Как понять, что с вами действительно ВАШ мужчина?

безоперационная блефаропластика

«Вторая половинка», «любовь всей жизни» или просто наиболее подходящий  на данном жизненном этапе партнер – как бы мы это ни называли, большинству из нас хочется иметь рядом по-настоящему близкого, «своего» человека.

И конечно, тем читательницам сайта sympaty.net, которые состоят в отношениях, хочется понимать – тот ли это мужчина, стоит ли считать его «своим»?

Что отличает отношения со «своим» мужчиной?

Есть достаточно верное ощущение – его можно описать как спокойствие и уверенность во всех аспектах взаимодействия с партнером. Если оно присутствует, то навряд ли это «розовые очки» или еще какой-то самообман: именно это чувство «все хорошо» должно быть в здоровых отношениях с подходящим мужчиной.

Но все-таки будет полезно не только доверять общему ощущению гармонии с любимым, но и разобрать подробнее, из чего оно составляется и при каких условиях возникает.

  • Поведение вашего мужчины вам всегда понятно. Вы не маетесь раздумьями, почему он загадочно угрюм или куда пропал, и стоит ли его в такие моменты беспокоить – вы знаете точные ответы. Ваш мужчина сумеет пояснить, что с ним происходит, и вы поймете логику его действий.
  • Вы не чувствуете себя часто виноватой, проштрафившейся, недостаточно хорошей для него – в здоровых отношениях самооценка укрепляется, а не падает.
  • Вы не испытываете «испанский стыд» за своего мужчину перед другими людьми (знакомыми или случайными свидетелями каких-то его поступков). Вы чувствуете гордость, а не неловкость, знакомя его с родными и друзьями, рекомендуя его работодателям, приходя с ним на какие-то тусовки, и т.д.
  • Между вами нет дискуссионных тем, которые могут стать потенциальными «острыми углами», и которые вам приходится тщательно обходить молчанием во избежание ссор. Конечно, вы не обязаны обладать абсолютно идентичным мнением по всем вопросам, но существующие различия во взглядах не должны рождать ощущение «непрошибаемого» непонимания. Например, одно дело, если вы голосуете за разных политиков и не придаете этому особого значения, и другое – если политические убеждения важны для вас, а мужчина с его воззрениями принадлежит к другому «лагерю».
  • У него нет привычек, которые вам кажутся неприемлемыми и подлежащими непременному «перевоспитанию». Для приверженки здорового способа жизни может быть сложно с мужчиной, который курит или привык употреблять алкоголь, причем не видит в том ничего плохого и сам не хочет отказываться. Но и наоборот – если женщина ценит вкусный алкоголь, не считает нужным выводить его из своего образа жизни, то ей вряд ли по пути с убежденным «зожником».
  • Если у вас уже есть какие-либо общие дела (например, быт) – с «вашим» мужчиной у вас не появится ощущение необходимости постоянно его «подстраховывать», контролировать, доделывать за ним или вообще брать львиную долю дел на себя из-за того, что он делает их плохо либо находит отговорки не делать их вообще.
  • Вообще, совместное проживание и ведение хозяйства – отличная «лакмусовая бумажка» на то, являетесь ли вы друг для друга «своими» людьми. Бывает так, что пары, замечательно себя чувствовавшие в период свиданий, не уживаются вдвоем из-за разных бытовых привычек – большей или меньшей приверженности к чистоте, разным подходам к приготовлению еды, и т.д. По-настоящему ваш мужчина не будет раздражать вас в быту из-за того, что он привык к иному варианту домохозяйствования.
  • Важный маркер – секс. Со «своим» мужчиной секс однозначно должен быть хорошим. Это касается и практик, которые нравятся обоим партнерам, и умения чувствовать и слышать друг друга, и физиологических параметров – ведь вряд ли женщина сможет по-настоящему и долгое время быть счастливой, если ей постоянно не хватает секса (или наоборот, если ей приходится терпеть ради партнера секс, когда ей того не хочется).
  • А еще со «своим» мужчиной можно расслабиться и не стыдиться. Конечно, влюбленной женщине хочется нравиться своему партнеру, быть для него красивой, интересной и т.д. Но если мужчина – «ваш», вы не захотите постоянно ходить «в маске идеальности» — вам будет легко показать ему обыкновенную себя: в домашней одежде, простуженную, уставшую, смотрящую глупые мультики, поедающую вредную еду…

А еще «Красивая и Успешная» хочет предупредить, что далеко не всегда «свои» люди даются нам на всю жизнь. Мы «перерастаем» когда-то действительно прекрасно подходивших нам мужчин – расходимся в целях и взглядах, начинаем идти разными путями. И важно уловить тот момент, когда стоит отпустить бывшего «своего», чтобы получить возможность искать наиболее подходящего теперешней вам человека.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector