«Выросла» из отношений: дальше только разрыв?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Люди постоянно находятся в личностном развитии: каждый идет своим путем и в своем темпе. Как быть, если вы «выросли», а партнер остался на прежнем уровне? Сайт sympaty.net предлагает обдумать разные решения.

Вопрос: что делать, если «переросла» своего мужчину?
Ответ: расставаться – если стало тяжело, скучно, ушли теплые чувства, человек раздражает своей инфантильностью. Но можно попробовать остаться вместе, если есть чувства и взаимоподдержка.

Как понять, что вы «обогнали» партнера?

Почувствовать, что ты выросла, а он нет, бывает сложно. Особенно сложно понять, что человек рядом с вами не развивается, если он применяет к вам типичные приемы абьюза – обесценивает ваши успехи и находит оправдания собственному бездействию. Что говорит о том, что вы «переросли» мужчину?

  • Вы более успешны в карьере: ваши заработки выше, а рабочие должности престижнее. Кроме того, вы движетесь вперед – меняете места работы, начинаете все более амбициозные проекты и т.д.
  • Вы лучше социализованы, у вас есть постоянно расширяющийся круг знакомых, которые о вас преимущественно хорошего мнения.
  • Вы ответственнее относитесь к различным жизненным проблемам и эффективнее их решаете.
  • Вы принимаете все более сложные и ответственные решения в жизни, а мужчина норовит остаться на том же уровне, что когда-то, когда вы были «вровень».
  • Вы потребляете все более сложный культурный и интеллектуальный продукт (чтение, фильмы, музыка, образовательные материалы), а он остается любителем того же контента, что и раньше.

Конечно, необязательно узнать себя во всех пунктах, ведь развитие может быть в  разных аспектах.

Главное – что вы меняетесь, совершенствуясь в важных для вас направлениях, а мужчина не совершенствуется ни в чем, инфантильно полагая, что ему это не нужно.

Расставаться или нет?

Тут может быть две точки зрения: очевидная и не очень. Какая из них более применима к вашему случаю, решать только вам – никакой «правильности» тут быть не может.

Милое мужское хобби не должно тормозить развитие отношений и личности

Очевидный вариант – расстаться с человеком, с которым вы пошли разными жизненными путями. Вы не обязаны до конца жизни «тащить» мужчину, который оказался проще, слабее, инфантильнее вас.

Расставание может сэкономить ваши ресурсы и мотивировать вас искать других партнеров, соответствующих вашему нынешнему уровню.

Но есть и менее очевидное решение: остаться вместе, если вам так комфортно. В конце концов, не всегда равенство во всех аспектах является залогом эмоционального комфорта в отношениях. Если вы можете принимать своего любимого человека таким, каким он является в данный момент, если вы не нуждаетесь в том, чтобы он был для вас «ведущим» — то ваш союз может оказаться вполне жизнеспособным. Бывают пары, где социальный успех женщины не нивелирует для нее значимости ее партнера, а «невыросший» мужчина  оказывается способен на психологическую поддержку, эмпатию и принятие.

Так мамочка или жена вы для своего мужчины?

Чего делать не надо?

Но все же, следует проанализировать вашу ситуацию и не совершать ошибок, которые будут вам стоить многих эмоциональных сил, потерянного в изживших себя отношениях времени и разочарования. «Красивая и Успешная» подскажет, чего точно не надо делать, если ты выросла, а он нет:

  1. «Тащить» мужчину на свой уровень и своим путем. Если он сам не хочет или очевидно не может, ваши усилия будут напрасны, а партнер этого еще и не оценит.
  2. Становиться «мамочкой» инфантильному мужчине. Опекать, оберегать его от невзгод, улучшать его жизнь, просто потому, что вы чувствуете себя сильнее, не нужно. Какой бы вы сильной и взрослой ни были, вам не нужен паразитирующий на вас «сынок».
  3. Терпеть рядом с собой неподходящего мужчину, к которому в данный момент вы не испытываете никакой любви.

И не бойтесь прекращать отношения, которые вы «переросли» — это абсолютно нормально. Ищите тех, с кем вам легко и интересно именно сейчас, и нужные люди непременно окажутся рядом.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector