ТОП-10 мифов о флирте, которые девушкам стоит забыть!

безоперационная блефаропластика

Флирт – прекрасная игра, во время которой можно узнать больше о чувстве юмора человека, его интеллекте и мировоззрении, предпочтениях и многом другом.

Но увы – вступая в эту «игру без правил» многие девушки зачастую руководствуются устаревшими или просто глупыми мифами о том, как правильно или неправильно флиртовать. Небанальный женский сайт sympaty.net спешит избавить вас от ненужных условностей!

«Социальная мифология» о флирте с женской стороны

Миф 1. Порядочные девушки не флиртуют

То есть – не становятся инициаторами флирта, а в особо суровых случаях – даже не вступают в такое общение, инициированное ухажером. Возможно, так оно и было лет двести назад, но тогда порядочная девушка рисковала увидеть своего избранника, уже идя с ним под венец, потому как о личном выборе эпоху договорных браков могло и речи не идти.

И можно только порадоваться, что те времена минули, и сейчас любая из нас может свободно приглядываться к широкому ассортименту кавалеров, непринужденно болтая с ними!

Миф 2. Флиртуя, женщина не должна быть «ведущей»

То есть ей не следует пытаться направить беседу на интересные ей тематики, задавать лишние вопросы и уж точно она не должна  стремиться переводить общение в более интимное русло.

На самом же деле общительность, отсутствие комплексов в разговорах и инициативность во флирте большинству мужчин очень даже импонируют! Да и смысл в том, чтобы только покорно внимать представителю «главного пола», не решаясь проявить себя и заявить о каких-то своих интересах, отсутствует полностью.

Миф 3. Флиртуют только тогда, когда не планируют серьезных отношений

То есть, если мужчина переводит общение в форму флирта, то он наглый соблазнитель, нацеленный только на недолгую связь, а уж если это делает женщина – конечно, кавалер никогда не начнет рассматривать ее как девушку для постоянных отношений. Доля истины в этом есть – благодаря флирту люди действительно находят себе партнеров для самых разных связей, в том числе и «на одну ночь». Но точно так же, с непринужденной болтовни, может начаться и долгий роман, и знакомство, которое приведет к созданию семьи.

Флирт является только «отправной точкой», а каков будет итог – зависит от многих факторов, в том числе и от изначальной цели, которую ставит себе женщина.

Миф 4. Не стоит слишком много расспрашивать мужчину, флиртуя с ним

Но почему бы на ранней стадии знакомства не узнать значимые для вас моменты – ведь какая-то информация может оказаться поводом к тому, чтобы свернуть общение и вообще не тратить на этого человека свое время. Поэтому не так уж зазорно интересоваться и родом занятий, и тем, с кем и как живет этот парень, а вдруг вам не захочется иметь дело с «маминым сынком» или, скажем, со студентом из общежития. И это ваше право!

Миф 5. Цель флирта для женщины – понравиться мужчине

С одной стороны, такая цель подразумевается априори: иначе, зачем флиртовать с человеком, которому и нравиться-то не хочется? С другой – многие девушки вкладывают во флирт исключительно задачу представить себя в лучшем свете и подстроиться под ожидания пока еще малознакомого мужчины, лишь бы добиться его драгоценного внимания.

Однако эта стратегия чревата разочарованиями для обоих участников флирта: мужчина может разочароваться, что девушка в реальной жизни не такая, какой представила себя в этом ознакомительном общении, а девушка может возложить на это знакомство слишком много надежд и расстроиться, если кавалер не заинтересуется ею в ожидаемой мере.

Лучше просто быть собой – какие-то парни наверняка при этом «отсеются», и пофлиртовать придется еще не раз, и не с одним новым знакомым. Но с теми, кому вы понравитесь настоящей, шансы на успех более высоки!

Миф 6. Люди флиртуют только на стадии знакомства

Иногда так и происходит – начинаются отношения, а флирт из них уходит… И совершенно зря – ведь пококетничать и пособлазнять можно даже своего законного супруга спустя много лет брака!

Миф 7. Если девушка вступила во флирт, то она фактически дала согласие на секс

А вот это уже полная глупость, причем глупость опасная! Согласием на интим может выступать только прямое и достаточно четко сформулированное желание женщины. То, что вы с кем-то общаетесь и при этом, возможно, шутите на околосексуальные темы,  это не значит, что вы априори лишаетесь права отказать этому мужчине. В любой момент флирта вы имеете право встать и уйти или просто сказать «нет».

Миф 8. Существуют ситуации, когда пофлиртовать положено по «неписаному этикету»

Например, если парень по личной инициативе угостил вас выпивкой в баре. Или вам просто сложно придумать причину для отказа от флирта, если новый знакомый сам задал такой тон общения.

Однако право на «нет» распространяется и на общение – тем более, с малознакомыми людьми. «Красивая и Успешная» советует научиться уходить от ненужного флирта – вы ничего при этом не потеряете!

А как вообще понять, флиртует ли мужчина?

Миф 9. Флиртовать нужно умеючи, соблюдая кучу правил и тонкостей

Но, во-первых, этих самых правил по сути нет – стоит просто общаться в свое удовольствие, никакие особые навыки здесь не требуются. Во-вторых, если вы все-таки надумаете и навяжете себе какие-то правила, то тем самым просто ограничите себя и усложните себе задачу, а мужчина может и не обратить внимание, что вы охмуряете его «по науке»!

Миф 10. Флирт «по-взрослому» включает в себя прикосновения, различного рода тактильные контакты

О пользе продуманных, но якобы случайных прикосновений при флирте учат на всяческих пикап-тренингах, но и «необученные» молодые люди тоже нередко не отказывают себе в удовольствии дать волю рукам. Но флирт – это как раз чисто словесная игра, вовсе не обязательно предполагающая, что кто-то кого-то как-то трогает! Вы можете прямо сказать, что вам неприятно, когда вас пытаются погладить по волосам, взять за руку и т.д. – это нарушение вашей зоны комфорта. Цивилизованные люди всегда могут озвучить вопрос типа – «можно подержать тебя за руку?», «ты разрешишь погладить твои волосы, они такие красивые?», и т.д., и на любой такой вопрос можно ответить отказом.

Флиртуйте с удовольствием – и помните, что только вы определяете, какой формат флирта интересен именно вам, и какие правила вы хотели бы ввести лично для себя!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector