Бархатная плиссированная юбка: с чем её надеть?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Плиссированный бархат – новая ткань: дизайнеры еще не успели ею как следует «наиграться», и юбки из этого материала только-только входят в моду.

Как быть с этим трендом и с чем носить бархатную плиссированную юбку – женский сайт sympaty.net уже поспешил подготовить для вас советы!

Что надеть в качестве «верха»?

И сразу начнем с исключения – сверху может быть что угодно, но не бархат, не вельвет, не какие-то подобные мелковорсистые ткани! Потому как в обилии разных бархатов вы будете выглядеть цыганской бабушкой, а не стильной леди в эклектичном образе!

С чем и как рекомендуется носить бархатные вещи — читаем тут

А что же можно носить с этим материалом?

Хороши будут разнообразные варианты вязки – в том числе с объемными или ажурными вывязанными элементами, с вязкой петлями, из мохеровых или ангорских ниток, и т.д.

Кардиган или свитер поверх такой юбки придает образу вид некой уютной небрежности – бархат перестает выглядеть пафосно-торжественным, а вязаная вещь приобретает новое звучание. Зимой к такому комплекту пойдут замшевые сапожки и какая-нибудь интересная бижутерия.

Если рассматривать варианты «верха» из тонких тканей, то тут тоже куча идей.

Например, очень здорово носить плиссированную бархатную юбку миди с тонкой шифоновой блузкой – образ будет женственным и немного винтажным. Только избегайте блестящего шифона и шелка – эти ткани выглядят немного старомодно и неактуально с бархатистой фактурой.

Кстати, уместно и нарядно может смотреться топ из матового кружева!

Можно и вовсе обратиться к простоте и вещам повседневного гардероба – например, к хлопчатобумажным рубашкам, а также свитшотам и футболкам из мягкого трикотажа. Они не создают диссонанса с плиссированным бархатом, но привносят свежесть и молодежность в образ.

Так что если вам это близко – надевайте поверх джинсовую куртку, обувайтесь в кеды, и юбка заиграет в новом свете!

Какая обувь, из каких материалов аксессуары подойдут?

Тут, конечно, имеет значение время года. Зимой под юбку надо подбирать сапожки, и, конечно, велико искушение взять обувь из замши, но… Кожа или кожзам все-таки лучше и универсальнее к любой бархатной одежде. С длиной миди будут интересно сочетаться сапоги со шнуровкой или просто ботильоны на каблуке.

Весной или осенью плиссированную юбку из тонкой бархатистой ткани можно носить с кедами, ботинками или даже кроссовками (да-да, мода надевать кроссовки к юбкам миди все еще не миновала!).

Туфли или босоножки – безусловно, красивое, классическое, неоспоримое решение. «Шпильки», плиссе любой длины, блузка и клатч – и вот готовый нарядный look.

Однако не стоит думать, что это единственный вариант, даже если вы чувствуете себя на высоком каблуке не особо уверенно и не носите такую обувь постоянно, классические туфли легко заменяются балетками или лодочками на низком устойчивом каблуке.

И стоит завести разговор о сумках.

Сумка тоже не обязана быть замшевой, и уж точно ей не надо быть бархатной. Материал сумки вообще может не повторять ни фактуру юбки, ни фактуру обуви – даже цвет может быть совершенно иным! «Красивая и Успешная» советует смело носить лаковые, вышитые, кожаные и т.д. сумочки.

А уж если хочется привнести в образ с бархатной юбкой какую-то мягко-пушистую фактуру – ею может стать фетровая шляпка, ангорский джемпер или замшевые перчатки.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...