги под глазами, раздражительность, головные боли, потеря или снижение аппетита и ощущение зуда в области анального отверстия. Самки этих червей выползают к анусу по вечерам и откладывают там яйца.

Аскариды гораздо крупнее остриц: самка может достигать 40 см в длину. В отличие от остриц, длительность жизни которых составляет всего 2 месяца, аскариды способны доживать до годовалого возраста.

Очень живучими являются и их яйца: при благоприятных условиях в почве они могут сохранять жизнеспособность на протяжении 12 лет!

В то же время спирт их уничтожает, отсюда, возможно, и появилась мысль, что алкоголь убивает паразитов в организме человека. Заражение этими глистами может привести к серьёзным последствиям. Аскариды способны поражать не только кишечник, но и лёгкие, вызывая пневмонию. Симптомами аскаридоза являются боли в животе, тошнота, появление аллергических высыпаний на теле.

Другие паразиты – бычий цепень, трихинелла, свиной цепень, фасциолез, лямблии и т. д. – встречаются у людей немного реже. Но все они тоже сильно подтачивают здоровье.

Заразиться гельминтозом можно через предметы быта, шерсть животных или немытый фрукт. В связи с этим гастроэнтерологи рекомендуют проводить профилактическое противопаразитное лечение дважды в год. Яйца гельминтов могут попасть в организм человека множеством способов. Поэтому в аптеке следует приобрести препараты, которые эффективно убивают практически любых гельминтов. Правда, до изобретения этих препаратов народная медицина тоже умела бороться с паразитами.

Действие паразитов на пораженный организм

Как лечить гельминтоз

Для борьбы с паразитами и их личинками в медицине используются препараты, которые поражают нервную систему или внешнюю оболочку паразитов. К наиболее популярным противоглистным лекарствам относят известный многим Пирантел, который эффективно борется с несколькими видами паразитов. Сильным противопаразитарным действием обладают такие лекарства, как Декарис, Немозол, Вормин и др. Они уничтожают практически 100% паразитов, однако не убивают их яиц. Поэтому приём препаратов необходимо проводить дважды: второй приём выполнить через 2 недели после первого, поскольку за это время как раз из яиц появляются новые личинки.

Неплохой противоглистной профилактикой является также соответствующее питание. Так, например, употребление лука, чеснока, алкогольных напитков приводит к повышению кислотности организма, а гельминты не могут жить в кислой среде. Однако стоит понимать: питание является профилактической мерой, оно никак не справится с паразитами, которые образовали в кишечнике целую колонию. Водка помогает от глистов только как профилактика, но при этом спиртное каждый день пить в качестве защитной меры неразумно: его токсичное действие намного выше пользы. В случае серьёзного гельминтоза лучше использовать аптечное лекарство. Сайт sympaty.net уверяет: оно наверняка убьёт непрошенных гостей, а не просто лишит их комфорта.

В то же время у всех аптечных противоглистных препаратов есть один большой минус – они очень токсичны, поэтому негативно воздействуют на печень, почки и другие внутренние органы. Для профилактики гельминтоза лучше всё-таки обратиться к народной медицине.

Продукты для профилактики гельминтоза

Народные средства от паразитов

Если у вас появилось подозрение, что вы заразились гельминтозом, можно попробовать лечиться народными средствами. Знахари предлагают бороться с паразитами с помощью следующих рецептов:

