Делать ли пирсинг?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о пирсинге.  Если раньше этот метод украшения тела  носил  символический и практический  характер, то сегодня это одно из самых модных течений в боди-арте:  пирсинг помогает «самовыразиться и выделиться из толпы», «это оригинально и экзотично», «придает облику красоту и неповторимость» — так говорят в отзывах те, кто не сомневается, делать ли пирсинг?

делать ли пирсинг

Популярность пирсинга

История «проколов тела» —  именно так дословно с английского переводится «пирсинг» — насчитывает тысячи лет: на смену костяным иголкам, которыми делался прокол,   пришли тоненькие стальные с лазерной заточкой; незамысловатые кольца сменили декоративные украшения всевозможных форм из биосовместимых материалов с различными напылениями.

Изначально в древние века прокалывали тело в основном мужчины.

Римские центурионы делали проколы соска не только в знак мужества, как указывают некоторые источники, но и для практических целей – в кольца, вставленные в сосок, продевали плащ, то есть пирсинг поддерживал накидку римскому воину. Египтяне пирсинговались для подтверждения  социального статуса, а моряки делали проколы на теле  и продевали дорогие украшения, чтобы в случае их смерти были деньги на похороны.

Сразу хочется отметить, что с медицинской точки зрения пирсинг, последствия от которого могут быть непредсказуемы, относится к хирургическому вмешательству в организм, поэтому тем, кто сомневается, делать ли пирсинг на теле, нужно взвесить все за и против.

Пирсинг имеет каждый десятый взрослый человек в возрасте от 16 до 24 лет — таково вывод исследования, которое проводилось в Англии агентством по защите здоровья. Популярность различных зон для пирсинга следующая:

  • Пупок – 33%
  • Крылья носа – 19%
  • Язык – 9%
  • Сосок – 9%
  • Брови – 8%
  • Губа – 4%
  • Гениталии – 2%

Также, согласно данным этого же исследования,  у  31% любителей «домашнего» пирсинга  возникли осложнения: инфицирование места прокола и кровотечение. Поэтому если вы решаете, делать ли пирсинг дома или обратиться к специалистам, ответ однозначен – пирсинг должен проводиться профессионалами-пирсерами, а не любителями.

делать ли пирсинг

Больно ли делать пирсинг?

Процедура, позволяющая приукрасить свое тело, проводится за считанные минуты. Больно или нет,  во многом зависит от вашего порога чувствительности. Так или иначе, вам в любом случае могут предложить обезболивание. Чаще всего используют ультракаин, лидокаин.

Загрузка...


Не забывайте, что эти анестетические средства могут вызывать аллергию, поэтому тестовую инъекцию лучше сделать до начала процедуры.

В салонах мастера-пирсеры работают в стерильных перчатках и делают прокалывание специальными инструментами для пирсинга — негативные последствия от процедуры сведены до минимума.

  1. Мастер фломастером намечает точку, где будет сделан прокол.
  2. При необходимости делается местная анестезия.
  3. При помощи зажима формируется складка на коже. Это немного обезболивает место, где будет делаться прокол, а также дает гарантию того, что вам не сделают поверхностный пирсинг. В зависимости от места прокола, его диаметра, толщины складки зажимы подбираются индивидуально.
  4. Около 30 секунд специальными иголками делается сам прокол. После чего снимаются зажимы.
  5. В отверстие продевают медицинскую серьгу удобной формы.
  6. Заключительный этап – обработка места пирсинга антибактериальными средствами. При проколе пупка, брови и соска накладывается защитная повязка.

Для прокалывания  мастера пользуются специальными иглами с лазерной заточкой,  иглами-катетерами разного диаметра, многоразовыми или разовыми пистолетами для пистолета.

  • Пистолеты используют для прокола мочки уха (кстати, самый распространенный вид прокола тела, который уже мало кто ассоциирует с пирсингом). Но вот для пирсинга на других участках тела пистолеты не рекомендуют использовать. Их изготавливают из пластика, они не подлежат химической или термической стерилизации.
  • Лазерные иглы для пирсинга используются только один раз. В отличие от простых игл, они внутри полые: ими прокалывают кожу,  и они же служат каналом для продевания украшения. Еще раз обращаем внимание своих читателей, что иглы должны быть одноразовыми, а не продезинфицированными.
  • Иглы-катетеры содержат внутри  пластиковую трубку, которая на некоторое время остается в месте прокола и через нее продевают украшение. Эту иголку удобно использовать, если вы остановили свой выбор на украшении для пирсинга своеобразной формы.

делать ли пирсинг

Украшения для пирсинга

Выбрать украшение для пирсинга вам не составит труда: всевозможные штанги, бананы, кольца, шарики, нострилы – главное, чтобы изготовлены они были из биосовместимых материалов:

  • Имплантационная сталь, которая, в отличие от хирургической инструментальной стали,  не содержит аллергенов.
  • Титан. Самый доступный и популярный материал для украшений. В его составе нет аллергенов, он очень легкий.
  • Специальный пластик (PTFE). Это гипоаллергенный материал. Он подходит всем. Его используют на время беременности при проколе пупка, так как украшения из пластика легко принимают форму тела.
  • Золото 750 пробы и выше.

Нержавеющая сталь и золото 585 пробы являются сплавами, они могут окисляться в организме и вызывать негативные последствия пирсинга на теле.

Интересные факты и отзывы

  1. Так как прокол пупка сегодня занимает лидирующую позицию среди всех видов модификации тела, и многие обдумывают,  делать ли пирсинг пупка, предлагаем вам ознакомиться с интересным  фактом: в пупке соединяются все энергетические каналы, которые есть в теле. Пирсинг (прокол) пупка их разрывает, энергия не расходится по телу, а сосредотачивается в области разрыва, то есть в районе пупка. Именно с этой целью делали проколы пупка наложницам в гаремах: сексуальность у рабынь-невольниц преобладала над духовными потребностями.
  2. По мнению американских экспертов, пирсинг полости рта  в будущем может спровоцировать  такие осложнения, как выпадение зубов: кольца и стержни в губах давят на шейку основания зуба, десны опускаются,  и зуб не так крепко фиксируется, что приводит к его выпадению.
  3. Тем, кто думает, делать ли пирсинг языка, отзывы изучает, должны учитывать, что зачастую люди с пирсингом на языке непроизвольно играют украшением. Часто такая безобидная забава становится рефлексом, и последствия пирсинга языка могут оказаться плачевными.

Об этом говорится в некоторых отзывах.

  • Я постоянно играла пирсингом на языке:  засовывала его в ложбинку между зубами. Со временем между зубами появилась видимая щель. Заделывала ее в клинике. Лечение обошлось дороже, чем сам пирсинг с украшением. Галина
  • Я начала делать пирсинг в 14 лет. Больнее всего была именно бровь. К тому же я украшение постоянно задевала то рукавом от свитера, то расческой. К 22 годам я перегорела всем этим. Сняла пирсинг с лица. Но шрамы у меня остались. Не думаю, что зарастут окончательно. Так что, если сомневаетесь, делать ли пирсинг лица, скажу так: не прокалывайте ничего на лице, если не хотите себя изуродовать на всю жизнь. Ежуська.

делать ли пирсинг

Пирсинг: последствия и осложнения

Если пирсинг в области рта заживает сравнительно быстро (от 2 до 4 недель), то для других видов могут понадобиться месяцы, что увеличивает риск занесения инфекции в рану. Процесс заживления индивидуален и зависит от особенностей организма и места пирсинга, соблюдения технологии проведения процедуры.

  • Как правило, уход за пирсингом включает удаление засохшей лимфы и сукровицы, частые промывания места прокола раствором хлоргексидина или мирамистина, прокручивание украшения.
  • Каждый вид пирсинга имеет свои тонкости по уходу, с которыми вас обязан познакомить мастер. Так, например, чтобы нежелательные последствия пирсинга языка и губ вас не коснулись,  специалисты рекомендуют декоративные украшения на ночь снимать и регулярно посещать стоматолога с целью профилактического осмотра.
  • Пирсинг пупка последствия на вашем теле не оставит, если вы будете не только промывать место прокола, но и наносить левомеколь на ночь, а при принятии душа накладывать повязку на пирс.

Проколом бровей, носа, пупка, языка и губ едва ли кого удивишь сегодня. Сайту sympaty.net  удалось разузнать, что в некоторых салонах предлагают новомодную услугу – пирсинг ногтя. Но вот вряд ли болтающееся украшение можно назвать практичным.

Впрочем, выбор и решение только за вами.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

5 комментариев
  1. Мышка Иришка : 18 декабря 2013 в 20:06

    смотрю на фото пирсинга в статье. аккуратно всё, но... люди, это просто отвратительно! это лишает свободы! зачем он?? особенно в пальце... ну необычно, да, но как картошку мыть, например?

  2. Пушистая : 19 декабря 2013 в 07:16

    Согласна, и выглядит отталкивающе, и травматично — а ну как зацепишься этой ерундой за что-нибудь и дернешь сильно... бррр.

    • Иренна : 19 декабря 2013 в 08:59

      Ой, слышала историю, девушка зацепилась пирсингом в пупке за что-то в одежде и вырвала его, этот пирсинг. Жуть!!!

  3. 1 : 19 декабря 2013 в 22:08

    что ещё за энергетические каналы в пупке? не смешите меня! а если такой страшный пуп, как на фото, то тут пирсинг обязателен!

  4. Anka : 14 мая 2014 в 23:18

    А я считаю, что в салоне больше шансов получить плохой пирсинг. Любители-самоучки в основном учатся колоть на себе, а в салон набирают тех, кто просто знает где нервные окончания. А что в итоге? После салона идут перекалывать к самоучкам

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...