Какие виды платьев можно носить с кроссовками?

безоперационная блефаропластика

О том, что платья и спортивная обувь сочетаются между собой, мы узнали несколько лет назад. Любительницы кроссовок возликовали и начали носить их почти круглый год, разве что не с вечерними туалетами.

А нелюбительницы возопили о вопиющей безвкусице данного тренда, но их все равно никто не послушал, и кроссовки продолжили триумфальное шествие по гардеробам модниц.

О том, какие платья носят с кроссовками – сегодняшний материал на sympaty.net.

Кроссовки к платью – какие?

Для начала поговорим о выборе самих кроссовок, ведь их существует множество разных моделей.

Кроме разделения на летние (с перфорацией и сетчатыми вставками), зимние (утепленные изнутри) и демисезонные, они делятся еще и на «городские» и сугубо спортивные. А спортивные, в свою очередь – на предназначенные для бега, игры в футбол и прочих активностей.

Так вот – профессиональные спортивные модели не носят к платьям и юбкам вообще (исключение – разве что форменные юбка и тенниска у теннисисток).

«Городские» модели бывают на рельефной подошве или на плоской, но толстой танкетке. Их выпускают всех цветов, верх у этой обуви бывает из кожи, кожзама или ткани.

Наиболее универсален, конечно, классический для кроссовок белый цвет – тогда они будут подходить к одежде разных цветов и к разным принтам.

Черные же кроссовки считаются зимними или демисезонными – соответственно, они уместны к платьям для холодной погоды. Цветные хороши только при продуманном сочетании с прочей одеждой и аксессуарами. Например, недавно в тренде были ядовито-лимонные и неоново-розовые кроссовки – и их лучше носить либо с белыми, либо с серыми вещами, поскольку любой другой хроматический цвет платья с такой обувью будет смотреться грязным и тусклым.

Мини-платья к кроссовкам

Короткие платьица смотрятся со спортивными моделями обуви более привычно – такие сочетания давно вошли в моду. И они могут быть очень разнообразными по стилям и фасонам – все равно образы будут получаться свежими и молодежными!

Например, подойдут такие разновидности платьев:

  • Платья-рубашки. Под них, кстати, можно носить леггинсы.
  • Джинсовые платья-сарафаны.
  • Вязаные длинные свитера.
  • Платья-футболки.
  • Короткие приталенные сарафаны из легких тканей – отличный вариант на лето.
  • «Трапеции» длиной до колена.
  • Прямые платьица без рукавов.
  • Удлиненные худи – то есть трикотажные, с длинным рукавом, капюшоном и карманом «кенгуру» спереди.

Если на дворе лето, то под кроссовки нужно надевать только носочки, а вот осенью, зимой и весной уместны высокие гольфы и цветные (не черные!) колготки.

Кроссовки и длина миди

Но если мини+кроссовки в представлении многих – это «подростковый» образ, то при большей длине платье или юбка создают все еще современный и свежий, но уже более сложный и «взрослый» look.

Какие платья можно носить с кроссовками, если предпочитаете длину миди?

  • Сарафаны — в цветочек, в полоску, в горошек… Классический приталенный «бабушкин» фасон из х/б ткани на бретельках смотрится гораздо актуальнее именно под стильные белые «кроссы»!
  • Платья-халаты на пуговицах или с запахом. Например, белый или сшитый из бледного денима «халат» будет хорош под цветную спортивную обувь.
  • Любые трикотажные платья ниже колена – от прямых и «балахонов» оверсайз до облегающих «маек» с боковыми разрезами.

Иногда носят под кроссовки и более экстравагантные наряды – например, под модели платьев с юбкой-шлейфом (короткой спереди и длинной сзади), или с фатиновой юбкой, или под многослойные шифоновые платья…

А вот макси-платья с кроссовками все же не носят.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта.

Фото: stylelovely.com/ladyaddict, meagansmoda.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector