С чем носить туфли мюли?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Обувная мода любит возвращаться к элегантным моделям туфель – основные фасоны уже изобретены и неоднократно обыграны в различных вариациях.

туфли мюли

Например, туфли мюли – их носили и в 18 веке, и в середине 20-го века (в 50-е годы), да и позднее ни одно десятилетие не проходило без того, чтобы дизайнеры не вспомнили о мюлях.

Больше об этих туфлях расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Как выглядят туфли мюли?

Это туфли на каблуке (как правило, тонком, высотой до 10 см), с открытой пяткой, без ремешков на щиколотке, но с закрытой передней частью. В некоторых моделях мюлей бывают чуть открыты пальцы спереди, либо имеется два широких ремешка поперек стопы (вместо цельной передней части).

Если у мюлей появляется широкий, толстый каблук, то они становятся другим видом обуви – сабо!

Мюли на деревянной платформе или с деревянным каблуком называются клоги.

как выглядят туфли мюли

Туфли мюли: с каким платьем надевать?

Сайт «Красивая и Успешная» не сомневается, что лучший вариант, с чем носить мюли – это платье. Причем, макси-платье не поможет максимально эффектно показать прелесть мюлей, ведь длинный подол закрывает главную «фишку» мюлей – открытую пятку.

Под мюли хорошо носить платья длины миди, либо же короткие платья.

У мюлей есть одна особенность – за счет конструкции туфель щиколотки в них смотрятся шире и массивнее, чем на самом деле. Происходит это потому, что прямая линия передней части такой обуви как бы визуально «обрезает» ступню, и щиколотке достается слишком много зрительского внимания.

Конечно, в этом есть и плюс – если хотите, чтобы ваши ступни смотрелись на размерчик меньше, надевайте мюли (без острых носов), и цель будет достигнута.

 Однако, что делать с областью лодыжек – можно ли как-то сузить ее за счет подбора правильного платья? Если нога в туфлях кажется вам широкой, то попробуйте надеть платье силуэта «нью-лук» — с пышной юбкой или юбкой-солнце.

Платья-«футляры» с туфлями-мюлями – это классическое сочетание, однако, следует понимать, что так не стоит обуваться на торжественные мероприятия либо же, напротив, в строгой обстановке. Почему? Все дело – в открытой пятке.

Из-за этой особенности мюлей их нельзя носить с колготками или чулками (при отсутствии ремешка на щиколотке ступня будет банально выскальзывать из такой обуви).

Обувь с открытой пяткой подходит для летних прогулок и даже для летних вечеринок, но только в случае отсутствия дресс-кода и негласного «шуз-кода», запрещающего открытые туфли и босоножки.

туфли мюли с каким платьем одевать

С чем еще можно носить мюли?

Мюли – это достаточно женственная и нарядная обувь, поэтому по стилю они подходят к элегантным городским образам.

Юбки – подходящая «компания» к мюлям! Попробуйте носить элегантные мюли и юбку с баской. Также подойдут обычные «карандаши»  и «трапеции», а вот юбка-годе с мюлями будет выглядеть старомодно.

Можно попробовать носить мюли с шортами, только не радикально короткими.

туфли мюли

Еще одно правильное решение – обуваться в туфли мюли тогда, когда надеваете укороченные брюки-кюлоты, летние чиносы, капри либо «галифе». Чем шире брючины, тем изящнее выглядят в них лодыжки (а это, как вы помните, проблемное место мюлей).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...