ТОП-6 масок из усьмы от выпадения и для роста волос

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

С проблемой выпадения волос сегодня сталкивается огромное количество женщин. Многие учёные считают, что в этом виновата экология. Решить такую глобальную проблему в короткие сроки невозможно, а вот остановить облысение и улучшить состояние шевелюры вполне реально. Тем, кто столкнулся с необходимостью укрепить фолликулы, женский сайт «Красивая и Успешная» посвящает сегодня данную страничку, на которой расскажет, как использовать масло усьмы для волос и чем этот продукт полезен.

Чем полезно масло усьмы?

Масло производят из различных частей усьмы – растения, которое входит в семейство горчичных. Произрастает оно в Азии, арабских странах, в Крыму и т. д. Выжимка из стеблей, корней или листьев этого растения появилась на нашем рынке не так давно – примерно в начале 2000-х гг.

В восточных странах существовала традиция смазывать маслом усьмы брови новорожденных девочек, чтобы потом они были красивыми и густыми. На самом деле это масло способно стимулировать рост волосков даже там, где их не было раньше.

Цвет выжимки бывает жёлтым или зелёным. Может иметь жёлто-зелёный или кофейный цвет. Это зависит от того, из какой части растения её выжимали. Запах у неё может быть горчично-ореховым, травянистым, нерезким. Внешне экстракт усьмы напоминает касторку – такой же густой и вязкий.

Масло из семян используют для ухода за кожей головы. Экстракт, полученный из листьев, не вызывает жжения, поэтому допускается для ухода за ресницами и бровями.  Сок листьев усьмы является красителем для волос, который позволяет создать устойчивый цвет.

Состав масла усьмы очень богат. Средство содержит такие вещества:

  • Витамины группы В. Они способствуют укреплению волосяных фолликул, придают шевелюре блеск.
  • Ретинол. Этот витамин ускоряет рост волос.
  • Алкалоиды и флавоноиды. Данные вещества являются природными катализаторами других питательных элементов масла.
  • Гиалуроновая кислота – мощный увлажнитель. Она устраняет сухость кожи и способствует улучшению состояния шевелюры.
  • Олеиновая, линолевая и стеариновая кислоты – вещества, которые придают структуре волосинок прочность, а коже – мягкость и эластичность.

Все составляющие масла усьмы в совокупности обладают разогревающим действием, благодаря чему средство стимулирует поступление питательных веществ к фолликулам.

Масло способствует устранению перхоти, улучшению состояния кожи головы,  ускорению роста шевелюры.

Как узнал сайт sympaty.net, этот продукт по своему действию сравним с горчицей, от которой отличается более высоким эффектом. Он способен творить чудеса, если его правильно применять.

Как пользоваться усьмой для волос

К маслу рекомендуется обращаться как к средству реанимации волос после серьёзных повреждений. Удивительно, но оно справляется даже с залысинами. При длительном применении участки, где совершенно не было растительности, потихоньку покрываются лёгким пушком, вместо которого потом вырастают полноценные волосинки.

Показаниями к применению усьмы для волос являются:

  • сильное выпадение растительности на голове после родов;
  • окрашивание волос, химическая завивка, пересушивание прядей из-за частого использования фена;
  • облысение из-за наследственности;
  • поредение шевелюры в результате продолжительного стресса или заболевания;
  • профилактика выпадения волос.

Чаще всего данное средство добавляют в маски для волос.

Производители этого косметического продукта рекомендуют смешивать базовое масло для ухода в количестве 20 мл – обычно, репейное, миндальное или кокосовое, – и к нему добавлять 6-8 капель выжимки. Для устранения залысины на голове некоторые используют усьму в чистом виде.

Однако не всем такой способ применения масла нравится, поскольку в чистом виде оно способно вызывать ощущение жжения, такое же, как при использовании масок с порошком горчицы.

Стоит иметь в виду, что после впитывания масла дискомфорт полностью исчезает.

Помимо добавления в масляные маски, усьму используют как добавку в шампуни. Средство даёт хороший результат, если его интенсивно втирать в кожу головы. Есть также немало масок для волос, в составе которых присутствует выжимка. В зависимости от того, какого результата нужно добиться, способ применения средства будет разным.

Использовать масло усьмы можно не всем. Противопоказано он в следующих случаях:

  • при беременности;
  • кожных заболеваниях (псориазе, нейродермите, аллергической сыпи и т. д.);
  • индивидуальной непереносимости.

Если противопоказаний к применению средства нет, им разрешается пользоваться длительное время. При появлении ощущения жжения или болезненности кожи в тех участках, которые подвергаются обработке маслом, необходимо сделать перерыв, после которого начать использовать выжимку в разбавленном виде и тщательно смывать средство.  Один из наиболее щадящих и эффективных способов применения масла – добавление его в средство для мятья волос.

Обогащаем шампунь усьмой

Такой метод лечения волос имеет ряд преимуществ. Прежде всего он хорош своей простотой: не нужно втирать средство в корни, искать шапочку и потом несколько раз смывать.

Достаточно лишь капнуть пару капель выжимки в любимый шампунь или бальзам для волос, а потом сполоснуть пряди.

К тому же, риск появления раздражения при этом способе использования значительно ниже. Такая мера поможет усилить рост волосков, сделает их более крепкими, эластичными и блестящими. На 10 мл шампуня или бальзама для волос нужно брать 3-4 капли масла.

Мыть голову с усьмой рекомендуется 2-3 месяца. После этого следует сделать небольшой перерыв и потом, через 3-4 недели, вернуться к данному методу лечения снова. Особенно полезно обращаться к такому способу в качестве профилактики трихологических заболеваний.

Втираем в кожу головы

При различных проблемах с волосами полезно делать массаж головы с использованием усьмы. Процедуру желательно выполнять на ночь, каждый раз перед мытьём головы. В чистом виде средство наносить и втирать не рекомендуется. Сначала его лучше развести с любым жирным маслом для волос – кокосовым, миндальным, жожоба и т. д. Постепенно можно увеличивать концентрацию выжимки усьмы в массажном масле.

Перед использованием смесь нужно прогреть до 38-40 градусов: это улучшит скорость его впитывания и повысит эффективность от массажа.

Для нанесения выжимки рекомендуется использовать специальную пипетку или кисточку. После того, как вся кожа волосистой части головы  будет смазана эликсиром с усьмой, подушечками пальцев следует аккуратно помассировать её. Через 4-5 минут вымыть олову с шампунем.

Массаж с маслом усьмы полезен для роста волос на голове, укрепления их фолликулов. Хороший результат даст процедура при борьбе с перхотью.

ТОП-6 лучших масок с усьмой

Наиболее действенной выжимка из семян растения семейства горчичных  оказывается при добавлении её в маски. Обычно на её основе готовят смеси для ускорения роста кос и против выпадения. Народную любовь снискало 6 рецептов.

Маски от выпадения:

  • Если после расчёсывания волос на щётке остаются целые пучки, рекомендуется использовать маску с хной (20 г), маслом усьмы (15 капель) и выжимкой кунжута (10 капель). Хну заварить отваром крапивы, в получившуюся кашу капнуть смесь масел, перемешать, нанести на корни волос, надеть шапочку, походить так около четверти часа, потом вымыть голову с шампунем.

Еще о причинах выпадения и эффективных масках для волос...

  • Маска для волос с маслом усьмы и горчичным порошком. Для её приготовления необходимо смешать по 2 столовых ложки горчицы и сахара, в смесь ввести 10 мл масла репейного масла и 2 мл усьмы. Получившуюся массу наносят на кожу головы, массируют, оставляют на четверть часа, потом смывают с шампунем.
  • Луковая маска. Одну головку репчатого лука натереть, добавить в кашицу 2 столовых ложки мёда и чайную ложку выжимки усьмы. Смесь нанести на кожу, сверху укутать пищевой плёнкой или накрыть специальной шапочкой. Через 20 минут вымыть голову.

Для ускорения роста шевелюры рекомендуется обращаться к следующим рецептам:

  • Маска для волос с настойкой красного перца. Для приготовления средства необходимо взять спиртовую настойку пряного овоща (10 мл), смешать её с половиной стакана жирного кефир, добавить выжимку усьмы (6 капель) и касторовое масло (10 капель). Массу нанести на кожу головы, держать на волосах четверть часа. При появлении ощущения сильного жжения маску следует смыть немедленно. Людям с чувствительной кожей такой рецепт лучше не пробовать.
  • Маска из кефира с корицей. На полстакана кисломолочного продукта взять щепотку пряности, смешать, добавить в смесь желток яйца и 5-6 капель выжимки усьмы. Массу втереть в кожу головы, укутать полиэтиленом, через 15-20 минут вымыть голову с шампунем.
  • Маска с оливковым маслом. В жирную основу (2 столовых ложки) добавить 10 капель витамина «Аевит», столько же капель масла усьмы. Подогреть массу до температуры 39-40 градусов, втереть в кожу головы, укрыть шапочкой, через четверть часа смыть. Можно также оставлять маску на ночь. Средство помогает ускорить рост волос и остановить их выпадение.

Помимо выжимки из семян и листьев усьмы в косметологии используют также сок этого растения.

Что такое сок усьмы и как его использовать для роста волос

Чаще всего сок для волос получают из листьев усьмы. В отличие от масла, сок растения обладает красящими свойствами. Когда-то его использовали для окрашивания бровей, ресниц и волос в более тёмный цвет. Сок чрезвычайно полезен для растительности на любом участке тела. Он обладает теми же свойствами, что и масло, в то же время смыть его проще.

Сок обладает травянистым ароматом и лёгкой консистенцией.  При систематическом применении это средство окрашивает волосы, делая их на тон темнее. Сок может вызывать ощущение жжения, поэтому ресницы с его помощью нужно обрабатывать осторожно.

Для стимулирования роста волос данное средство втирают в корни, затем надевают на голову шапочку и ходят с ней 20-30 минут. Можно утеплить голову, тогда действие сока будет более выраженным. Курс применения усьмы составляет 2-3 месяца.

Типичные отзывы тех, кто попробовал

Большинство из тех, кто решился попробовать усьму, остаются от неё в полном восторге. Вот, например, несколько отзывов тех, кто применял средство:

  • Анна: «Сок усьмы я использую для ухода за волосами, ресницами и бровями. В кожу головы втираю средство раз в неделю, при этом оставляю без всякой боязни на ночь. Мою голову уже утром. Результат очень радует. Ресницы смазываю раз в два дня. У меня очень чувствительные глаза, но усьма не вызвала никакого раздражения. Рекомендую средство всем».
  • Кристина: «Купила сок усьмы и начала использовать для улучшения состояния волос. Наносила его на корни раз в неделю. Через месяц заметила, что молодых волосков в проборах наблюдается гораздо больше. Продолжаю мазаться соком в надежде, что верну прежнюю красоту шевелюре, которая сильно пострадала после неудачной химической завивки».
  • Татьяна: «Если у вас выпадают волосы, не пожалейте денег на средства с усьмой. Я купила масло. Добавляла его в шампунь, массировала смесью кожу головы, смывала. Пользовалась месяц. В результате волосы не только перестали выпадать, но и стали расти быстрее».

Сок, масло или отвар листьев усьмы – действительно замечательные средства для борьбы с проблемами волос. Существует множество способов применять их, поэтому каждая женщина наверняка сможет найти для себя безопасный и эффективный рецепт, особенно, если у неё нет склонности к аллергии.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector