Как понять, мужчина флиртует или просто общается?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Отличить флирт от обычного общения, если речь идет о малознакомом человеке, иногда бывает проблематично. Хотите точно понимать, флиртует ли ваш новый знакомый с вами или просто занимает время разговорами? Тогда читайте этот материал на сайте sympaty.net!

Признаки флирта со стороны парня

Флирт – это, конечно же, тоже общение, но для парня оно имеет условно завуалированную цель – понравиться барышне, заинтересовать ее, мотивировать перейти к романтическим отношениям той или иной степени серьезности. Отличие флирта от приставаний или прямых предложений в том, что это именно легкое общение, с ненавязчивыми намеками, от которых дама может либо «уворачиваться», либо поддерживать игру, и также отвечать завуалированными намеками.

Плюс к этому – одной из задач флирта является узнать друг о друге побольше.

Конечно, флиртуют все люди по-разному: кто-то действительно ведет это как пикантную интеллектуальную игру, кто-то хвалит себя любимого, а кто-то устраивает даме допрос с пристрастием на множество разных тем. Но все-таки отличительные черты у флирта имеются в любом случае. Это:

  • Попытки ловить взгляд глаза в глаза.
  • Легкие, мимолетные «случайные» прикосновения, попытки быть физически ближе – подсесть, развернуться коленями в сторону собеседницы, и т.д...
  • Расспросы о досуге, увлечениях, занятиях – таким образом, чтобы девушка могла рассказать самое интересное и лучшее о себе.
  • Рассказы о себе в лучшем свете.
  • Вопросы, косвенно касающиеся личной жизни (типа «а ты одна ходишь в кино или с кем-то?», и т.п.).
  • Шутки и намеки сексуальной тематики.
  • Галантность, готовность выполнять мелкие женские пожелания (типа принести коктейль, пододвинуть стул и т.п.), тщательное выполнение ритуалов вежливости – подать пальто, открыть дверь и т.д.

Как общаются мужчины с женщинами, если не имеют намерения флиртовать?

А что происходит, если парень действительно не имеет цели охмурить даму, а просто болтает?

Обычно при этом отсутствуют вот те самые «зацепочки» взглядом и движениями, то есть человек не пытается «перешагнуть» социально приемлемую дистанцию и остается в радиусе, где прикосновения не предполагаются.

Кроме того, мужчина с меньшей вероятностью будет переходить на личные темы и вопросы.

Что касается рассказов о себе – даже заядлые хвастуны гораздо менее пафосно рассказывают о своих достижениях, если не ставят задачу впечатлить даму. Скорее, вы услышите повествование о проблемах или каких-то насущных делах, чем об эпичных победах.

Вообще же, в нашем социуме мужчины куда менее внимательны к женщинам, если речь не о флирте. То есть, если вы общаетесь с воспитанным джентльменом – он будет соблюдать ритуалы вежливости, но крайне редко перешагнет за требуемый правилами этикета минимум. К примеру, вряд ли потратится на какую-то мелочь типа напитка или билета в транспорте, вряд ли сделает по собственной инициативе какое-то отвлекающее и не очень приятное действие (скажем, принести стул из другой комнаты и т.п.). И не факт, что парень проявит минимальную заботу (допустим, заметит, что девушке холодно, и закроет окно).

Кроме того, он наверняка не будет изображать повышенное внимание к вашим репликам, не будет предлагать явно удобные для девушки темы общения, а с большей вероятностью сведет разговор к своим интересам или нейтральным темам.

Каким бывает флирт в Интернете?

Не флиртующий мужчина обычно не заполняет возникающие в разговоре паузы, не боится наступившего молчания – тогда как флирт подобные моменты тишины весьма портят.

«Красивая и Успешная» может поделиться таким советом: если у вас действительно возникают сомнения, кто перед вами – флиртующий ловелас или просто любитель поболтать, то просто немного подождите. Флирт, если таковой имеет место, все-таки не может из встречи во встречу оставаться совсем неявным и незаметным.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...