ТОП-10: что мужчины всегда замечают в женщинах

безоперационная блефаропластика

То, благодаря чему люди нравятся друг другу – это явно не модные украшения или одежда из новых коллекций.

Первое и самое сильное впечатление о женщине составляется по деталям, которые в совокупности довольно точно рассказывают о ее сущности и реальном жизненном образе.

И сайт sympaty.net знает, что именно привлекает мужское внимание!

Детали, составляющие первое впечатление для мужчины

Существенное значение для определения привлекательности имеют биологические факторы. Нравится нам это или нет, но на интерес мужчины к женщине так или иначе влияют ее физиологические данности – выглядит ли здоровой, как пахнет, какой голос имеет, и т.д. Другое дело, что, конечно же, мы уже довольно далеко ушли от зверушек – самец человека выбирает не просто любую здоровую человеческую самку. Поэтому в критерии первичной оценки включаются и какие-то социальные общепринятые клише, и личные фетиши, основанные на собственном опыте.

Загрузка...


То есть, в итоге, каждая из нас – «на любителя»: кто-то выберет элегантную леди на каблуках, кто-то «поведется» на неформалку в косухе, и т.д.

Даже стандарты красоты в итоге оказались размыты, и для многих мужчин при реальном знакомстве красота не равна привлекательности для дальнейшего общения!

Но сайт «Красивая и Успешная» точно знает, что на ряд нижеперечисленных моментов обращает внимание любой представитель мужского пола.

  1. Голос. Среднестатистически привлекательными считаются не слишком громкие (при обычном разговоре), не визгливо-тонкие, но и не прокуренно-хриплые женские голоса.
  2. Смех. Смешливые женщины, как правило, нравятся мужчинам, и приятный смех – так называемый «звонкий», не «захлебывающийся».
  3. Запах. Естественный запах представительницы противоположного пола по биологическим причинам привлекателен для мужчины, причем некоторые женщины пахнут привлекательнее для некоторых мужчин благодаря определенным благоприятным генетическим комбинациям. То есть, конечно, не имеется в виду, что ради привлекательности нужно пренебрегать гигиеной и источать устойчивый запах пота – достаточно не переборщить с парфюмерией. Многие мужчины не любят стойкие ароматы духов, отдушек и косметики. Но в то же время современных мужчин привлекает легкий «запах чистоты» – шампуня, мыла с травяной отдушкой, дезодоранта.
  4. Кисти рук. О стандарте красоты рук тоже говорить как-то не приходится (хотя стереотипно мужчинам нравятся длинные пальцы, тонкие запястья, узкие ладони – то есть то, что отличает женские руки от мужских). Привлекают ухоженные ногти, хотя длинный, нарощенный, яркий или замысловатый многоцветный маникюр импонирует не всем.
  5. Губы, зубы – то есть область рта. Это имеет значение, поскольку мужчина подсознательно (а впрочем, возможно, и вполне сознательно!) представляет поцелуй с женщиной, а такого рода контакт представляется приятным на условии чистых здоровых зубов и губ без трещинок, «простуды» и т.д. Кроме того, не всем кажется привлекательной густая плотная помада – потому как в мужском сознании мелькает мысль о том, что съедать ее не так уж здорово. А еще может привлекать или отталкивать мимика губ: например, неприятно выглядит частое прикусывание губы или асимметричная мимика (неровная улыбка, «дерганье» уголком губы), а приятно – легкая полуулыбка.
  6. Волосы. Длина или стрижка – не суть важно, главное, чтобы волосы выглядели чистыми и в целом здоровыми (хотя при этом совершенно не обязательна идеальная укладка). Легкая небрежность или распущенные волосы обычно нравятся мужчинам при любой стрижке.
  7. Обувь. Каблук привлекает больше внимания при первом взгляде – это в нашей культуре априори атрибут сексуально привлекательной женщины. Но, вместе с тем, каблук – это некая «агрессивная сексуальность», поэтому очень многие мужчины, оборачивающиеся на дам на каблуках, охотнее знакомятся и считают более привлекательными для себя девушек в более удобной обуви, так как подсознательно чувствуют большую безопасность, уют, спокойствие, если девушка в прямом смысле прочно стоит на ногах.
  8. Кожа лица и макияж. Чистая кожа и вообще впечатление чистоты лица привлекает куда сильнее «боевого раскраса». Но при этом насыщенный, выразительный мейк относится к той же «агрессивной сексуальности», что и каблуки – что-то интересное, но в то же время пугающее. Поэтому, если вы заинтересованы ловить мужские взгляды, но не привлекать кого-то всерьез и надолго, например, стоя перед аудиторией или зрительным залом, то красьтесь поярче. А вот если хотите понравиться конкретному мужчине, видящему вас вблизи – отдайте предпочтение естественному мейку.
  9. Украшения и бижутерия. Это то, за что поневоле цепляется взгляд, но обилие «цацек» в таких привлекательных для мужчин местах, как запястья, пальцы, шея, уши и область декольте (а также пирсинг на лице), невольно вызывает мысль о том, что женщина как бы отгораживается от потенциально возможных прикосновений, «закрывается» от них. Недаром в большинстве культур обилие украшений на женщине поощрялось в тех случаях, когда она должна была выглядеть богатой, но вовсе не доступной всем желающим – например, на знатных дамах, на невестах.
  10. Осанка. Ровная осанка, расправленные плечи – то, что безусловно делает привлекательнее всех женщин в мужских глазах. Даже в положении сидя сутулиться не стоит – не ради кавалеров, а ради здоровья собственной спины.

Мы намеренно не стали обсуждать детали одежды и аксессуары – к огромному счастью, сейчас практически не действуют какие-либо правила насчет однозначно привлекательной или непривлекательной одежды. Вы можете понравиться представителю противоположного пола как будучи в облегающем платье, так и в каком-нибудь «балахоне» оверсайз.

Главное – транслировать окружающим своим внешним видом уверенность в себе, спокойствие и позитив!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!