Выпадение волос: ищем причины и делаем эффективные маски!

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Если вам кажется, что из волос, которые вы снимаете каждый раз с расчески, можно любимому свитер связать, значит, проблема их выпадения  для вас очень актуальна.

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам, какие маски для волос от выпадения в домашних условиях уберегут ваши нервы и помогут разрешить  возникшую проблему.

Рецепты, о которых пойдет речь, очень эффективны, и все компоненты для их приготовления могут оказаться  у вас дома даже сегодня. Поэтому многое зависит только от вас.

Насколько это серьезно у вас?

Определить, насколько у вас слабые волосы, поможет очень простой тест, проведенный в домашних условиях.

  • Запустите руку в вашу шевелюру и пройдитесь от корней до кончиков, как бы расчесывая волосы.
  • Не сильно тяните, рука должна скользить свободно.
  • Повторите движение три раза подряд.

Считается нормальным, если у вас останется на руках до 5-6 волосинок. Причем после третьего раза они не должны оставаться в руках. Если же у вас их  много, продолжите тестирование дальше.

  • Рассмотрите волосы, которые остались между пальцами.
  • Оцените их количество и состояние.
  • Если вы заметили несколько волосинок с корнями, значит у вас нарушено кровообращение в луковичках. Именно поэтому волосы выпадают.
  • Если они обломаны на середине, то помимо выпадения, вас беспокоит сухость. Вам обязательно нужно подобрать увлажняющие маски для волос.

Почему волосы ослабевают и начинают выпадать?

Причины

Многие ошибочно полагают, что причина выпадения связана с неправильным уходом. Но чаще всего волосы начинают выпадать из-за того, что к ним не поступает кровь.

  1. Итак, первая причина – нарушено кровообращение в области шеи и головы.

Кровопоступление нарушается из-за того, что мышцы головы и шейно-воротниковой зоны зажаты и не дают крови свободно подходить к клеткам головы. Из-за этого луковицы недополучают нужных питательных веществ и витаминов, луковицы слабеют, и волосы начинают выпадать.

Поэтому помимо масок, которые мы вам предложим ниже, вам нужно будет обязательно делать гимнастические упражнения для шеи, чтобы улучшить кровоприток в эту зону, а также массаж в домашних условиях.

Кстати говоря, самый лучший и доступный массаж для головы в домашних условиях – расчесывать хорошо волосы перед сном. Делать это нужно регулярно. Не зря наши бабушки всегда говорили, что перед сном по всей длине нужно пройтись расческой 100 раз. Это самый лучший массаж для кожи головы, который улучшит кровообращение в этой области и снизит выпадение.

  1. Также волосы могут выпадать, если у вас снижен уровень железа в крови. Следите, чтобы в рационе было достаточно продуктов, богатых железом.
  2. Ухудшается состояние при неправильном уходе: окрашивание, неправильно подобранный шампунь, неподходящие маски и пр.

Чем раньше вы возьметесь за свои волосы и уделите им внимание, тем эффективнее будет лечение.

Конечно же, маски при этой проблеме играют немаловажную роль.  Думаем, в этой статье на sympaty.net вы найдете лучшие маски от выпадения волос, которые можно сделать в домашних условиях. Главное делать их регулярно и правильно.

Рецепты масок

Эта проблема особенно актуальна в холодное время года, когда кровообращение ослабевает, мы мерзнем, волосы слабеют, становятся сухими, ломкими  и выпадают.

Какие компоненты помогут ускорить кровообращение? Безусловно, те, которые обладают согревающим эффектом. Это хрен, горчица, перец, никотиновая кислота.

Маска с хреном

Основное действующее вещество – хрен, в составе которого содержится лизоцим – прекрасный антибактериальный компонент. Помимо того, что хрен помогает от выпадения, он еще борется с перхотью.

Почему мы маску с хреном поместили на первое место? Ведь чаще всего вы встретите хвалебные отзывы о более популярных рецептах  с горчицей и перцем, которые многие считают самыми лучшими в борьбе с выпадением. Мы выбрали хрен потому, что он не пересушивает волосы, а только укрепляет корни и решает проблему с выпадением.

Если состав маски немного корректировать, то можно подобрать рецепт для любого типа волос и проводить лечение в домашних условиях.

Маску нужно делать раз в три дня, в течение 2 недель.

Для сухих волос

Будем укреплять и увлажнять одновременно.

  • 2 части натертого хрена
  • 1 часть сметаны
  • 1 часть репейного (лучше брать его) либо оливкового масла. Не заменяйте эти масла обычным растительным подсолнечным. Его очень трудно смыть с головы.

Делать маску нужно перед тем, как вы собрались мыть голову, то есть она должна быть немытой.

  1. Смесь распределяем по всей длине, массируем кожу, покрываем все полиэтиленом и укутываем полотенцем.
  2. Оставляем все на 40 минут.
  3. Смесь смываем с головы, после чего моем ее привычным для вас способом.

Все компоненты относятся к прекрасным увлажнителям, обладают хорошим питательным действием, укрепляют луковичку, которая держит волос.

Для жирных волос

С этой маской для жирных волос нужно будет немного повозиться. Требуется подготовка.

Предварительно готовим отвар ромашки. Его нужно сделать крепким, то есть ромашку покрываем кипятком и оставляем на 2 часа. Этот компонент поможет урегулировать работу сальных желез, чтобы корни не так быстро становились жирными.

  • 2 части хрена
  • 4 части отвара ромашки
  • 2 части легкого растительного масла. Лучше всего подойдет из абрикосовых косточек или жожоба. Оно хорошо воспринимается жирными волосами, а также помогает избавиться от ороговевших клеток головы, то есть убирает шелушение.
  • Также можно добавить масло чайного дерева. Достаточно 6-8 капель. Оно тоже уберет жирность волос и послужит хорошим антисептиком.
  • Если у вас волосы ломкие, то пропорцию хрена можно снизить в два раза.

Способ применения тот же: наносим, утепляем, оставляем, смываем.

Также в эти рецепты можно добавить сок алое и желток яйца. Эти компоненты улучшат циркуляцию крови и смягчат действие маски.

Маска с крапивой

Крапива всегда считалась одним из лучших растений по уходу за волосами.

  • Купите в аптеке лист крапивы.
  • Ополаскивайте волосы отваром после мытья головы, чтобы укрепить корни и приостановить выпадение.

Маска с горчицей

Положительные отзывы мы встречали от тех, кто выбрал для себя рецепт с сухой горчицей. Говорят, что уже после первого раза применения волосы выпадают намного меньше. Также этот рецепт завоевал популярность из-за доступности входящих в него компонентов. Вам понадобятся:

  • горчица;
  • куриный желток (сырой);
  • растительное масло;
  • вода

Приготовление:

  1. Всех компонентов, кроме желтка, берем по 2 ложки.
  2. Хорошо смешиваем и распределяем по всей голове.
  3. Наносим на грязные волосы.
  4. Оставляем на час (если выдержите).

Если кожа очень чувствительная, то подбирайте под себя – начинайте от 20 минут и добавляйте время.

  • Маску делаем с периодичностью раз в 3 дня.

Из отзывов тех, испробовал в домашних условиях маску от выпадения волос с горчицей, мы сделали выводы, что:

  • Маска делается очень быстро;
  • Смывается очень легко. Не зря же некоторые именно горчицей предпочитают мыть голову;
  • После этой маски быстрее растут волосы, появляются новые волосы через 2 месяца. Шевелюра становится объемней;
  • Исчезает перхоть и шелушение кожи;
  • Волосы становятся более послушными, не так пушатся и блестят.

То есть, не рецепт, а панацея от всех проблем. Советуем и вам испытать этот рецепт на себе, чтобы решить в домашних условиях проблему.

Маска с перцем

Часто в маски от выпадения  добавляют красный перец.

Как уже понятно, перец в составе маски будет стимулировать поступление крови к луковицам. Это свойство характерно для перца из-за того, что в нем содержится капсаицин, природный стимулятор, который заставляет работать нервные окончания и стимулирует сильный приток крови.

Вследствие этого луковицы начинают получать все питательные вещества и становятся крепче. Вариантов рецептов можно найти несколько. Каждый из них правильный.

Рецепт 1

  1. Вы можете взять для маски перцовую настойку. Ее можно купить в аптеке либо же приготовить самим. Для этого необходимо измельченный 1 красный жгучий перец залить 100 граммами водки или коньяка. Настаивать 2 недели.
  2. Далее смешать 2 части настойки с 1 частью любого растительного масла.
  3. Смесь втереть в кожу, распределить по всей длине.
  4. Покрыть полиэтиленом и полотенцем.
  5. Оставить от 40 минут до 1 часа.
  6. Затем помыть голову.

Делать не чаще двух раз в неделю. Этого достаточно, чтобы уже через пару недель вы заметили, как улучшилось состояние ваших волос.

  • Если же ваши волосы ослаблены сильно, добавьте в состав предыдущей маски несколько капсул витаминов. Лучшими в этом случае будут А и Е.

Обратите внимание, если вы решили обогатить состав витаминами, то такую маску нужно втирать в чистую кожу головы.

Рецепт 2

Недавно мы рассказывали о кефире с перцем для похудения.

Так вот, если вам все-таки вкус напитка не понравился, либо же допить его до конца у вас не хватило сил, нанесите смесь на волосы. Такая маска с перцем и кефиром тоже благоприятно влияет на корни, улучшает кровообращение и спасает от выпадения.

Идеально кефир с перцем подойдет тем, у кого волосы жирные.

Для улучшения эффекта вы можете маску подогреть, а также добавить в нее сухую горчицу.

С перцем разобрались, идем дальше.

Маска с никотинкой

Хорошо помогает от выпадения волос, а также стимулирует их рост, маска с никотиновой кислотой (РР). Действие тоже основано на том, что никотиновая кислота разогревает кожу головы, вызывая приток крови – то есть, стимулирует кровообращение.

Чтобы приготовить маску с никотиновой кислотой в домашних условиях, вам нужно будет взять следующие компоненты:

  • Ампула никотиновой кислоты
  • 2 ложки репейного масла
  • Натертый корень имбиря
  • Ложка меда

В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае после того, как вы все смешаете и распределите состав по всей длине, вотрете в корни, вам не нужно голову ничем укутывать.

Никотиновая кислота очень сильно разогревает кожу, вызывает терпимое жжение и покалывание – так она действует. Маску нужно держать не менее часа, затем смыть и помыть голову привычным для вас способом. В отзывах говорится о том, что такую маску с никотинкой можно делать через день на протяжении 10 дней. Именно такого курса достаточно, чтобы предотвратить выпадение.

Не помогло?

Если у вас волосы выпадают сильно, маски не помогают, нужно обратиться к специалистам.

Эндокринолог

Самое первое, что вы должны сделать – сдать анализы у эндокринолога. Часто к выпадению волос приводит дисбаланс в работе щитовидной железы и нехватка железа в крови. Если именно это стало причиной того, что у вас возникли проблемы, то врач назначит вам медицинские  препараты.

Либо же, исключив причину со своей стороны, направит вас к трихологу – доктору, который занимается проблемами с волосами.

Трихолог

Изучив структуру волос, проведя необходимые тесты и исследования, врач найдет причину выпадения и подберет ту схему лечения, которая подойдет именно вам. Как правило, будет назначен курс массажа головы, прием витаминов и маски.

Пусть ваши волосы будут крепкими и здоровыми, ведь не зря их называют визитной карточкой каждой женщины.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Нана : 21 ноября 2018 в 12:11

    спасибо за инфу

Оставить комментарий:

Загрузка...