Платье в клетку: с чем его носить в 2019-м?

безоперационная блефаропластика

Платья из ткани с клетчатым принтом хороши не только тем, что они весьма модные в 2019 году, но и тем, что их можно будет носить и год спустя, и десять лет спустя – а еще можно достать клетчатое платьице времен студенчества вашей мамы, и оно тоже будет несомненно в тренде!

Клетка — достаточно универсальный принт

Поэтому сайт sympaty.net задался вопросом, с чем носить платье в клетку.

Как носить разные платья с клетчатым принтом?

Фасон, разновидность «клеточки», ткань, цветовая гамма – все влияет на то, как будет смотреться то или иное платье и с чем его стоит носить. Подумаем над несколькими вариантами.

  • Например, платье-рубашка в клетку – вещь простая, удобная, «нетребовательная». Наденете к нему кеды – и будет отлично!
  • Платье-халат и сандалии летом – более чем уместно!
  • Туфли и черную шляпку с маленькими полями – кокетливо и экстравагантно.
  • Меховой жилет и «казаки» — почему бы и нет?

И кстати — к платью рубашечного кроя стоит носить пояс на талии.

Клетка на лето — вы точно не прогадаете с образом!

Длинное клетчатое платье – хорошее решение, если вам не нужен вечерний образ, но все же желательно получить женственный, нарядный, изящный look. К приталенному платью с юбкой макси можно надеть не туфли, а балетки – потому что клетка вполне оправдывает такую вольность! И сверху – джинсовую куртку до талии.

Прекрасный летний ансамбль на базе клетчатого платья

Летние клетчатые сарафаны – спасение для тех, кто испытывает антипатию к цветочным россыпям на легких тканях. К такому сарафану можно надеть кроссовки или мюли, взять эко-торбу или рюкзак.

Трикотажное платье-туника с принтом в клетку может быть надето поверх облегающих джинсов.

Облегающее платье с юбкой годе – вещь, которую можно носить с туфлями, вместо классического однотонного «футляра».

Достаточно сдержанный образ с клетчатым платьем

Как подобрать вариант клетчатого принта?

У «Красивой и Успешной» есть несколько советов, которые помогут выбрать удачно сидящее на вас платьице из клетчатой ткани:

  1. Размер клетки не «полнит» и не «худит», но для полных девушек лучше подбирать платья, скроенные таким образом, что клетки ткани оказываются повернутыми по диагонали, и глазом воспринимаются не вертикальные и горизонтальные, а диагональные линии. Особенно хорошо, если «по косой» скроен лиф платья – то есть та часть, где могут быть заметны складки на талии и прочие особенности телосложения.
  2. Платья в крупную клетку (в том числе и «шотландку») хороши простых фасонов, без сложных драпировок – иначе геометрия принта теряется.
  3. Светлая (красная с белым, синяя с белым) клетка хороша с белыми аксессуарами и обувью, к ней идет кружево.
  4. Из темной «шотландки» хороши теплые платья с юбкой-трапецией ниже колена.
  5. Из черно-белой ткани с мелким клетчатым принтом может быть сшит идеальный офисный «футляр».

Варианты верхней одежды к клетчатому платью

Как подбирать украшения к клетчатым платьям?

Есть и еще одна сложность, с чем носить клетчатое платье – подбор бижутерии.

На клетчатой поверхности, действительно, мелкие брошки, цепочки и подвески «теряются» — поэтому стоит искать другие решения. Например, сделать акцент на серьгах геометрической формы. Если руки открыты – то можно присмотреться к браслетам или кольцам.

Платье-рубашка — супер-комфортный наряд!

А еще можно нашить на платье декоративный воротничок (темный или светлый – в зависимости от того, какой цвет будет контрастировать с материалом платья). Разумеется, лучше обойтись без вариантов с цветочками – а вот кружево может быть в самый раз!

А на однотонном воротничке посередине можно приколоть брошку – так она будет заметна.

Клетчатые платья всегда актуальны

Самые актуальные модели клетчатых платьиц – довольно простые и не сильно видоизменяющиеся от сезона к сезону. Поэтому хорошо сидящее на вас платьице вполне можно счесть базовым и носить с базовыми же предметами верхней одежды, обуви и аксессуарного набора.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector