Дружба или отношения: как понять, что между вами?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

«Я не понимаю, что происходит между нами» — и это непонимание долго может омрачать какую-то не получившую точного определения связь. Но сайт sympaty.net уверен, что искать определение формату взаимоотношений нужно, чтобы не тратить время на лишние надежды.

Вопрос: как понять, что между людьми – отношения, дружба или… манипуляция?
Ответ: если есть искра влюбленности, это наверняка будет сказано, и ждать признаний долго не придется. Если человек не проявляет романтической инициативы, но общается – считайте это дружбой, пока не получите какого-либо однозначно трактуемого предложения перейти в другой формат. Могут называться дружбой и взаимоотношения, в которых случается секс – но тогда это тоже должно быть оговорено, чтобы никто не рассчитывал постепенно превратить такую дружбу в роман.

Пока вы не понимаете  четко, что это отношения – это не отношения!

Редко взрослые люди задаются вопросом, как понять, что между вами «химия» с первого взгляда – это действительно становится понятно само собой.

При «химии» вам хочется много и увлеченно говорить, ощущая, что вас внимательно слушают, хочется прикасаться друг к другу, воображение рисует планы долгих лет вместе, и т. д.

Случаи, когда пара начинает ощущать себя именно парой через несколько часов или дней после знакомства, все же крайне редки. Иногда кто-то раньше ощущает себя влюбленным, но не уверен во взаимности, иногда обоим требуется какой-то период для развития чувств.

Но пока от нравящегося персонажа не поступало никаких знаков симпатии – считайте это дружбой. Можете намекнуть такому френду, что он вам симпатичен, однако если взаимного флирта не выходит – оставьте это приятельство именно приятельством.

Влюбленность легко считывается. Если у вас почему-либо есть сомнения, вы не получаете достаточно информации от человека, он не предлагает понятный вам формат встреч – значит, отношений между вами нет.

Дружба или…

Как понять, что между вами больше, чем дружба? Если вы уже задались таким вопросом, значит, вас что-то мотивировало думать о романтической симпатии. Можно напрямую спросить друга – «мне кажется, я тебе нравлюсь?».

Можно не спрашивать – если мужчина способен на адекватную инициативу, он ее проявит, не растягивая на недели и месяцы смутные намеки.

Другой случай – когда люди встречаются и у них есть интим, но оба понимают, что это не является переходным периодом к отношениям с обязательствами. Такой формат называют «дружба с дополнениями», «дружба с преимуществами». Тут важны понятные договоренности о том, что вы не требуете друг от друга регулярных встреч, романтики и всего прочего, что составляет отношения, что у вас могут быть другие партнеры и партнерши, о которых вы можете сообщать или не сообщать друг другу. И если по каким-то причинам интимная связь между вами прошла (например, кто-то из вас вступил в моногамные отношения), то общение, скорее всего, сохранится.

Если есть сомнения, всегда лучше поговорить с предметом обожания и выяснить его намерения

А может, это вообще манипуляция?

Типичнейшая манипуляция парней, которые не готовы к обязательствам, но и не хотят потерять девушку совсем – это растянуть на подольше период загадочной неопределенности. В ход идут внезапные встречи и таинственные периоды молчания, приступы страсти наедине и холодная отстраненность на людях.

У девушки могут появиться чувства, а кавалер все еще не говорит о том, какие у него планы и предполагает ли он хоть какое-то совместное будущее.

В таких случаях нужно не робеть, а спрашивать напрямую. Взрослый человек, наделенный речевыми способностями, на далеко не первой встрече сумеет объяснить, что он чувствует и чего хочет от этой связи. А если внятного ответа вы не получите – считайте это подтверждением того, что парень намеренно юлит, и уж точно никакой любви с его стороны вы не дождетесь.

Красивая и Успешная знает, как отличить мужской флирт от вежливости >>

Что делать – либо прекращать с ним встречаться, либо понять, что стабильная романтическая связь здесь невозможна, но возможны нечастые встречи без обязательств. В любом случае, стоит прямо озвучить свои ожидания и предложить свой формат взаимоотношений.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector