С чем можно носить блейзер девушке?

безоперационная блефаропластика

Если вы думаете, что слово «блейзер» означает что-то неслыханно инновационное, непонятно как надеваемое и вообще ни с чем понятным и знакомым не сопоставимое, то женский сайт sympaty.net спешит вас успокоить. Блейзер – это попросту женский жакет.

В гардеробе любой женщины найдется жакет, он же блейзер

Но стоит все же разобраться, отличается ли он чем-то от прочих жакетов и пиджаков и с чем носить блейзер женский.

Что за вещь – блейзер?

Изначально (около ста лет назад) блейзером стали называть тот «верх», который носили жокеи (сначала мужчины, а потом и эмансипированные женщины).

В те благословенные времена был четко прописанный список различий блейзеров, которые носили жокеи разных конных клубов, от повседневных пиджаков: например, на блейзере пуговицы могли быть иного цвета, нежели ткань (а на деловом пиджаке – только идентичного), блейзеры были только однотонные, и т.д.

Блейзер вполне может быть элементом необычного образа

Но с тех пор прошло столько времени, что все те уточнения давно канули в Лету – мы не жокеи, да и понятие о пиджаках претерпело немало видоизменений.

Сейчас принято считать, что модификации жакетов, называемые блейзерами – они… ну, немного менее строгие, чем жакеты (а пиджаками женские изделия на пуговицах, вообще-то, не следует именовать вовсе).

Блейзер выручит, когда на улице прохладно, а куртку надевать еще не хочется

«Нестрогость» эта тоже не предполагает каких-то суровых определений. То есть, можно встретить вещь с «жакетным» V-образным воротом, но завязывающуюся на пояс из ткани – и это не кардиган, а блейзер.

Но к блейзерам могут отнести и вполне классический приталенный двубортный жакет. Или удлиненный жакет, застегивающийся на одну пуговицу. Или укороченный жакетик без пуговиц. Или даже длинный жилет с «пиджачным» воротом могут счесть блейзером без рукавов.

Пожалуй, самый экзотичный «зверь» — это платье-блейзер, выглядящее как нечто среднее между приталенным тренчем и платьем-халатом.

И конечно, давно забыто требование однотонности – носят блейзеры в полоску и в клетку, а также в цветочек, «турецкий огурец», «гусиную лапку» и в любые другие принты.

Образ для стильной бизнес-леди

Образы с блейзерами

Итак, разобравшись с тем, что определение безнадежно «плавает», и что, в общем-то, блейзером можно считать почти любой женский жакет (которому мы посвятили отдельную статью), перейдем к подбору сочетаний.

С чем носить блейзер?

Блейзеры поражают многообразием фасонов, цветов, тканей и кроя

Начнем с брюк. Поскольку мы не стремимся создать супер-строгий деловой образ (к нему надевают только жакеты!), то поищем более жизненные и яркие вариации. Например:

  • Черный блейзер – с узкими брюками с цветочным принтом на темном фоне и с черными туфлями.
  • Белый – с брюками в продольную черно-белую полоску и с белыми босоножками.
  • Синий – например, с белыми бриджами и золотистыми босоножками.
  • Розовый – с серыми широкими брюками.
  • Красный – с узкими джинсами и кедами.
  • Серый – с черными кюлотами, ярким топом и цветными балетками.

Блейзер вполне способен задать тон всему образу

К блейзерам надевают и юбки. Оптимально – либо узкие, либо длинные. Без оборочек и «цыганщины»! Если хотите надеть мини – то к ней возможен только короткий блейзер, который будет застегнут хотя бы на одну пуговку.

К макси и миди можно носить нараспашку удлиненные (ниже середины бедра) модели блейзеров. Причем, они должны выглядеть как бы немного оверсайз – словно вы небрежно схватили и набросили на себя чуть великоватую для вас вещь.

К «карандашам» носят приталенные блейзеры – и двубортные, и однобортные, и вот те самые блейзеры-кардиганы с поясом.

Блейзер универсален, его можно надеть практически куда угодно

Также блейзер нараспашку можно надеть поверх трикотажного платья – причем, платье может быть коротким и примерно совпадать по длине с самим блейзером, а может быть и до щиколотки или миди.

Как видим, сей предмет весьма вариативен, и потому «Красивая и Успешная» советует к нему стоит присмотреться даже тем девушкам, которые не любят классические жакеты.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта.

Фото: mountainandcloud.com, stylelovely.com/ladyaddict, fashiioncarpet.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector