С чем и как носить бархатные вещи?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Бархат – материал, который то входит в моду, то начинает считаться старомодным, но при этом всегда ассоциируется с роскошью, элегантностью и женственностью.

носить бархатные

К счастью, сейчас мода лояльна к бархату – дизайнеры вновь с удовольствием вводят его в новые коллекции, а знаменитости щеголяют перед камерами в самых разных бархатных нарядах. Поэтому «Красивая и Успешная» также советует приобщиться к тренду и носить бархатные вещи!

С какими тканями сочетается бархат?

Бархат – очень «агрессивный» материал: если вы наденете любую бархатную вещь, она сразу начнет доминировать в образе, привлекая к себе внимание! И сочетается бархат далеко не со всеми тканями и материалами.

Сайт sympaty.net может посоветовать, какие сочетания станут «попаданием в десяточку»:

  • Бархат и деним. Джинсы – это совершенно правильное решение вопроса, с чем носить бархатный пиджак.
  • Бархат и вязаные вещи (например, бархатная юбка и свитерок).
  • Бархат и кружево. Аристократичное сочетание!
  • Плотные синтетические ткани (лучше без блеска).
  • Плотная шерстяная ткань.

Это, конечно, не полный перечень того, с какими материалами можно «подружить» бархат. Есть еще список материалов, которые могут гармонировать с бархатом, но… не всегда. Надевайте их только в том случае, когда уверены в своем чувстве вкуса и очень довольны получающимся образом. Это:

  • Мех. Не обязательно натуральный, но непременно качественный и не заношенный. В дешевых, потертых и помятых мехах вы будете выглядеть Эллочкой Людоедкой, а в дорогих, красивых и блестящих – роскошной светской дамой.
  • Атлас, шелк. Конечно, в вечернем, нарядном образе могут присутствовать бархат и атлас. Однако, в будничной обстановке они рискуют смотреться странно и вычурно.
  • Пайетки. Для вечеринки в клубе – да! Днем или для более «взрослого» мероприятия (премьера в театре, ужин в ресторане) – нет.
  • Трикотаж. Возможно, но только если ваша цель - образ-микс из простых демократичных вещей и необычных бархатных. Например, с чем носить черный бархатный пиджак – с трикотажным светлым топом или водолазкой.
  • Кожа. Сочетание, как вы понимаете, весьма нетривиальное – поэтому годится только для очень сочетающихся по крою и стилю предметов.

с чем носить бархатное платье

Есть и совсем неподходящие «соседи» для бархата:

  • Лен.
  • Хлопок (ситец). Исключение – классическая рубашка.
  • Вельвет. Два ворсистых материала сочетаться не будут.

Также не стоит пытаться объединить в одном образе два разных бархата.

Как носить бархатные вещи: повседневный образ

Бархат давно перестал быть «королевским» материалом – его повседневное ношение моветоном не считается.

Главное – не переборщить с пафосом и блеском в дневном образе!

К примеру, с чем носить бархатные брюки – дополните их блузкой, вязаным кардиганом и ботильонами. А бархатная юбка уживется с джемпером или футболкой. Можете создать деловой образ на каждый день: например, если имеется бархатный пиджак (женский), носить его можно с классическими черными или серыми брюками и белой блузкой.

с чем носить бархатный пиджак

С чем носить бархатное платье или другие вещи из бархата, если нужен вечерний образ?

Бархатное вечернее или коктейльное платье – красивое решение!

Дополните его украшениями, возьмите клатч и наденьте туфли – ничего другого не надо. Впрочем, горжетка из натурального красивого меха тоже может быть уместна, если платье с открытыми плечами и руками.

Однако, все эти аксессуары должны быть достаточно дорогими (по крайней мере, дорого выглядеть): ведь бархат очень просто удешевить и «опошлить» чересчур «самоварной» бижутерией и аксессуарами «с базара».

С чем носить бархатную юбку: с шелковой или кружевной блузкой, или с атласным топом-корсетом. Вместо юбки, кстати, могут быть брюки свободного кроя – на их основе тоже можно выстроить очень нарядный образ!

с чем носить бархатную юбку

Какие аксессуары и украшения подойдут к бархатной одежде?

Дорогие и качественные и ни в коем случае не «самоварные»!

Тут важно удержаться на грани: не подойдут как простенькие аксессуары типа деревянных бус или пластиковых сережек, так и «цыганские» широкие браслеты и толстые цепи с позолотой.

Лучше всего – как всегда, дорогая и скромная ювелирная классика, винтажные украшения или очень качественные бижутерные вещицы современного производства.

Если любите бижутерию ручной работы, то носите только очень изящные и мастерски сделанные штучки – это не тот случай, когда можно нацепить кривобокие фенечки «производства» вашей дочурки или младшей сестрицы!

с чем носить бархатные брюки

Еще одно предостережение – избегайте обилия бархата в образе. В идеале бархатная вещь должна быть одна, максимум – две (например, жакет и туфли). Не надо подбирать к бархатной обуви бархатную сумочку, а к бархатной шляпке – бархатные перчатки! Если уж очень хотите создать некую «связку» между предметами, пусть их объединит общий цвет или принт – это даже интереснее.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...