  • Молотые тыквенные семечки. Этот продукт содержит особое вещество кукурбитин, которое способно парализовать червя и помешать ему присосаться к стенке кишечника. Чтобы вещество подействовало, лекарство нужно употреблять утром натощак. Для приготовления лекарства необходимо взять 300 г сырых тыквенных семечек, измельчить их до состояния кашицы, смешать эту кашицу с водой в соотношении 1:1. Вместо воды для приготовления лекарства можно использовать мёд. В течение трёх часов после употребления средства нельзя ничего есть, а потом следует принять слабительное. Такое лечение проводится разово. Если появится необходимость, процедуру можно повторить.
  • Настойка лисичек. Этот гриб очень редко поражают черви, поскольку в нём содержится хитиноманноз – вещество, убивающее червей. Это соединение губительно также и для яиц гельминтов. При тепловой обработке оно разрушается, поэтому обычное употребление лисичек в еду никак не помогает бороться с паразитами. Для получения терапевтического эффекта следует использовать сырые грибы. Их заливают водкой и настаивают две недели. Пропорции соблюдать легко: нужно заполнить лисичками стеклянную ёмкость до горлышка и залить их водкой так, чтобы слой грибов был полностью закрыт жидкостью. Потом банку закрывают и прячут в тёмное прохладное место. Такую настойку на водке от паразитов нужно пить каждый день на ночь по чайной ложке.
  • Средства на основе пижмы. В этом растении содержится токсичное вещество — туйон. Оно способно вызывать паралич червя, в результате чего паразит выводится из организма через кишечник естественным путём. Для приготовления настоя необходимо залить литром кипятка 2 столовых ложки сухих цветков пижмы и настоять в течение часа. Затем процедить лекарство и пить трижды в день за пару минут до еды. Детям это лекарство можно пить по чайной ложке. Средство имеет токсичное действие, поэтому нельзя превышать дозировку и вообще к нему следует относиться очень осторожно.
  • Гранатовые корки. В кожуре граната содержится пельтерин – природный яд, который убивает червей. Уже при концентрации, составляющей 0,01%, пельтерин эффективен против всех видов паразитов. Лекарство готовят по такому рецепту: 50 г свежей кожуры заварить 400 мл кипятка. Через 6 часов средство готово к употреблению. Получившееся лекарство нужно выпить маленькими глотками в течение часа, потом принять слабительное. В течение 4 часов после приёма лекарства нельзя пить и есть. Глисты умрут, а те, которые не сразу отравятся, выйдут из организма с калом.
  • Грецкие орехи. Знахари уверяют: если систематически кушать орехи в сыром виде, все паразиты умрут. Чтобы избавиться от гельминтоза, следует есть орехи трижды в день, за один приём употребляя не менее 6 штук.
  • Морковный сок. Прогнать глистов помогает систематическое употребление сока моркови. Этот корнеплод богат такими соединениями, как флавоноиды, кверцетин, фалькардинол. Более сильным воздействием на червей обладают семена моркови. Народная медицина рекомендует принимать измельчённые семена утром, в обед и вечером по ¼ чайной ложки и запивать их водой.
  • Полынь. Глисты очень боятся горечи, поэтому хорошей профилактической мерой является употребление полыни. Для борьбы с гельминтозом нужно взять 100 г сухой полыни и измельчить её до состояния порошка. Этот порошок нужно съедать, запивая его водой. В первые 3 дня лечения следует съедать по 2 чайных ложки полынного порошка через каждый 3 часа. Затем эту же дозировку нужно принимать 3-4 раза в день. Весь курс лечения длится неделю.

В народной медицине есть ещё немало рецептов лечения гельминтоза различными травами и пряностями. При отсутствии противопоказаний к ним можно обращаться и для лечения, и для профилактики гельминтоза. Среди лекарств можно найти немало препаратов на спирту и водке. Их высокая эффективность объясняется не столько противопаразитарным действием этанола, сколько его способностью эффективно растворять различные соединения, обладающие сильным действием. Так можно ли водкой вывести глистов у человека или не стоит возлагать на алкогольные напитки такие надежды?

Действие алкоголя на глистов

Учёные задались вопросом о том, как глисты реагируют на алкоголь, и провели ряд исследований. В результате стало понятно, что спирт способен убивать паразитов, если они будут контактировать с ним напрямую. Эксперименты показали, что при погружении в этанол гельминты гибнут в течение 1-2 минут. Однако для такого эффекта концентрация спирта должна составлять не ниже 50%. Иными словами, для устранения глистов спиртом нужно промыть весь кишечник. А при попадании в организм через пищевод этанол нейтрализуется печенью, до кишечника доходит его незначительная часть, которая губит нескольких особей, но далеко не всю колонию.

Стоит ли лечиться алкоголем от паразитов, если часть из них всё же умирает при попадании спиртного в кишечник? Ответить на этот вопрос можно, рассмотрев некоторые особенности воздействия алкоголя на червей:

  • Промышленная водка отличается невысокой концентрацией спирта: её крепость составляет всего 40%. Этого мало, чтобы эффект от употребления получился хоть сколько-нибудь заметным.
  • Большая часть спирта нейтрализуется ещё в желудке, в кишечник этанол практически не попадает.
  • Спирт обладает токсическим действием. Он вызывает массу сбоев в работе организма, а при регулярном употреблении приводит к серьёзным поражениям печени, желудка и ЦНС.
  • Алкоголь категорически запрещено сочетать с приёмом любых медицинских препаратов. Это может вызвать непредсказуемые побочные действия.

Глистогонное действие алкоголя зачастую связано не с противопаразитарным эффектом этанола, а с его воздействием на организм: обильное принятие пищи, смешанное с употреблением спиртного стимулирует работу кишечника. В результате он очищается интенсивнее обычного, а вместе с каловыми массами его покидают и паразиты, которых человек может заметить. Но наличие червей в кале никак не говорит о полном избавлении от них. Скорее всего, в кишечнике осталось ещё больше глистов, с которыми нужно серьёзно бороться. При этом лучше обратиться к аптечным препаратам, однако лишь после консультации с врачом.

Избавление от гельминтов – не такой простой процесс, как может показаться. Очень важно определить вид паразитов, которые поселились в кишечнике, чтобы правильно выбрать лекарство. После медикаментозного лечения следует использовать меры профилактики и тщательно соблюдать гигиену.

Лечиться же от глистов алкоголем – огромная глупость. Это не только не даст никаких результатов, но и добавит новых болезней, от которых травяные сборы не помогут.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector