Джинсы с накладными карманами: с чем их носить?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Среди множества моделей штанов из денима есть такие, которые «эволюционировали» от рабочей и походной одежды. К таким относятся джинсы с накладными карманами по бокам – о них-то мы и расскажем на сайте sympaty.net.

В джинсах-карго тоже можно быть женственной!
В джинсах-карго тоже можно быть женственной!

Разумеется, это модель «унисекс» (чаще всего они называются «карго»), однако именно в женской моде они прижились и стали всячески варьироваться.

Советуем прочитать про стиль карго

Какими могут быть джинсы с боковыми карманами?

На классических джинсах карманы имеются сзади и спереди, ниже пояса. Все прочие вариации карманов – уже не классика, а карго или какой-то еще стиль.

На «хипповские» женские джинсы карманы пришивались в основном плоские – потому как делалось это в старые-добрые шестидесятые-семидесятые годы зачастую вручную: хиппари любили творческие переделки фабричной одежды. И располагаться они могли в самых неожиданных местах штанин – например, над коленями или по бокам ниже коленей на джинсах-клеш. Иногда эти карманы-нашивки делали из совсем другого денима (вырезая из каких-нибудь поношенных вещей), а порой и вовсе из плотных цветных тканей. Эту стилистику порой используют и современные дизайнеры.

Но все же, задумываясь о том, как называются женские джинсы с карманами по бокам, стоит вспомнить о других стилистических направлениях – карго, сафари или милитари.

Изначально, конечно, в этих стилях денима не было, но то, что именно такая «походная» одежда повлияла на джинсовую моду, неудивительно – ведь джинсы тоже задумывались как прочные удобные штаны для работы и активного передвижения.

Женские джинсы «карго» стали копировать по покрою более привычные этому стилю брезентовые и полотняные штаны. Длина штанин стала неполной, карманы приобрели вид объемных «клапанов» с застежкой-молнией или пуговицей. Также женские джинсы с карманами по бокам стали шить с затяжками по низу штанин – как походные брюки карго и милитарные штаны, которые должны были защищать ногу от попадания песка и пыли в обувь и под штанину.

Комфортный неформальный образ с джинсами-карго

Что надевать с такими джинсами?

Как бы ни назывались джинсы с карманами по бокам, стоит продумывать, что с ними носить.

Это – очень «антигламурная» и «антиромантичная» вещь. Поэтому к джинсам с накладными карманами по бокам надо подбирать прочую одежду из неблестящих, желательно натуральных тканей и простого покроя.

Например, летом это может быть льняной топ или блузон. Или, попросту, футболка либо трикотажный не облегающий кроп-топ. А зимой – свободный джемпер, худи или свитшот.

Разумеется, к штанам карго очень идут рубашки – клетчатые или выраженно милитарные, оттенков хаки. В жаркие дни обычную рубашку с подвернутым или коротким рукавом может заменить безрукавка рубашечного кроя.

Куртки к джинсам с карманами тоже хороши «милитари» — например, двубортные с пуговицами и воротником-стойкой.

Неплохой вариант для осени

Обувь и головные уборы

Возможные варианты обуви – либо спортивного типа («конверсы», кроссовки), либо ботинки-унисекс (скажем, «мартинсы»). Надевать что-то более элегантное не имеет смысла, так как никакая «цивильная» обувь не подойдет к таким «брутальным» штанам.

Единственное исключение можно сделать ради жарких летних дней – и выбрать эспадрильи либо сандалии на платформе.

Что касается головных уборов, «Красивая и Успешная» может посоветовать либо шапку-бини (универсальный осенне-зимний вариант к образам «унисекс»), либо фуражку – этот милитарный аксессуар в моде, и очень вписывается в look с джинсами карго, имеющими накладной карман.

Вариант для летнего отпуска

Вариант для летнего отпуска

Кроме того, что джинсы карго стильно выглядят, они еще и очень удобны: ведь в застегивающихся карманах из прочного денима можно носить множество мелочей!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта.

Фото:  fashiioncarpet.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector