Эффективна ли паста Амосова для иммунитета и сердца

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Сухофрукты с добавлением мёда и орехов – это смесь, о которой каждый человек что-то слышал. Её изобретателем является талантливый врач-хирург Н. М. Амосов, в честь которого чудесное снадобье и получило своё название. Рецепт пасты Амосова имеет массу вариантов, но все они одинаково эффективны. Женский сайт «Красивая и Успешная» посвятит эту страничку чудодейственной смеси. Оставайтесь здесь и узнайте, в чём заключается польза средства, как его правильно готовить и кому рекомендуется принимать.

Кому Амосов рекомендовал принимать лекарство

Изюм, курага и чернослив – это кладези полезных микроэлементов. Их преимуществом является то, что они прекрасно усваиваются организмом. Эту особенность сухофруктов хорошо знал академик Амосов. Долгие годы наблюдая пациентов, перенесших тяжёлые операции, он заметил, что люди, употребляющие в пищу грецкие орехи, мёд, сухофрукты, восстанавливались быстрее и чувствовали себя бодрее. Он рекомендовал готовить пасту из полезных продуктов и употреблять.

Для чего она нужна?
Прежде всего, для укрепления сосудов и повышения иммунитета.

Секрет пасты Амосова кроется в её составе. Базовыми компонентами средства являются:

  • Грецкие орехи. О пользе этого продукта для организма человека известно даже совершенно далёким от диетологии людям. Ежедневное употребление горсти ореховых ядер помогает значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также привести в норму уровень холестерина и сахара в крови. Грецкие орехи богаты антиоксидантами, благодаря чему защищают организм от появления злокачественных новообразований. Этот продукт является очень ценным источником такого микроэлемента, как йод. Есть в нём также железо, магний, калий, кальций, фосфор, витамины А, Е, С. Употребление в пищу грецких орехов благоприятно отражается на состоянии всех систем организма, в том числе и на нервной. Не зря древние греки считали, что грецкий орех улучшает работу мозга.
  • Мёд. Эта природная сладость тоже славится своими целебными свойствами. Пчёлы производят мёд из цветочного нектара, в котором помимо углеводов – ценного источника энергии – содержится целый ряд полезных микро- и макроэлементов. Учёные говорят, что в составе мёда можно обнаружить почти всю таблицу Менделеева. Все полезные компоненты этого продукта содержатся в нём в легкоусвояемой форме, что делает его незаменимым лекарством при самых разных заболеваниях.
  • Лимон. Цитрусовый является концентратом аскорбиновой кислоты — важнейшего микроэлемента, необходимого для нормального функционирования всех систем организма. Особенностью витамина С является то, что он не накапливается, поэтому его запасы следует постоянно пополнять.
  • Курага. Этот сухофрукт является незаменимым компонентом пасты Амосова для иммунитета. Он содержит множество витаминов и минералов, но особенно богат калием, железом и витамином К.
  • Чернослив. Данный продукт славится своей способностью избавлять от запоров. Но слабительные свойства – не единственное достоинство сушеной сливы. В ней содержится огромное количество кремния. Кроме того, чернослив содержит калий, магний, витамин К, медь, хром, железо и др.
  • Инжир. Богатейший источник железа и калия. Очень полезен для иммунитета, сосудов, сердечной деятельности.

Продукты, которые входят в состав пасты Амосова

Сайт sympaty.net подчёркивает: пользу пасты Амосова сложно переоценить.

Академик советовал принимать её людям, которые перенесли тяжёлые заболевания или операции, а также здоровым людям для поддержания иммунитета, поднятия жизненного тонуса и профилактики сердечных недугов.

Принимать лекарственную смесь можно при отсутствии противопоказаний.

Польза и вред пасты

По сути, орехово-медовая паста является природным витаминно-минеральным комплексом. Он приносит огромную пользу организму, поскольку обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Исследования учёных показали, что систематическое употребление целебной смеси благоприятно отражается на работе нервной системы, улучшает работу сосудов, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление. Паста хороша в качестве профилактики и лечения запоров.

Она чрезвычайно полезна будущим мамам, поскольку обеспечивает их всеми необходимыми микроэлементами. Вред данный продукт может нанести лишь в том случае, если у человека есть аллергия на компоненты смеси.

Паста Амосова для сердца

Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.

Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал  прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе  с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.

В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Витамины и микроэлементы в пасте Амосова

Рецепт приготовления смеси для иммунитета

Для поддержания защитных сил организма необходимо брать те же ингредиенты, что и в рецепте, описанном выше. Другим будет лишь количество: изюм, курага, инжир, мёд и чернослив берутся по 250 г, к ним добавляется стакан измельчённых ядер ореха. Вместо лимона можно использовать лайм. Все перечисленные компоненты измельчаются и перемешиваются, а затем помещаются в чистую тару для хранения в холодильнике. Паста Амосова для иммунитета, судя по отзывам врачей, является незаменимым средством профилактики ОРВИ, гриппа и других заболеваний.

Красивая и Успешная знает, как помочь иммунитету ребенка с помощью народных методов >>

 Какие ещё болезни лечит средство?

Народная медицина предлагает такие проверенные варианты рецептов целебной смеси:

  1. От гипертонии. Взять по 150 г ядер грецкого ореха, изюма, инжира, кураги, чернослива, сушеных плодов боярышника и шиповника, один лимон среднего размера, измельчить, добавить с пасту 200 г мёда.
  2. От малокровия. Поднять гемоглобин поможет такой рецепт: взять по 100 г сухофруктов и орехов, небольшой лимон, измельчить, приготовить смесь, добавить 150 г мёда.
  3. От запоров. В смесь, приготовленную из перечисленных выше компонентов, взятых по 350 г, добавляют 1-2 ложки порошка сенны.
  4. Для улучшения мозговой деятельности. Смешивают по половине килограмма сухофруктов, орехов и мёда. Берут 2 лимона и добавляют в смесь 100 г льняного семени.

Как правильно принимать пасту?

Средство, приготовленное по любому рецепту, обладает приятным вкусом, что делает его очень привлекательным десертом. Однако всё же рекомендуется его употреблять дозированно. Как принимать пасту Амосова, зависит от возраста.

  1. Взрослым следует принимать лекарство не чаще 3 раз в день, желательно после еды.
  2. Детям до 12 лет следует съедать не больше чайной ложки в сутки.

Курс лечения лекарством может составлять от 1 до 2 месяцев.

Перед употреблением советуйтесь с врачом

Противопоказания

Несмотря на то, что средство является натуральным лекарством, в некоторых случаях и оно может навредить. Нельзя кушать такую витаминную смесь не только при непереносимости ингредиентов. Противопоказана паста при таких болезнях:

  • диабет;
  • ожирение;
  • хронические заболевания органов ЖКТ: колит, гастрит, язва, холецистит и т.д.;
  • нарушения метаболических процессов.

Витаминная бомба – это очень вкусное блюдо, которое многим захочется кушать ложками.

Но врачи не рекомендуют есть слишком много пасты, поскольку это концентрат пищевых волокон и питательных микроэлементов, а любой концентрат необходимо разбавлять.

Отзывы о средстве

В сети можно найти множество различных отзывов людей о том, как паста Амосова использовалась для сердца и от давления. Среди тех, кто пишет эти отзывы, есть и врачи. Они уверяют, что результаты от лечения впечатляющие, если средство использовали правильно и систематически.

Очень хорошо смесь отражается на здоровье маленьких детей и школьников. Мамы пишут, что витаминная бомба помогает им избежать сезонных заболеваний. Учащиеся, употребляющие смесь, становятся более внимательными, усидчивыми, трудоспособными.

Те люди, которые пробовали смесь и не ощутили от этого никакого эффекта, тоже оставляют свои отзывы в сети. Их совсем немного, а нейтральные отзывы можно объяснить особенностью организма. В большинстве же случаев полезнейшая витаминная бомба действует, давая заметный положительный эффект.

Так стоит ли пробовать такую смесь или нет? Врачи уверены, что стоит.

  1. Во-первых, это вкусный десерт из доступных ингредиентов.
  2. Во-вторых, он практически не может повредить, если употреблять его правильно.
  3. В-третьих, эффективность смеси доказана исследованиями, поэтому, скорее всего, результат от применения будет, и, вероятно, он очень удивит даже самых отъявленных скептиков.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Буренюк Елена. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector