Принт тай-дай: что это и как его носить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Скорее всего, найдется немало людей, для которых словосочетание «тай дай» — это что-то неизвестное. Зато все наверняка видели пестрые одеяния из тканей, выкрашенных кольцеобразным рисунком, получаемым путем вымачивания завязанных узлами вещей в красителе.

Так вот, эта творческая раскраска, придуманная хиппи – это и есть принт тай дай. Как носить его с другими вещами в наше время – можете почитать на sympaty.net!

Как выглядит принт тай дай?

По технологии нанесения на ткань это не совсем принт, а скорее разновидность батика – окрашивания ткани в домашних условиях.

Так начинали делать еще хиппи, желая получить дешевым и простым способом яркие «психоделические» узоры на своей одежде – обычно такому окрашиванию подвергались вещи из хлопка или трикотажа. Вещь завязывалась хаотичными узлами и погружалась в емкость с краской. В итоге какие-то места прокрашивались больше, какие-то меньше, а иногда определенные участки оставались белыми.

Рисунок получался либо в форме колец, либо лучеобразный, либо в виде полос – все зависело от способа и места завязывания узлов.

Расцветки могли быть совершенно разными: иногда многоцветными, иногда состоящими из цветного фона и белых узоров.

Сейчас этот характерный рисунок воспроизводится на тканях и заводским способом, то есть тай дай стал действительно принтом. Иногда его можно увидеть и в типично хипповских пестрых расцветках, а иногда – в лаконичном черно-белом исполнении.

К тому же технология принта позволила располагать узоры так, как было бы невозможно добиться с помощью узлов – продольными и диагональными полосами, по квадрату и т.п.


С чем сочетается этот принт на одежде?

Вопрос, как носить принт тай дай с другими принтами, напрямую связан с тем, какой стиль и образ вы хотели бы получить в итоге.

С одной стороны, рисунок этот весьма выразителен и ярок, и поэтому к нему никаких прочих принтов; да и вообще лучше избежать прочей яркой одежды, а вместо этого выбрать джинсы-«варенки» или бриджи хаки.

С другой – хиппи, обожавшие такую одежду, не собирались себя ограничивать в сочетаниях, поэтому футболка с цветными кругами могла носиться с юбкой в мелкий цветочек, штанами в продольную полоску, с банданами и платками со всяческими ориентальными орнаментами, и т.д.

И если уж наследовать стиль полностью, то без эклектичных подборок вещей и принтов не обойтись!

Вариации образов с футболками, блузами и платьями из ткани с принтом тай дай

Исторически сложилось так, что этот принт чаще используют на предметах одежды простого свободного кроя – футболках «оверсайз», блузах и туниках, «пляжных» платьях и сарафанах. Это вообще очень летний принт – он максимально хорош в простых, дневных образах: с сандалиями и босоножками, с рваными шортами, с хлопковыми брюками, и т.д.

Все типично хипповские сочетания могут служить вдохновением для составления look-ов: например, туника с принтом тай дай, а к ней — тонкие светлые джинсы, сумка с бахромой и туфли-мюли.

Но если хочется все-таки отойти от стилистики шестидесятых-семидесятых, то есть масса вполне современных сочетаний. Например, черно-белое платье с рисунком тай дай можно носить как с туфлями, так и с белыми кроссовками.

К футболке с таким принтом будет хороша джинсовая мини с высокой талией и спортивная обувь.

И о дополнениях – «Красивая и Успешная» напоминает, что бижутерия к столь броскому принту, как тай дай, тоже должна быть достаточно выразительной и приметной: возможно, в этнической стилистике или стиле бохо.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: kenzas.se, stylelovely.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!